Строительством галереи в Перми за 4 миллиарда займется подмосковная фирма

Деньги 19 октября 2020, 19:30
Фото: Яндекс.Карты

В конкурсе, объявленном властями, участвовала только одна компания.

Власти Пермского края подвели итоги конкурса на проектирование и строительство нового здания Пермской художественной галереи. Был всего лишь один участник, который и победил. Компания «АСГ Техно Строй» из Подмосковья готова справиться с заданием за 4,123 млрд рублей, сообщается на сайте краевого правительства.

В техзадании говорится, что у «АСГ Техно Строй» есть 8 месяцев на разработку всей документации, на строительство отводится 2 года, галерея должна принять первых посетителей в III квартале 2023 года.

«В курсе.ру» ранее писал, что до сегодняшнего дня торги проводились два раза: заявок на первый конкурс не поступило, во время второго подрядчик предъявил подложные документы. С момента первых торгов стоимость работ была увеличена на 6 млн рублей.
Парень Бузовой рассказал о знаменательной дате в их личной жизни
Культура и шоубиз 19 октября 2020, 19:02
Фото: Давид Манукян/Instagram

Поступок возлюбленного расстроил певицу, она хотела сохранить некоторые подробности отношений в секрете. 

Певец Давид Манукян опубликовал в своем Instagram (18+) трогательное фото с Ольгой Бузовой, а в посте намекнул на некую знаменательную дату в отношениях с певицей. 

«Для кого как, а для меня это не просто 17 октября…Как-нибудь я обязательно поделюсь об этом Дне с вами, Родные…». 

Неоднозначная подпись и торжественный вид пары заставили предположить поклонников, что вскоре на Ольге Бузовой можно будет увидеть подвенечное платье. Однако поступок вовсе не умилил а расстроил певицу. Как пишет «Стархит», на премьере мюзикла «Шахматы», Бузова прокомментировала поступок Манукяна несколько расстроенно. 

«Я даже не знаю… К сожалению, я не могу отвечать за поступки других людей, могу отвечать только за свои слова и поступки. Я живу для вас, всегда мое сердце на распашку, но есть какие-то мои личные ситуации, которые я хранила, это был наш секрет. Поэтому с сегодняшнего дня я не имею к этому никакого отношения», — неоднозначно ответила певица. 

Еще полгода назад счастливая, позитивная Ольга Бузова рассказывала на шоу «Алена, блин!», что каждый месяц отмечает с Давидом Манукяном день знакомства, а также дату, когда были набиты их парные татуировки со знаком бесконечности. 

Напомним, что всего две недели назад Ольга Бузова участвовала в «Битве экстрасенсов», где участникам предстояло рассказать о человеке, не видя его. Экстрасенсы наперебой утверждали, что у девушки нет счастья в личной жизни. И в итоге певица попросила закончить испытание досрочно.

Министерства Прикамья переходят на «удаленку»
19 октября 2020, 18:56
Фото: Яндекс.Новости

Оперштаб по борьбе с эпидемией просит руководителей предприятий отправлять людей работать из дома.

Минтранспорта Пермского края ограничивает прием граждан у себя в здании. Так распорядился и. о. министра Николай Уханов, документ опубликован на сайте.

Теперь в ведомство можно обратиться письменно через «Почту России», а заявления на выдачу документов принимаются «способом, исключающим контакт». Подать заявление можно в здании министерства на ул. Луначарского, 100. Выдают документы на автовокзале.

Минимизировали контакты и в Минприроды. Там предпочитают электронный документооборот, с заявителями стараются общаться по телефону, пишет ura.ru.

«В курсе.ру» уже сообщал, что краевые власти отправляют людей на «удаленку». Число заболевших постоянно растет. В понедельник обновлен осенний рекорд, за сутки было выявлено 127 новых случаев COVID-заражений. Губернатор обратился к официальной Москве с просьбой дать денег на покупку новых аппаратов КТ и 30 машин скорой помощи.

Здоровье не купишь. Собрали ТОП-3 медицинских жалоб пермяков во время пандемии
19 октября 2020, 18:46
Жителей Пермского края волнуют темы лекарств, «скорых» и тестов на COVID-19.

«В курсе.ру» изучил десятки публикаций жителей Перми и края в социальных сетях о ситуации в сфере здравоохранения и подготовил ТОП-3 тем, которые больше всего волнуют людей.

Доступность лекарств

Так, пермяков волнует ситуация с дефицитом антибиотиков.

«В аптеках нет антибиотиков для лечения COVID-19 в домашних условиях! А в больницу кладут только при поражении легких более 50%! Как выжить в таких условиях?» — возмущается anaby89 в Instagram.

Irinayuce поддержала пермячку, рассказав о схожей проблеме в ее районе.

«А тем временем в городе Пермь закончился цефтриаксон, врачи не могут доехать и назначить лечение даже к людям с положительным тестом на ковид и прочими неприятностями», — пишет жительница Перми.

Под постами вскоре появился комментарий, сделанный с аккаунта Министерства здравоохранения. В ответе чиновники уверяют, что решение этого вопроса не входит в ряд их полномочий.

«Вопрос наличия лекарственных препаратов в аптеках находится в компетенции федерального органа Росздравнадзора. В ходе внеплановых проверок сотрудники мониторят ситуацию и рекомендуют аптекам приобрести недостающие медицинские препараты, — говорится в ответах Министерства здравоохранения. — Аптеки не являются подведомственными Министерству здравоохранения Пермского края».

Долгое ожидание «скорых»

Следующая проблема связана с по-прежнему долгим ожиданием приезда медицинских служб. Пермяки жалуются, что по-прежнему долго ждут «неотложку». Порой ожидание тянется несколько суток.

«Третьи сутки ждем неотложную помощь маме (74 года, сахарный диабет). Высокая температура 9-й день, слабость такая, что почти уже не встает, усилился кашель. Назначенное прежде лечение не подходит, так как маму сильно рвет. То есть фактически сейчас она осталась без лечения! Дозвонилась опять сегодня в «неотложку», у меня опять приняли вызов, и сколько ждать — непонятно», — пишет Alikina1272.

В Минздраве в ответ указывают, что у бригад скорой медицинской помощи есть определенный приоритет, к кому из пациентов ехать в первую очередь.
«Напоминаем, что при отдельных состояниях, если вызов относится к неотложному случаю и не связан с угрозой жизни пациенту, то срок его обслуживания может быть увеличен», — спокойно отвечают в ведомстве.

Тесты на коронавирус

Жители Прикамья также жалуются, что не могут сдать бесплатные тесты на выявление COVID-19.

«Кунгурский район, село Зуята, у родителей 65+ подтвержденный ковид, скорая помощь не едет четвертый день. Лечение не назначено, состояние тяжелое! Куда обращаться?» — возмущается Tatiana.varzar.

По данным Минздрава, ситуация опять же под контролем.

«Показания к забору проб для анализа определяет лечащий врач. Самостоятельная сдача анализов на коронавирус не предусмотрена», — сообщили в краевом Минздраве.

Ранее «В курсе.ру» писал о главном враче в Березниках, который жестко отчитал подчиненных, отправляющих больных коронавирусом пациентов домой.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика