Конкурсанты покажут, насколько хорошо они знают свою страну.
Заявку на участие в конкурсе подало 3200 пермяков, сейчас их осталось уже 1300. Вместе с участниками из других регионов, пермяков ждет второй из трех блоков тестирования в рамках дистанционного отбора участников. Прохождение каждого блока гарантирует попадание в следующий этап конкурса. Тест на общие знания о России включает проверку знания географии, истории, культуры, экономики и права. Также, в этом году конкурсантов ждет проверка знаний русского языка. Организаторы объясняют новшество расширением географии проекта – появлением среди участников иностранцев.
– Мы ввели эту шкалу из-за участия иностранных граждан, но не стали выделять его в большой отдельный тест, так как содержащиеся в нем вопросы и задания под силу любому образованному участнику из России, это будет дополнительная проверка на культуру речи, – пояснил председатель экспертного совета конкурса Павел Безручко.
Он также отметил, что банк заданий на общие знания был обновлен, чтобы никто не мог найти прошлогодние вопросы в интернете. Время ответов на некоторые вопросы в этом году было сокращено с минуты до 20 секунд. Общее время теста – 40 минут. На прохождение этого блока отведено двое суток, начиная с 8:00 19 ноября.
В начале декабря конкурсантов ждет тест на управленческий потенциал. Он позволит оценить деловые качества участников, связанные с успехом в новой сфере деятельности. На этом дистанционный блок отбора конкурсантов завершится. Выдержавшие все испытания, конкурсанты попадут в полуфинал конкурса, который будет проходить во всех федеральных округах страны в январе-феврале 2019 года. Финал конкурса намечен на март.
Губернатор Пермского края Максим Решетников ранее заявлял, что регион заинтересован в квалифицированных и умеющих решать многоуровневые задачи специалистах. «Лидеры России» и подобные конкурсы федерального и регионального уровня позволяют решать эти задачи. В прошлом году в полуфинал конкурса вышло 29 пермяков, финалистами стало 3 человека из Прикамья.
Пермяки смогут позаниматься йогой и помочь детям.
9 декабря на заводе Шпагина пермякам предложат сделать 108 кругов Сурьи Намаскар в пользу детей, которым требуется кислородная поддержка. На площадке мероприятия также предполагается проведение мастер-классов, организация фуд-зона с вкусными угощениями и живая музыка. Мероприятие проводят фонд «Дедморозим» и йога-студия «Кора».
Проект реализуется в рамках расширения культурного пространства завода Шпагина.
«Необходимо поддержать проекты локальных сообществ, генерирующих новые форматы городских событий и важные социальные инициативы, умеющих задавать тренды и объединять людей. Уже известные событийные бренды в новом пространстве получат иное обрамление и возможности, а в коллаборациях разных участников обязательно появятся новые имена и идеи мероприятий», – рассказывает Мария Лямина, руководитель публичных программ проектного офиса «Завод Шпагина».