Правительство установило лимиты для получения кредитных каникул

Деньги 6 апреля 2020, 13:35
Отсрочка предусмотрена для тех, кто пострадал от последствий пандемии коронавирусной инфекции.

В Правительстве Российской Федерации утвердили лимиты для получения кредитных каникул. Так, на послабления могут рассчитывать те, у кого размер кредита не превышает 250 тысяч рублей. Что касается индивидуальных предпринимателей, то им лимит установлен на уровне до 300 тысяч рублей. Если у вас автокредит, то кредитные каникулы предоставят, если его сумма не превышает 600 тысяч рублей. 

Самая выгодная позиция у тех, у кого кредит обеспечен ипотекой — в таком случае устанавливается лимит до 1,5 млн рублей.

Добавим, что закон о кредитных каникулах был подготовлен в Госдуме после обращения президента России Владимира Путина к нации, он был подписан главой государства на прошлой неделе.

— По данным правительства, льготы охватят кредитный портфель в размере не менее полутриллиона рублей. Это должно помочь многим тысячам людей более уверенно пережить тревожный период, вызванный коронавирусом, и сосредоточиться на сохранении своего дела, трудовых коллективов, образа жизни и главное — здоровья, — рассказал соавтор закона, депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов.
В самой большой семье Великобритании родился 22-й ребенок
6 апреля 2020, 13:31
Несмотря на то, что новая беременность выпала на карантин, роды прошли без осложнений и девочка появилась на свет здоровой.

Семья Редфорд давно заслужила статус самой большой семьи Великобритании. На днях мать семейства Сью выложила на Facebook фотографию маленькой ручки и рассказала о рождении дочери. Девочка стала 22-м ребенком Редфордов.

Малышка появилась на свет в условиях строгой изоляции и еще не скоро увидится со своими братьями и сестрами. Отец Ноэль очень переживал за жену, но позже рассказал, что роды прошли без осложнений.

Первый ребенок появился у пары, когда самой маме было всего 14 лет, а сейчас у них уже есть три внука.

Недавно Сью рассказывала о том, как проходит домашнее обучение в условиях самоизоляции. Они с мужем бояться, что не переживут еще одного дня самообучения, ведь в основном все дети учатся в разных классах школы и помочь всем сразу не получается.  
Спортсмены в Прикамье попросили власти ослабить условия самоизоляции
Спорт 6 апреля 2020, 12:41
Спортсмены придумали способ подготовки к осеннему марафону.

Пермское беговое сообщество обратилось к врио губернатора Дмитрию Махонину с просьбой разрешить им утренние пробежки. По словам бегунов, за последние три-четыре года профессиональные спортсмены не раз помогали в благотворительных мероприятиях и поднимали спортивную культуру в крае, поэтому предлагают не прерывать их тренировки на время карантина.

— В большинстве своем это сознательные и ответственные люди. Они соблюдают режим самоизоляции и, более того, идут на всевозможные ухищрения, чтобы не прерывать тренировочный процесс, — говорится в сообщении сообщества в соцсетях. — Да, они бегают на балконах, по лестницам в подъездах, в двухкомнатных квартирах. Самые отчаянные выходят ночью или рано утром и бегают вокруг дома. Они не сдадутся. Они все рано будут бегать.

Спортсмены предлагают разрешить властям утренние тренировки. При этом условия карантина нарушаться не будут, ведь бегать люди будут по одному, с 5 до 7 утра, в масках и перчатках. В случае, если на одной площадке окажется сразу несколько бегунов, они обещают держать установленную дистанцию в 1,5 метра.

Напомним, несмотря на закрытие всех общественных мест, власти все-таки оставили городскую набережную для утренних пробежек. Ее можно посещать с 6:00 до 12:00.
В Прикамье разрешили начать работу всем организациям
Деньги 6 апреля 2020, 12:28
Но есть одно жесткое ограничение — практически все должны работать удаленно или с использованием службы доставки.

В Пермском крае с понедельника заканчиваются длинные выходные для многих организаций. Большинству компаний разрешили возобновить свою деятельность, но с жесткими условиями. Так, по прежнему запрещено открывать залы магазинов, кафе и ресторанов — все услуги должны оказываться удаленно или при помощи доставки. Об этом, как пишет ИА «Местное время», говорится в новом указе главы Пермского края. 

Режим полной самоизоляции введен в Пермском крае со 2 апреля. Сроки его окончания неизвестны, президент Владимир Путин наделил губернаторов в регионах полномочиями самостоятельно принимать вопросы по режиму во время пандемии коронавируса.

Добавим, что ранее в Прикамье выявили 75 организаций, нарушивших распоряжение о приостановлении деятельности. Часть из них на время пришлось закрывать по решению суда. В тоже время эксперты предсказали вымирание некоторых профессий после окончания пандемии.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика