УФАС выявило незаконно заключенные контракты с перевозчиками в Прикамье

Деньги 14 октября 2020, 14:16
Фото: просоликамск.рф
Мэрия Соликамска расторгнет договоры и проведет новые торги.

Соликамские автоперевозчики получили несколько десятков миллионов рублей незаконной прибыли, сообщает УФАС Прикамья. Ведомство выяснило, что мэрия Соликамска заключила контракты на 10 автобусных маршрутов стоимостью 23 и 24 рубля, хотя закон допускает сумму до 300 тыс. рублей.

Перевозчики не перечисляли администрации города прибыль за проезд и провоз багажа, при этом получая субсидию за убытки.

В итоге доход от одного маршрута за 2019 год составил от 28 до 59 млн рублей. Так как контракты подписывались с единственным участником, эти суммы не были учтены при их заключении.

В УФАС решили, что договоры заключены незаконно, и потребовали от мэрии устранить нарушения до 27 октября. Администрация Соликамска расторгнет договоры и проведет торги для поиска новых перевозчиков.
В Пермском крае за сутки выявили 109 новых случаев коронавируса
14 октября 2020, 14:07
Фото: vesti92.ru
За прошедшие сутки от COVID-19 умерли три человека, коэффициент распространения инфекции зафиксирован на отметке 1,09.

В Прикамье за минувшие 24 часа выявлено 106 заболевших коронавирусом. Об этом сообщает краевой оперштаб. Это новый рекорд по количеству заболевших за осенний период.

Так, в Роспотребнадзоре говорят о 43 заболевших мужчинах и 60 женщинах, а также о 6 заразившихся детях (3 мальчика и 3 девочки). Среди заболевших больше всего людей в возрасте от 45 до 65 лет — 48 человек, среди населения старше 65 человек выявлено 43 случая заражения COVID-19, из тех, кому меньше 45 лет, заразились 12 человек.

Все больные были изолированы после подтверждения заражения коронавирусом и находятся под присмотром врачей. Всего в больницах находятся 1607 человек, коечный фонд свободен на 15,8%.

За сутки умерли три человека, общее количество смертей от коронавируса составило 328 человек, от сопутствующих заболеваний скончалось 211 человек.

Коэффициент распространения инфекции на сегодняшний день составляет 1,09.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в пермских аптеках зафиксировали дефицит лекарств от коронавируса.
Житель Прикамья голыми руками убил волка
Жизнь 14 октября 2020, 13:06
Мужчина отделался всего несколькими укусами.

Житель одного из древнейших городов Урала Чердыни смог голыми руками убить волка. Историю «В курсе.ру» подтвердили местные жители, ее также опубликовали пользователи социальных сетей.

По словам чердынцев, волк несколько раз приходил в город. На этот раз он решил напасть на собаку во дворе одного из домов. На вой животного кинулся его хозяин.

«Навалился, сначала душил, бил кулаками, потом пасть порвал. На удивление, руки мужчины почти целые: в двух местах прокусы, и все. Собака жива. Волк зашел в ограду за собачкой, а дверь захлопнулась. У мужчины, который в соседней конюшне доил корову и услышал визг собаки, выбора не было — или он, или волк», — пишут в пабликах пермяки.

«В курсе.ру» связался с героем этой истории, вскоре мы расскажем, как ему удалось самостоятельно справиться с волком.
Каждый четвертый житель Прикамья привился от гриппа
14 октября 2020, 13:02
Фото: Яндекс.Новости

На прошлой неделе чаще стали ставить прививку пенсионеры.

Более 600 тыс. жителей Пермского края уже поставили прививку от гриппа, среди них детей — почти треть, около ста тысяч — люди старшего поколения. Медики привились практически в полном составе — 98%, врачи понимают важность прохождения вакцинации от гриппа, отмечают в краевом Минздраве.

За минувшую неделю пенсионеров, желающих поставить прививку, стало значительно больше, замечают в ведомстве. Чаще стали приводить детей, увеличилось число людей с хроническими заболеваниями, которые тоже идут прививаться.

Получить прививку от гриппа можно в своей поликлинике или в одном из развернутых в городе мобильных пунктов. Врачи сделают укол бесплатно, не нужен ни паспорт, ни медполис.

«В курсе.ру» писал, что в регион завезено почти 850 тыс. доз вакцины от гриппа. Чаще всего от вакцинации отказываются работники ЖКХ и общепита.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика