В Прикамье к 2020 году появится первое в мире производство упаковки для продуктов полного цикла

Деньги 21 декабря 2018, 13:36
Фото: «Упакс-Юнити

Пермская компания «Упакс-Юнити» планирует построить первое в мире производство полного цикла по изготовлению упаковки для пищевых продуктов. 20 декабря на Совете по предпринимательству и улучшению инвестклимата Прикамья проект уже получил статус приоритетного.

Глава Прикамья Максим Решетников подчеркнул, что компания «Упакс-Юнити» входит тройку крупнейших производителей одноразовой посуды в России. 

— Сейчас компания планирует запустить новую линию по переработке вторичного ПЭТ-пластика для дальнейшего вовлечения его в производство. Проект получил поддержку федерального фонда развития промышленности. Очень перспективный и высокотехнологичный проект, — отметил губернатор.

Новое производство включит автоматизированную линию глубокой переработки полиэтилентерефталата (ПЭТ-пластика) и производства жесткой упаковки для пищевых продуктов. К реализации этого проекта «Упакс-Юнити» готовится с 2012 года. Сейчас компания выкупила в собственность здание цеха и земельный участок под новый проект, а также отремонтировала и реконструировала выкупленные производственные помещения. Проект уже полностью обеспечен инженерной инфраструктурой.

В реализацию проекта компания инвестирует 1,2 млрд руб. Федеральный фонд развития промышленности одобрил заявку на получение компанией займа 500 млн рублей, еще 20 млн рублей компания получит от краевого фонда развития промышленности, компания вложит 200 млн рублей собственных средств и использует кредит. Новое производство планируется открыть в 2020 году.

В ООО «Упакс-Юнити» отмечают, что производственная линия станет первой в мире линией, охватывающей полный цикл: от сортировки и глубокой переработки вторичного сырья до производства готовых изделий из очищенного сырья.

— В процессе реализации проекта будут применяться технологии, не имеющие аналогов в России: это технология глубокой переработка вторичного ПЭТ методом, позволяющим получить сырье, пригодное для производства пищевой упаковки, — рассказал об уникальности проекта гендиректор компании Александр Долгополов.

В 2018 году объем инвестиционных вложений от проектов, которым присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта, составил 34,7 млрд рублей. Их количество выросло в два раза — до восьми. С их реализацией в Пермском крае будет создано 3 360 рабочих мест.

В Прикамье появился первый аппарат для дистанционной диагностики давления и ЭКГ
21 декабря 2018, 13:09

В Нытвенской районной больнице установлен комплекс для суточного мониторирования артериального давления, ЭКГ и регистрации ЭКГ отечественного производства. Аналогов аппарата в крае больше нет. 

Центральная база аппарата установлена в отделении функциональной диагностики в Нытвенской районной больнице, его дистанционные «дочки» — в Чайковской амбулатории и Григорьевской участковой больнице, они находятся на 40 км от райбольницы. До покупки комплекса при прохождении обследования людям приходилось 3-4 раза специально приезжать в Нытвенскую больницу. Сейчас все обследования проводятся на местах, а расшифровка —  в Нытве, результаты файлом переносятся в амбулаторную карту в электронной системе. Это единственная подобная система в крае, она позволит создать центральный архив в электронном виде и даст возможность врачу в любой момент оценить динамику развития болезни.

В краевом минздраве отмечают, что возможность покупать высококачественное оборудование появилась благодаря программе импортозамещения. Покупка оборудования, в свою очередь, повышает качество лечения и диагностирования.

Главный врач Нытвенской районной больницы Марина Обухова отметила, что за год в больнице значительно увеличилось число плановых операций. 

— За 2018 год количество плановых операций в нашей больнице увеличилось на 120. За сухими цифрами статистики — жизни людей, то есть мы увеличили объемы своевременно оказанной плановой помощи, что предупреждает поступление пациентов с экстренными показаниями и исключает осложнения, — рассказывает главврач.

Помимо этого, в больницу начало поставляться и другое медоборудование отечественного производства. Так, в больницу поступили: комплекс суточного мониторирования, артроскопическая стойка с комплектующими, эндоскопическая стойка с комплектующими, 4 дефибриллятора — монитора, комплекс суточного мониторирования ЭКГ, аппаратно-программный комплекс анализа электрокардиограмм, программно-аппаратный комплекс суточного мониторирования артериального давления. Новая лапороскопическая и артроскопические стойки, которые позволяют совершенствовать малоинвазивные технологии.

По дорогам Перми провезут реактивный самолет
Авто 21 декабря 2018, 11:54

Авиалайнер Як-40 длиной в 20 метров станет экспонатом в Пермском музее авиации. Чтобы его доставить из аэропорта, пришлось срезать крылья и хвост.

Як-40 – первый в мире пассажирский турбореактивный самолет, способный разогнаться до 546 км/ч. Як-40 с бортовым номером RA-87418 сконструировали в 1974 году в Саратове. Длина лайнера составляет 20 метров, салон рассчитан на 17 пассажиров. За все время работы самолет был в небе 20 490 часов, но в последние годы использовался только для перевозки VIP-персон. 

В Пермский музей авиации уже перевезли хвост и крылья самолета и совсем скоро доставят корпус:

«Мы давно заприметили и приобрели этот самолет, несколько лет он дожидался нас в аэропорту и одновременно выставлялся на фестивале «Крылья Пармы». В этом году мы все-таки нашли возможность его транспортировать», - говорит директор по развитию музея Сергей Павлов.

Сейчас корпус самолета хранится в аэропорте, но в конце декабря любой желающий, не только посетитель музея, сможет посмотреть на его перевозку:

«Сам процесс (перевозки, - прим.) тоже обещает быть увлекательным. Ведь повезем мы его прямо по дороге на своих колесах, буксируя грузовиком». 

В приемной Пермского музея авиации подтвердили, что авиалайнер провезут по шоссе Космонавтов после 00:00, чтобы не мешать дорожному движению общественного транспорта. Точная дата и время будут известны позднее. 

После доставки корпуса в музей, авиалайнер соберут и он будет представлен в выставочном зале.

Хриплый голос у женщин выдает их желание заняться сексом
21 декабря 2018, 11:40
Таким образом представительницы прекрасного пола стараются выделиться среди конкуренток.

Ученые заявили, что хрипота в голосе женщин во время разговора с мужчиной говорит об их желании заняться сексом. К такому выводу пришли специалисты из Университета графства Сассекс в Британии, проведя ряд исследований. Они проанализировали тональность женского голоса, когда те общались с понравившимися мужчинами. Представительницы прекрасного пола сами не замечали, как начинали слегка хрипеть, когда пытались выделиться среди конкуренток.

Однако, если женщина хотела с мужчиной более продолжительных отношений, то ее голос, наоборот, становился более высоким и «феминным».

У мужчин же все обстояло по-другому. Низкий голос представителей сильного пола говорила об их мужественности, пишет «МедикФорум».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика