«Нужно готовиться к кризису». Дмитрий Песков спрогнозировал последствия пандемии коронавируса

Деньги 5 апреля 2020, 23:17
В Кремле уверены, что кризис «еще заявит о себе».

России нужно готовиться к кризису. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, последствия от пандемии коронавируса еще дадут знать о себе.

— Мы отдаем себе отчет, что тот мировой экономический кризис, который спровоцировал, в том числе, и коронавирус, еще о себе заявит, и нужно готовиться к этому кризису, — заявил Дмитрий Песков.

Ранее «В курсе.ру» писал о прогнозе экспертов, которые заявили, что часть профессий могут просто исчезнуть после всех событий, связанных с распространением коронавирусной инфекции.
Большая часть населения Чувашии уже в понедельник выйдет на работу
Жизнь 5 апреля 2020, 22:19
Работать разрешено всем, кто обеспечивает экономическую и социальную стабильность региона.

В республике Чувашия уже с понедельника расширяется список организаций, которым разрешено работать во время периода изоляции. Соответствующий указ подписал глава региона Олег Николаев. Так, на работу в понедельник выйдут сотрудники крупных предприятий, дорожники, продавцы салонов сотовой связи, адвокаты, строители и коммунальщики. Всего в приложении к указу перечислено несколько десятков сфер деятельности организаций. 

Что касается кафе и ресторанов, то им разрешено обслуживать клиентов в режиме доставки, а также обслуживать работников предприятий, перечисленных в указе. 

Что касается Пермского края, то серьезных послаблений не предусматривается.

Добавим, что в Пермском крае со 2 апреля действует режим полной самоизоляции. Из дома можно выйти лишь в аптеку, за продуктами, выгулять собаку и для получения экстренной помощи. В остальных случаях нужен пропуск.
Эксперты предсказали «вымирание» некоторых профессий после пандемии коронавируса
Жизнь 5 апреля 2020, 21:58
Тысячам человек придется переквалифицироваться и искать себя в новых профессиях.

После окончания пандемии коронавирусной инфекции многие профессии в мире окажутся невостребованными и тысячи человек останутся без работы. В первую очередь это касается сферы туризма и авиаперевозок. Об этом говорится в исследовании Института прогрессивного образования, сообщает Russia Today. Так, по данным исследователей, в первую очередь черная полоса настала у турагентов и экскурсоводов. Туристический рынок встал на фоне самоизоляций и карантинов во многих странах мира, а также из-за прекращения большинства международных перелетов. 

Тяжело, по данным института, придется и владельцам фитнес-центров. После отмены ограничений им врядли удастся обратно собрать всех клиентов, пишут специалисты. Кроме того, тяжко придется переводчикам, юридическим консультантам и event-менеджерам. Во время пандемии резко стали набирать популярность мобильные приложения, которые во многом заменяют работу живого человека. 

Но в тоже время с легкостью найдут себе занятие работники из сферы обслуживания. Однако, по данным Института прогрессивного образования, многое зависит от состояния экономики и покупательской способности населения на тот момент, когда закончится пандемия коронавируса.
Британцы учат собак выявлять коронавирус
Жизнь 5 апреля 2020, 21:07
Специалисты утверждают, что у COVID-19 есть уникальный запах, который смогут учуять животные.

В Великобритании учат собак выявлять коронавирус у человека. К таким мерам британцев сподвигла нехватка тестов на коронавирусную инфекцию. Об этом пишет немецкая газета Bild. Животных планируется задействовать в общественных местах, чтобы они могли вычислить в толпе зараженного смертельным заболеванием. 

— Мы знаем, что собаки обладают удивительной способностью улавливать и запоминать запахи. И если у COVID-19 есть характерный запах, то мы сможем натренировать собак, чтобы они могли его распознавать, - рассказал глава отделения контроля заболеваний в Лондонском университете Джеймс Логан.
 
Тесты с собаками уже проводятся организацией Medical Detection Dogs. Там уже имеют опыт выявления у людей различных болезней при помощи четвероногих. 
 
— Как только собаки научатся точно распознавать коронавирус, их можно будет задействовать в общественных местах. Группа из пяти собак может проверять по 4,5 тысячи человек в день, - рассказала основатель Medical Detection Dogs Клэр Гест.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика