Сотрудники Мотовилихинских заводов получили уведомления об увольнении

Деньги 27 апреля 2018, 16:38
Минсоц Прикамья получил уведомление от ПАО «Мотовилихинские заводы» о возможном увольнении работников в связи с банкротством.

Речь идет о 791 сотруднике цехов, которые имеют отношение к выполнению гособоронзаказа. Это связано с федеральным законом о банкротстве, согласно которому в течении месяца после открытия конкурсного производства, конкурсный управляющий обязан уведомить сотрудников о предполагаемом увольнении. 

Пресс-секретарь «Мотовилихинских заводов» отметила, что это не означает, что работники, получившие данное уведомление, обязательно будут уволены.

— У ПАО «Мотовилихинские заводы» есть действующий госконтракты и, соответственно, они продолжат выполнять эти контракты, — рассказала «Эху Перми» Татьяна Талызина.

Напомним, что 26 марта арбитражный суд Пермского края признал ПАО «Мотовилихинские заводы» банкротом и открыл в его отношении конкурсное производство.
Новый терминал пермского аэропорта получил право обслуживать международные рейсы
Жизнь 27 апреля 2018, 16:18
С 30 апреля все пассажиры международных рейсов пермского аэропорта будут обслуживаться в новом терминале.

Первым международным рейсом в новом терминале станет рейс Анталья — Пермь — Анталья авиакомпании Onur Air, который прибывает в 3:20 и отправляется в 4:50 по местному времени. С 30 апреля для удобства пассажиров будет организован трансфер между старым и новым терминалами.

Выход в общий зал прилетевших пассажиров международных рейсов будет осуществляться в левой части общего зала на первом этаже нового терминала.

Губернатор Пермского края Максим Решетников в своем Instagram сообщил, что разрешение на вылеты международных рейсов из нового терминала удалось получить после переговоров с федеральными органами власти.

В Перми бригадир забил до смерти нетрезвого рабочего
ЧП и криминал 27 апреля 2018, 16:04
На одном из частных строительных объектов после жалобы владельца на нетрезвого рабочего бригадир вместо применения законного наказания избил виновного до смерти. 

Как сообщает «Рифей-Пермь», в Индустриальном районе бригада рабочих ремонтировала офис, и один из них явился на объект пьяным. Хозяин офиса пожаловался на данный факт руководителю фирмы-подрядчика. Тот, в свою очередь, нанес провинившемуся работнику травмы, несовместимые с жизнью. По заключению судебно-медицинской экспертизы, было нанесено 16 ударов по лицу, голове и телу потерпевшего. У рабочего имелись различные телесные повреждения — начиная от синяков и кончая закрытой черепно-мозговой травмы, перелома теменной, лобной, челюстной костей и различных внутренних гематом. 

Подсудимый полностью признал вину. Его действия суд квалифицировал по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть», приговорив к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима.
Рассмотрение апелляции на приговор Никите Белых отложено на 10 мая из-за его плохого самочувствия
ЧП и криминал 27 апреля 2018, 15:55
Мосгорсуд отложил рассмотрение апелляционных жалоб на приговор бывшему губернатору Кировской области Никите Белых, который был осужден на восемь лет колонии за получение взятки.

Процесс начался сегодня, 27 апреля, с двухчасовым опозданием, Белых с задержкой доставили в суд из СИЗО. До выхода в процесс судебной коллегии экс-губернатору вызвали «скорую» — у него диагностировали повышенное давление. 

«Ходатайство защиты Белых, поддержанное осужденным и прокурором, удовлетворить. Отложить рассмотрение апелляционных жалоб на приговор Пресненского суда Москвы на 10 мая в 10:00», — решила коллегия Мосгорсуда в пятницу.

Коллегия решила, что принимать участие в заседании 10 мая Белых будет посредством видеоконференцсвязи из следственного изолятора, передает «Интерфакс».

Экс-губернатор был признан виновным в получении взяток в размере €600 тысяч от бизнесменов Альберта Ларицкого и Юрия Судгаймера. Взамен Белых должен был обеспечить покровительство их бизнесу, связанному с освоением леса в Кировской области. Экс-губернатора приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика