Центробанк выпустил памятную монету в честь медицинских работников

Деньги 13 октября 2020, 12:39
Фото © Пресс-служба Банка России
Монета номиналом 25 рублей отличается необычным рисунком.

Банк России выпустил памятную монету в честь всех медиков страны, которые боролись и продолжают бороться с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Двадцатипятирублевая монета выпущена ограниченным тиражом — всего 5 млн штук. От обычных монет она отличается изображением на обратной стороне — на фоне больницы и машины «скорой помощи» стоят врачи в защитных костюмах.

По словам первого зампредседателя Центробанка Ольги Скоробогатовой, выпуск памятной монеты — это скромный вклад страны в сохранение памяти о подвиге медицинских работников.

В пресс-службе банка уточнили, что монета применима к оплате без ограничений.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что больше сотни сотрудников пермской «скорой» заразились коронавирусом.
Глава СК лично проконтролирует дело о возможной краже детей в Прикамье
Жизнь 13 октября 2020, 12:32
Фото: sledcom.ru
Трагедия в Кунгурском районе обсуждалась на телевидении.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль расследование дела о возможной краже детей в поселке Бырма. Родственница забрала к себе двух девочек, спасшихся от пожара, после чего ее обвинили в похищении детей.

Сама женщина утверждает, что сестер отдали сами родители. Она уже получила право на «предварительную опеку» и хочет стать полноценным опекуном.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о том, что отец и мать девочек пришли на передачу «Мужское/Женское» и пожаловались на то, что родственница не отдает им детей. В ответ та пояснила, что родители выпивают, а девочки голодают по нескольку дней.
Борский стрелок, напавший на автобус с пассажирами, найден мертвым
ЧП и криминал 13 октября 2020, 11:56
Фото: СУ СК РФ по Нижегородской области
18-летний парень расстрелял свою бабушку, а затем, взяв ружье, отправился на остановку общественного транспорта.

Полиции удалось найти борского стрелка из Нижегородской области. Об этом сообщает портал NN.ru. По предварительным данным, молодой человек мог покончить с собой.

Даниил Монахов из Нижнего Новгорода приехал в село Большеорловское навестить свою бабушку. По данным местных СМИ, у юноши произошел конфликт с пожилой женщиной, он схватил ружье и выстрелил в нее. Пуля прилетела и в прибежавшего на помощь соседа.

После, вооружившись еще одним «гладкостволом», Даниил отправился на остановку, где расстрелял проезжавший пассажирский автобус, а также нескольких случайных прохожих. Затем парень скрылся в лесу.

В результате три человека погибли, еще троих доставили в больницу с различными травмами. На поиски стрелка были подняты ОМОН и СОБР, поиски велись всю ночь.

Как пишут нижегородские СМИ, Даниил Монахов официально владел охотничьим ружьем, увлекался оружием, а также компьютерными играми.
Пермяк украл одну тонну рельсов с железной дороги
ЧП и криминал 13 октября 2020, 11:32
Фото: train-photo.ru
Он сдал ворованные детали на металлолом.

Суд рассмотрит дело пермяка, обвиняемого в воровстве одной тонны рельсов с железной дороги. Расследование показало, что житель Добрянки 26 июня пошел к тупику железнодорожных путей. У него были бензопила, металлоискатель и лопата. При помощи инструментов он откопал и разрезал детали рельсового пути общим весом около тонны.

После этого он попросил своих друзей перевезти добычу на машине в пункт приема металла. Мужчина сказал своим приятелям, что нашел рельсы металлоискателем в лесу.

Транспортная полиция обнаружила повреждения железнодорожного полотна только десять дней спустя.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал про похожий случай. Тогда около станции Кизел полиция поймала мужчину, откручивавшего детали рельсового пути.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика