Больных коронавирусом в Прикамье могут подвергнуть принудительному лечению

20 марта 2020, 19:49
Краевой минздрав готов пойти на радикальные меры, если пациент откажется от помощи врачей.

Зараженных коронавирусом могут подвергнуть принудительному лечению, если человек откажется от помощи медиков. Об этом в интервью «Парламентскому телевидению» заявила министр здравоохранения Прикамья Оксана Мелехова. По ее словам, в такую категорию людей входят те, кто считает ситуацию с коронавирусом «бредом» и не заявляют о себе, например, вернувшись из-за границы.

— Однозначно хочу заявить, что в случае, если у человека подтвержденный случай заражения и он отказывается от госпитализации, мы готовы прибегать к принудительному лечению, механизмы проработаны, разрешение на это есть, - заявила Оксана Мелехова.

Министр также считает, что людям стоит тщательнее заботиться о личное гигиене, проветривать помещения и отказаться от выездов за пределы России и даже Пермского края. 

Добавим, что в пятницу правительство Прикамья напомнило о запрете на проведение мероприятий, численностью свыше 50 человек. В оперативном штабе подчеркнули, что запрет не относится к торговым центрам, банкам и МФЦ. А владельцам ресторанов и кафе стоит тщательнее следить за количеством посетителей. 

— Сейчас важно минимизировать распространение инфекции для обеспечения безопасности и здоровья жителей Прикамья. Будьте внимательны к близким, особенно к старшему поколению, соблюдайте меры профилактики и берегите себя, - заявил врио губернатора края Дмитрий Махонин.
«Бесплодная» женщина случайно узнала, что беременна
Жизнь 20 марта 2020, 19:31
Врачи поставили ей страшный диагноз и обещали, что она проживет лишь несколько месяцев. Но спустя три года женщина родила здорового сына.

Американка Хелен Диксон вспоминает, как несколько лет назад врач объявил ей диагноз — рак шейки матки. Тогда у женщины уже были две дочери, и стоял вопрос не о новой беременности, а о сохранении жизни. Она должна была умереть через два-три месяца, но через три года родила первого сына.

Как пишет издание Мirror, о беременности Диксон узнала случайно во время очередного осмотра у гинеколога. Для нее с мужем это стало неожиданностью, но врачи заверили, что опасности для плода нет. Тогда семья решилась на третьего ребенка.

Первого и единственного сына назвали Харви.

Врачи объяснили Хелен, что ребенок полностью здоров, но вот самой женщине стоит внимательнее следить за здоровьем. Сейчас опухоль не развивается, но в любой момент возможен рецидив.

— Пока мы просто наслаждаемся жизнью, — сообщил счастливый отец большого семейства.
Пермская опера поставит «Богему» ради одного зрителя
Культура и шоубиз 20 марта 2020, 17:26
Случайно выбранный пермяк станет единственным зрителем премьеры в Оперном, постановка пройдет в упрощенном варианте, а на входе счастливчика проверят тепловизором.

Пермский театр оперы и балета, несмотря на массовое закрытие театральных площадок на карантин, решил показать обновленную оперу «Богема». Правда, увидит постановку только один человек, которого с помощью жребия выберут артисты театра.

Проект «Один на один» призван продолжить культуру в крае во время повсеместного карантина. По словам главного режиссера оперного театра Марата Гацалова, они готовы работать даже для одного зрителя, ведь главное — создать поле для творчества.

— Это уникальный опыт для зрителя и для артистов. В такой ситуации они вряд ли еще когда-нибудь окажутся. Мне кажется, этот проект демонстрирует отношение театра к зрителю. Потому что один зритель — это равно полный зал на самом деле, — рассказал «Эху Москвы в Перми» режиссер.

Таким образом 29 марта на сцене покажут обновленную версию оперы «Богема», поставленную еще Теодором Курентзисом в 2017 году.

Правда, на этот раз на сцене не будет декораций, а у актеров не будет грима и пышных костюмов. А единственного зрителя выберут случайным образом из числа тех, кто зарегистрируется на сайте театра оперы и балета.
«Это я сделал». Стали известны подробности взрыва газа в Перми
ЧП и криминал 20 марта 2020, 16:22
Один человек погиб, трое получили травмы различной степени тяжести.

Вскоре после взрыва бытового газа в Перми очевидцы увидели на улице молодого человека, который бегал обнаженным возле подъезда и кричал: «Это я сделал!». Об этом пишет «КП Пермь», издание уверяет, что мужчина является племянником погибшей во время ЧП женщины. 

Газ2.jpg

В краевом МЧС подтвердили, что при взрыве бытового газа погибла одна женщина. Еще троих госпитализировали. Разрушения несущих конструкций не зафиксировано. Следователи возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Причины произошедшего уточняются.

Свидетели взрыва рассказали «В курсе.ру», что после хлопка из многих квартир вылетели стекла, начался пожар. Некоторые жители выбегали на улицу в одном нижнем белье. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика