Туроператорам разрешили продавать туры на осень

Деньги 23 июня 2020, 10:46

Лицензированные туроператоры Пермского края с 22 июня могут дистанционно бронировать и продавать туры без очного контакта с клиентом. О том, что внесены изменения в указ губернатора об ограничительных мерах, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Зампред правительства Пермского края Антон Клепиков подчеркнул, что речь идет о продаже туров на осень. В каждой туристический компании один сотрудник имеет право работать из офиса. Важное условие — соблюдение всех санитарно-эпидемиологических мер.

«Мы надеемся, что в перспективе снятие ограничений коснется сплавов и пеших походов», — отметила председатель общественного совета при Агентстве по туризму Прикамья, руководитель турагентства «Валида» Елена Шперкина.

Туроператоры рассчитывали возобновить работу с 1 июня. В конце мая более 100 туроператоров и транспортных перевозчиков Пермского края написали обращение к главе региона Дмитрию Махонину. Они обращали внимание на «катастрофическую ситуацию в сфере внутреннего туризма» и просили разрешить им возобновить деятельность при соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Представители отрасли подчеркивали, что турбизнес в Пермском крае носит преимущественно сезонный характер: за лето региональные туркомпании зарабатывают на весь оставшийся год. «Если не открыть для туризма летний сезон с начала июня, то либо сразу, либо осенью последуют увольнения, сокращения и банкротства», — утверждали туроператоры. По их словам, каждый день простоя уменьшал их шансы выжить в этом сезоне.

Туристическая отрасль является одной из самых пострадавших от пандемии коронавируса. Санаторно-курортные учреждения и туристические фирмы включены в перечень пострадавших организаций на федеральном и региональном уровне. Им положены налоговые льготы, арендные каникулы и беспроцентные кредиты на зарплату сотрудникам.

Впрочем, туроператоры считают, что им это не поможет: «Отсрочки по налогам за второй квартал 2020 года — это не помощь, оборота и так нет, не с чего рассчитывать и платить налог. Мы все находимся в патовом состоянии. Еще чуть-чуть, и многие из нас начнут увольнять сотрудников, сокращать или закрывать бизнес», — жалуются они.

В Перми подорожало такси: поговорили с представителями агрегаторов и узнали причины
Жизнь 25 сентября 2020, 21:04

После первого сентября в Перми стали расти цены на такси — пермяки жалуются в социальных сетях, что порой долго приходится ждать свободную машину, а цены в «часы пик» сильно растут. «В курсе.ру» пообщался с крупнейшими операторами такси в городе и разобрался, как формируются цены. 

В «Ситимобиле» рассказали порталу, что действительно изменили цены, но сделали это из-за того, что пермяки стали предпочитать автомобиль общественному транспорту. 

— По результатам исследований люди сейчас предпочитают передвигаться не на общественном транспорте, а пользоваться такси, поэтому спрос в час-пик действительно высокий, — объяснили «В курсе.ру» в сервисе онлайн-заказа такси. — В связи с этим мы незначительно поменяли цены тарифов, но это не сказывается на доступности такси для горожан.

Представители оператора называют цену «справедливой» и говорят, что она также зависит от погоды, времени суток, загруженности дорог.

В «Яндекс Go» ситуация выглядит иначе. По словам представителей компании, их тарифы не менялись. В сервисе также поделились, как формируется стоимость поездки.

— Вместе с таксопарками-партнерами мы стараемся вывести на линию как можно больше водителей, чтобы повышающий коэффициент быстрее исчез. Чтобы узнать, когда повышающий коэффициент в приложении станет меньше, пользователи могут включить уведомления о снижении цен. Это можно сделать в верхней части экрана: если в течение 15 минут после этого цены снизятся, то пользователю придет уведомление об этом, — рассказали «В курсе.ру» в сервисе.

Собрали пять красивых локаций для осенних селфи в Перми
Жизнь 25 сентября 2020, 18:05
Фото: «В курсе.ру»
В эти выходные пермяков ждет бабье лето и, возможно, последние солнечные теплые дни осени. Корреспонденты «В курсе.ру» пробежались по самым красивым местам Перми и собрали для вас пять самых интересных локаций для осеннего Instagram.

1. Тополевый переулок (ЖК «Астра», Тополевый переулок, 5)

Начать свое фотопутешествие мы предлагаем с исторического центра города. Фото на фоне красно-белых кирпичных зданий есть у многих «инстаграмщиц» Перми, но вы удивитесь, как много новых ракурсов вы сможете найти в Тополевом переулке.

Тополевый переулок
Фото: «В курсе.ру»

2. Золотая осень (Сквер Театра оперы и балета)

В сквере растут несколько видов деревьев, которые к осени покрываются разноцветной листвой. Тут можно воплотить на фото самые разные фантазии, но «В курсе.ру» советует сделать пару снимков на скамейке слева от Оперного театра.

Театральный сквер
Фото: «В курсе.ру»

3. Рисующие человечки (Пермская, 90, рядом с автосервисом)

Здесь находится стрит-арт, сделанный в рамках «Длинных историй Перми». Найти его просто — в качестве ориентира ищите красный автосервис напротив бизнес-центра Lencom.

Стрит-арт на Пушкина
Фото: «В курсе.ру»

4. Особняк Токаревой (Пермская, 67)

Не уезжаете далеко от локации № 3, ведь совсем рядом с БЦ Lencom стоит одноэтажный деревянный особняк Клавдии Токаревой, более известный как теремок. Здание конца XIX века построено в стиле русского модерна. «В курсе.ру» советует поэкспериментировать с фильтрами в Instagram для получения больших эффектов.

Особняк Токаревой
Фото: «В курсе.ру»

5. Локация «Больничка» (ул. 25 Октября, 42)

Хотите контрастное по фактуре фото? Тогда отправляйтесь к Детской городской клинической больнице им. Пичугина. Вы наткнетесь на местами разрушенный забор. Там на фоне пожелтевших деревьев и старинного красного здания при правильном ракурсе могут получиться уникальные фото, которым будут завидовать.

Больница им. Печугина
Фото: «В курсе.ру»
Камбоджийскую мышь-сапера наградили медалью за службу
Жизнь 25 сентября 2020, 17:43

Британская зоозащитная организация PDSA вручила золотую медаль мыши, которая участвовала в обезвреживании мин на территории Камбоджи. Как сообщается на сайте организации, гамбийская сумчатая крыса по имени Магава помогла найти 39 мин и 28 других взрывных устройств.

Магаву тренировали для работы с самого рождения. Хотя она крупнее обычных крыс, она может свободно бегать по минным полям — ее веса недостаточно, чтобы взрывное устройство сработало. Магава умеет определять запах взрывчатки и подавать сигнал о находке человеку.

Крыска трудится на своем посту уже семь лет.



+ Читать еще
Яндекс.Метрика