Позолотите ручку. Пермскому краю выделят миллионы на борьбу с нищетой

Деньги 31 июля 2019, 08:10
Фото: открытые источники
Семьям из Прикамья помогут деньгами на самое необходимое - от покупки одежды до запуска бизнеса. 

Во вторник министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил о завершении второго этапа пилотного проекта по борьбе с бедностью в регионах Российской Федерации. В нем участвуют тринадцать регионов, в числе которых и Пермский край. В 2020 году в рамках проекта всем им будет выделено семь миллиардов рублей. 


По словам министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, главной целью проекта является софинансирование государством так называемого социального контракта. Это договор по которому малоимущие граждане получают от властей деньги на нужды первой необходимости. Например, на одежду, проезд в транспорте, лечение. Но возможны и более серьезные траты, вроде финансовой помощи при открытии собственного бизнеса. 

Напомним, в мае 2019 года вице-премьер по социальной политике Татьяна Голикова сообщила, что в 2018 году господдержку в форме социального контракта получили 309 тысяч бедных российских семей, однако признала, что эффект это дало только в трети случаев.


Во вторник также вышли данные об «усредненном портрете малообеспеченного жителя России». Данные собирали с пилотных регионов. Так, бедный в представлении чиновников это: человек трудоспособного возраста, имеющий полную семью с детьми, чаще всего – со среднеспециальным образованием, работающий или имеющий частичную занятость.


Добавим, что наши коллеги из «Эхо Перми» по полочкам разложили реальное положение дел с экономикой Пермского края и рассказали, что позитивные выкладки о росте инвестиций, которые презентуют чиновники в своих докладах жителям края, все чаще кажутся далекими от жизни — цены растут, а зарплата увеличиваться никак не хочет. По мнению экспертов, экономика региона находится в стагнации, при этом отмечаются такие негативные тенденции, как рост количества банкротств, высокий износ основных фондов предприятий и снижение реальных доходов населения.

Пропавший мальчик выбрался из леса сам
ЧП и криминал 6 июня 2020, 21:30
vk.com/region59pk
Мальчик, пропавший в Гайнском районе Пермского края, сумел самостоятельно выбраться из леса. Как сообщили корреспонденту "АиФ-Пермь" волонтеры поискового отряда "Регион59", участвовавшие в поисках ребенка, он жив и чувствует себя нормально. Правда, медики нашли на нем много клещей.

10-летний мальчик, живущий в поселке Лель, пропал вечером 3 июня. Он гулял у реки с друзьями, а потом уехал от них на белом велосипеде, и на протяжении почти трех суток его никто не видел. 

Родители пытались найти ребенка самостоятельно, но затем обратились в полицию. Мальчика искали полицейские с собаками, пожарные, волонтеры, местные лесники.



Минздрав зарегистрировал лекарство для больных COVID-19
6 июня 2020, 18:40

Российский Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечение осложнений от COVID-19, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства. Препарат Левилимаб (торговое наименование "Илсира") зарегистрировали по ускоренной процедуре.

Лекарство планируется давать пациентам, у которых на фоне коронавирусной инфекции развивается так называемый цитокиновый шторм. Это воспаление, которое приводит к повреждению тканей и органов, в частности, легких.

Производством препарата «Илсира» занимается российская фармацевтическая компания «Биокад».

Неделей ранее Минздрав выдал первое регистрационное удостоверение на лекарство для борьбы с COVID-19 — отечественный препарат «Авифавир».

Генетические данные россиян соберут в единую базу
6 июня 2020, 15:11

Владимир Путин поручил создать в России Национальную базу генетической информации. Соответствующий пункт содержится в списке поручений президента, опубликованном на сайте Кремля.

Созданием базы должны заняться российское правительство и исследовательский центр «Курчатовский институт». Предполагается, что совместно они создадут систему хранения и обработки генетических данных и будут обеспечивать ее работу.

Деньги на создание базы будут выделяться из федерального бюджета начиная с 2021 года.

Кроме того, Путин поручил разработать курсы по генетике для учебных заведений и организовать повышение квалификации по этой теме для учителей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика