У пермяков засбоили приложения крупных банков

Деньги 1 октября 2020, 17:32
Фото: smebanking.news
Жители других городов России также заметили неполадки в работе программ кредитных организаций.

Утром 1 октября пользователи приложений «Альфа-банка», ВТБ и «Тинькофф Банка» в Перми не смогли воспользоваться услугами этих организаций. Некоторое время программы просто не открывались либо «глючили». Также на неполадки жаловались жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Челябинска и Тюмени.

Представители «Альфа-банка» позже рассказали СМИ о возобновлении работы приложения, однако некоторые читатели «В курсе.ру» все равно не смогли воспользоваться программой. Сейчас работа сервисов «Тинькофф Банка» восстановлена, его представители уверяют, что сбой затронул небольшое количество клиентов.

На момент написания заметки сайт downdetector.ru продолжает фиксировать нарушения в работе приложения ВТБ, пока банк не комментировал ситуацию.
Пермские зоозащитники избили чиновника, ответственного за отлов собак
ЧП и криминал 1 октября 2020, 17:25
Фото: Instagram / wieselblitz
О его состоянии сейчас ничего не известно.

Жители Кировского района Перми избили начальника управления по экологии и природопользованию Дмитрия Андреева. Подробностями истории поделилась на своей странице в соцсетях депутат Пермской городской думы Надежда Агишева.

Агишева объяснила, что в этом районе ситуация с бездомными собаками критическая и служба по отлову приехала туда по работе. Однако местные зоозащитники набросились на них с кулаками.

— Во время отлова местные жители отбивали усыпленных снотворным собак у ловцов. В итоге этого противостояния один из «зоозащитников» напал на Дмитрия Андреева и водителя и нанес им удары по голове. Неужели надо, чтобы собаки кусали детей, нападали на людей и калечили их? — пишет депутат.

Агишева попросила полицию разобраться в ситуации. О состоянии самого Андреева пока ничего не известно.



«Закрытие школ нецелесообразно». Дмитрий Жебелев выступил против усиления карантинных мер
Жизнь 1 октября 2020, 17:08
Советник губернатора Прикамья, основатель фонда «Дедморозим» уверен, что у региона есть все ресурсы для борьбы с коронавирусом.

В интервью «В курсе.ру» Дмитрий Жебелев объяснил, почему, несмотря на сложную эпидемическую ситуацию, в Пермском крае не нужно усиливать карантин и вводить новые ограничения.

— В марте-апреле не были перепрофилированы койки, не было достаточно обученного медицинского персонала, не было закуплено оборудование, не было каких-то лекарств, какие есть сейчас. Также не было средств индивидуальной защиты в таком количестве, чтобы в большом объеме оказывать медицинскую помощь и делать это насколько возможно безопасно. Сейчас при всех очень серьезных минусах ситуация с точки зрения готовности и знаний о коронавирусе принципиально другая, — говорит Дмитрий Жебелев.

Советник губернатора также уверен, что вводить дополнительные каникулы или даже закрывать школы в Пермском крае не нужно.

— Международные исследования показывают, что для детей до 15 лет это заболевание, во-первых, не опасно, если у них нет хронических заболеваний. Во-вторых, они крайне редко являются переносчиками. Поэтому закрытие школ, на мой взгляд, нецелесообразно, — уверен Жебелев.

Ранее «В курсе.ру» писал, что за прошедшие сутки в Пермском крае был выявлен 81 случай заражения коронавирусом.
«Не чувствую запаха». Пермяки ринулись в интернет в поисках пропавшего обоняния
Жизнь 1 октября 2020, 16:28
Фото: pixabay.com
Пик запросов пришелся на июль этого года.

Сервис Яндекс Wordstat представил необычную статистику по городам с населением более 500 человек. Специалисты посчитали, сколько раз в разные месяцы люди вбивали в поисковую строку фразу «не чувствую запаха».

Исследование показывает, как менялись запросы в течение восьми месяцев эпидемии по отношению к январю 2020 года. Так, пользователи из Перми в начале года 81 раз обратились к интернету, чтобы узнать, что делать, если не чувствуешь запаха. В феврале таких запросов стало на 41 % больше. В марте — на 38 % больше, и так далее.

Но самый большой скачок интереса к этой теме появился у пермяков в июле — тогда прирост к январским показателям составил 696 %, то есть около 645 запросов. В августе интерес подупал — всего + 484 % к показателю января.

Если смотреть общий срез по городам, то по количеству запросов Пермь оказалась на 14-м месте из 20. В январе лидерами были москвичи и питерцы, а вот с лета вопрос пропажи обоняния чаще волнует жителей Ижевска, Омска и Казани.



+ Читать еще
Яндекс.Метрика