В Перми водитель оплатил приставам почти двухмиллионную задолженность прямо на дороге

Деньги 25 января 2021, 12:44
Фото: time56.ru
Деньги у неплательщика нашлись сразу же, как только ему пригрозили забрать внедорожник.

В Перми судебные приставы совместно с автоинспекторами провели проверку на дорогах. В ходе рейда с помощью автоматизированной программы «Дорожный пристав» был обнаружен должник, суммарная задолженность которого составляла более 1,8 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по Пермскому краю.

По данным ведомства, водитель Toyota Land Cruiser предпочел рассчитаться по долгам на месте, как только услышал от приставов о возможном изъятии его автомобиля. Всю сумму долга мужчина оплатил сразу же в мобильном пункте сотрудников надзорного ведомства.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что течение 2020 года приставы и автоинспекторы провели 74 совместных проверки водителей на дорогах Пермского края. По итогам проведенных дорожных рейдов было выявлено более 2,2 тысячи должников. Суммарная задолженность составила около трех миллионов рублей.
Участие в тендере по ремонту Восточного обхода примут тринадцать организаций
Деньги 25 января 2021, 11:53
Фото: catalyst-results.com

Электронные торги состоятся в понедельник, 25 января.

В понедельник в Перми пройдет аукцион на выполнение работ по ремонту участка Восточного обхода. Первоначально на конкурс было отправлено 14 заявок, но только 13 из них были допущены к торгам. Предположительно, победителя тендера должны озвучить уже сегодня, 25 января. Об этом пишет «Business Clаss».

Напомним, ремонтировать участок трассы планируется в Пермском районе. Его протяженность составит более двух километров, площадь ремонта асфальтобетонного покрытия — более 40 тысяч квадратных метров. Работы необходимо завершить к 15 июля 2021 года. Завершить ремонтные работы планируется до 15 июля 2021 года. Мaксимальная стoимость контракта составляет 47,8 миллиона рублей.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что на строительство надземного перехода через Восточный обход власти Перми выделят 110,5 миллиона рублей.

Каждому по булке: власти направят более 49 млн в пермские пекарни
Деньги 25 января 2021, 11:10
Фото: pixabay.com
Премьер-министр Михаил Мишустин в выходные подписал распоряжение о выделении регионам субсидий для производителей муки и пекарен. Таким образом правительство планирует сдержать цены на хлебобулочные изделия. На эти цели выделили около 5 млрд рублей из бюджета.

Пермский край в числе прочих получит 49 млн 551 тысячу рублей. Причем большая часть по плану правительства пойдет на покрытие затрат по приобретению продовольственной пшеницы и меньшая — на выплату возмещений хлебопекарным предприятиям. Субсидию по пекарням будет распределять Минсельхоз Пермского края.

Напомним, недавно в Прикамье зарегистрировали резкий скачок цен на яйца.
Пермяков ждет очень теплая неделя
Жизнь 25 января 2021, 10:43

Местами по краю воздух прогреется до плюсовой температуры.

Предстоящая неделя порадует жителей Пермского края теплой погодой. Синоптики проект «Метеоролог и я» прогнозируют, что температура воздуха будет выше климатической нормы на 7-8 градусов.

Как и ожидалось, теплый воздух начал поступать в регион в ночь на понедельник, 25 января. Сегодня дневная температура может подняться до +2°, на севере и востоке края будет немного холоднее — до −3…−8°.

Во вторник, 26 января, температура воздуха немного понизится и на неделе больше не будет перехода на плюсовую температуру. Днем будет тепло в пределах 0…−5°.

В ночь на среду, 27 января, похолодает до −4…−9°. На севере края будет облачно и даже, возможно, пойдет снег. Днем ожидается температура воздуха от − 0° до −6°.

В четверг, 28 января, синоптики прогнозируют на севере края снег и гололедные явления. Температура воздуха ночью там опустится  до −2…−5°, на юго-востоке — до −7…−12°. Ожидается, что днем воздух прогреется до −1…−6°.

В пятницу, 29 января, осадков не ожидается, будет тепло и солнечно. Температура ночью составит −5…−10°, днем воздух прогреется −1…−6°.

Чуть позже пермские метеорологи сообщат более точный прогноз погоды на выходные дни.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в Пермском крае подходит к концу период тридцатиградусных морозов. Совсем скоро регион начнет готовиться к весенней оттепели.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика