В Прикамье на перелеты министров готовы потратить почти 3 миллиона рублей

Деньги 8 января 2021, 17:30
Фото: helicopterflights.com

Стартовая стоимость тендера составляет 2,8 миллиона рублей. Победителя определят 20 января 2021 года.

Региональное Минзакупок по заказу аппарата правительства Пермского края объявило электронный аукцион на оказание услуг по перевозке пассажиров вертолетом.

Как выяснил «В курсе.ру» из документации к конкурсным процедурам, контракт с владельцем воздушного судна будет действовать до 31 декабря 2021 года. Всего запланировано около 12,7 тысяч часов полетов, включая Пермь, Пермский край и Российскую Федерацию. Цена часа – 219,5 тысяч рублей.

При этом вертолет должен быть относительно новым – не старше 10 лет, с максимальной взлетной массой не менее 11 тонн и крейсерской скоростью от 180 км/ч. Также требуется, чтобы он вмещал не менее 9 пассажиров, а габариты салона соответствовали в высоту 1,5 метра, в ширину — 2 метра, а в длину — 5 метров.

В Перми в частном доме произошел крупный пожар
ЧП и криминал 8 января 2021, 16:53
Фото:anastasiia__piskunova / Instagram.com

Жильцы смогли выбраться до приезда пожарной службы.

В микрорайоне Запруд вечером 7 января произошло серьезное возгорание в двухэтажном частном доме. На улицу самостоятельно смогли выйти 9 человек, пострадавших и погибших нет. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю.

По предварительным данным, в доме загорелись вещи и межэтажные перекрытия.

Причины пожара будут установлены после проверки.

Медики рассказали о состоянии пермяка, застрявшего на льду Камы
ЧП и криминал 8 января 2021, 15:38
Фото: chp_59 / Instagram.com

Мужчина попытался перейти на другую сторону берега и едва не погиб.

Нетрезвого пермяка заметили лежащим на льду местные жители утром 7 января. По словам очевидцев, мужчина просил доставить его на берег. На помощь прибыли спасатели городской службы, которые вытащили пермяка и передали медикам.

Находившиеся рядом люди в соцсетях рассказывали, что мужчина жив, но за время нахождения на льду сильно обморозился.

В Минздраве Пермского края порталу «В курсе.ру» сообщили, что пострадавший получил минимальные травмы и находится в реанимации.

Ранее городской портал рассказывал, что в Перми после падения с моста КамГЭС погибла девушка.


Пермский врач рассказала, как сохранить здоровье в 2021 году
8 января 2021, 14:51
Фото: портал "Советы доктора"

Как и прежде главное — соблюдение дистанции, гигиена и ношение средств защиты.

Несмотря на Новый год и праздничную неделю пермяки не должны забывать об осторожности и соблюдении эпидрежима. Всем жителям необходимо помнить о том, что нельзя находиться в одном помещении с заболевшими ОРВИ, даже если человек переболел коронавирусом — ему также необходимо соблюдать меры защиты, так как антитела могут держаться 3-4 месяца. Об этом порталу «В курсе.ру» рассказала главный внештатный терапевт Минздрава Пермского края, врач-кардиолог, профессор ПГМУ Наталья Корягина.

— Официально в Пермском крае повторных случаев заражения зарегистрировано не было, но в других городах нашей страны и в других государствах они появляются. Возможно третья волна будет в период февраль-март, когда произойдет наложение ОРВИ и гриппа с коронавирусом. Пациент с двумя инфекциями тяжелее по состоянию, но у нас каждый день заболевает большое количество, поэтому мы в том числе рассчитываем на популяционный иммунитет, — пояснила изданию главный внештатный терапевт Прикамья.

Профессор Пермского государственного медицинского университета напомнила, что и в новом году жители региона могут столкнуться с ОРВИ, ежегодной пневмонией и новой коронавирусной инфекцией.

Однако и это не все, так как у большинства жителей Пермского края присутствуют хронические заболевания. Им необходимо тщательно следить за здоровьем и применять препараты, особенно это касается пациентов с гипертонией и болезнями сердца.

— Если человек почувствовал ухудшение своего состояния (касается не только простудных, но и других симптомов) — необходимо вызвать неотложную медицинскую помощь. В праздничный период не надо злоупотреблять алкогольными напитками в сочетании с жирной пищей, это может привести к обострению проблем желудочно-кишечного тракта, — рассказала терапевт и кардиолог Наталья Корягина.

Медицинский специалист отметила, что в домашней или дорожной (если вы поехали праздновать за город) аптечке должны быть препараты как для планового лечения, так и для снижения повышенной температуры, устранения боли и помощи при отравлении.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика