Цена на пустующую землю в Перми за год увеличилась на 20%

Деньги 25 апреля 2018, 16:24
Стоимость земли на территории Перми выросла за год на 20% — с 1,13 млн рублей до 1,36 млн рублей за средний участок.

При этомв крае средние цены, наоборот, снизились на 8% — до 470 тыс. рублей за объект. 1 сотка земли в Перми в среднем сейчас стоит — 94,1 тыс. рублей, а за ее пределами — 23,8 тыс. рублей. Средний размер участка в городе — 15 соток, а на остальной части края — 22 сотки, сообщают аналитики портала по поиску недвижимости «N1.RU». 

Самый дорогой участок в крае продается на берегу реки Чусовой за 81 млн рублей, который подходит для строительства коттеджного поселка, а самый дешевый земельный участок можно купить за 10 тыс. рублей. 

  — Число привлекательных земельных участков в черте города ежегодно снижается,  поэтому за самые интересные предложения продавцы стараются получить хорошую цену, — поясняет руководитель пресс-службы «N1.RU» Анастасия Гринева. — Кроме того, сейчас для купли-продажи земли как раз начинается активный сезон.
СМИ: в Гайнском районе педагог покончил с собой после переписки с ученицей
ЧП и криминал 25 апреля 2018, 16:05
20 апреля в одном из населенных пунктов Гайнского района нашли тело мужчины, сообщают местные СМИ. Погибший работал учителем, правоохранители полагают, что он совершил самоубийство. 

По данным следствия, погибший с декабря 2017 года вел переписку со школьницей. Накануне гибели педагога мама девочки обратилась в полицию и рассказала, что дочь поделилась со своей крестной информацией о переписке с учителем в соцсети. В сообщениях он писал, что хочет с ней дружить, и говорил девочке, что она красивая. По словам ученицы, в школе он говорил ей это лично. Теперь, как пишет издание «Парма Новости», многие местные жители обвиняют мать девочки в смерти мужчины. 

Обстоятельства произошедшего проверят сотрудники отдела СКР.
В Прикамье риелтор присвоил и продал участки на 7,3 млн рублей
ЧП и криминал 25 апреля 2018, 16:00
В Соликамске 33-летний риелтор и его 30-летняя соучастница — кадастровый инженер — признаны виновными в мошенничестве с земельными участками.

Мошенники, имея доступ к кадастровой карте с информацией о незарегистрированных в собственности земельных участках, решили незаконно приобрести на них право собственности и перепродать.

Они вписывали подставных лиц в поддельные свидетельства  на право собственности на земельные участки. Затем пакет подложных документов предоставлялся в уполномоченные органы, где они проходили регистрацию. Земельный участок ставился на кадастровый учет, а подставное лицо, в свою очередь, становилось законным собственником. После этого они искали покупателей.

Таким образом мошенникам удалось завладеть восемью земельными участками на сумму более 7,3 млн рублей. Кроме того, мужчина пытался продать еще пять земельных участков стоимостью более 6,3 млн  рублей.

Суд назначил соликамцу наказание в виде четырех лет лишения свободы  условно и  штрафа в размере 500 тыс. рублей.  Его соучастнице — три года лишения свободы условно и штраф в размере  300 тысяч рублей. При вынесении приговора суд учел  возмещение ущерба потерпевшей стороне в полном объеме, сообщает краевой главк.

Пермяки помогли вернуться домой малышу, который семь месяцев жил в больнице
Жизнь 25 апреля 2018, 15:37
Маленький Азамат практически сразу после рождения попал в реанимацию, а затем в отделение педиатрии краевой детской больницы. Чтобы попасть домой ему потребовалась помощь сотен пермяков. 

Азамат появился на свет на месяц раньше срока. Сразу после рождения он заболел пневмонией. В результате заболевания развилась бронхолегочная дисплазия, из-за которой малышу требуется постоянная кислородная поддержка. В больнице ее осуществлял кислородный концентратор. Отсутствие подобного оборудования дома и продержало Азамата в больнице семь месяцев. С помощью неравнодушных пермяков удалось собрать необходимую сумму в 36 тысяч рублей и закупить кислородный концентратор и пульсоксиметр. Теперь родные малыша смогут следить за уровнем кислорода в крови Азамата в домашних условиях. 

В ближайшее время Азамат и его мама смогут уехать домой. Они благодарят пермяков за эту возможность, сообщает фонд «Дедморозим».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика