Эксперты рассказали, как сохранить здоровые зубы при помощи жвачки

23 сентября 2019, 12:22
Фото: СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ

23 сентября отмечается День рождения жевательной резинки, которая может оказать существенную помощь в деле гигиены полости рта. Стоматологи полагают, что при использовании жвачки 10-15 минут после каждого приема пищи можно вполне успешно поддерживать здоровье зубов.

Такая механическая чистка освобождает зубы от частичек пищи, которые приклеиваются к жвачке. Однако использовать резинку вместо зубной щетки не стоит. При выборе жвачки стоит отдать предпочтение продуктам с минимальным содержанием красителей и сахаров и не использовать ее в случае различных патологий пародонта и нарушения функций жевательной мускулатуры.

Более того, жевательная резинка дает ощущение свежести, поддерживает жевательные мышцы в тонусе и улучшает кровоток. В настоящее время ведутся эксперименты по включению в жвачку лекарственных добавок, что расширит сферу ее применения.

Бриллиант, удобрение и фейерверк: новые способы погребения умерших
23 сентября 2019, 12:06
Фото: открытые источники

Эксперты из США предлагают довольно смелые варианты обращения с телом после смерти человека.

Так, ритуальные агенты одной из служб уже сейчас готовы паковать прах умерших в фейерверки, развеивая его таким образом по ветру. Второй способ – размещать праха в искусственном рифе. Этот вариант называется самым экономичным, однако прибегнуть к нему могут пока что жители Мексики и Атлантического побережья.

Еще одним романтичным способом увековечить память дорогого человека является создание бриллианта из праха, так как из него можно выделить углерод. Уже существует технология захоронения не в гробу, а в оболочке из микробов, которые разложат тело на безвредное для грунта удобрение.

Некоторые компании предлагают своим клиентам услугу отправки останков умерших в бескрайние просторы Космоса. В будущем их обещают зачем-то возвращать.

В пермском детсаду малышей заставляли спать на полу
Жизнь 23 сентября 2019, 11:24
Фото: открытые источники

Кроме того, несколько воспитанников заболели коклюшем.

В Перми судебные приставы на время закрыли частный детский сад по улице Революции, 21. Поводом для этих мер стало то, что в учреждении обнаружили ряд нарушений.

Когда в детский сад с внеплановой проверкой прибыли сотрудники регионального Роспотребнадзора, они обнаружили, что конструкция окон здания дает возможности проветривать помещение, дети спят на полу, а также не организовано медицинское наблюдение за детьми и сотрудниками. Таким образом, нарушения создают реальную угрозу жизни и здоровью малышей.

Также после проверки выяснилось, что несколько детей, посещавших учреждение, заболели коклюшем.

В итоге суд признал ООО «Мари-Анри» виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и постановил приостановить работу детского сада по улице Революции на 30 суток. Судебные приставы прибыли на место и опечатали двери, ведущие в опасное для детей место опечатаны. Исполнение постановления суда будет находиться на контроле служителей Фемиды, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Пропавшего месяц назад жителя Прикамья нашли мертвым в лесу
ЧП и криминал 23 сентября 2019, 10:34
Фото: vk.com / Соликамск online

49-летнего мужчину искали с конца августа.

В Соликамском районе Пермского края завершились поиски пропавшего около месяца назад Придона Ц. Днем 25 августа 2018 года 49-летний мужчина уехал с коллегами в лес в районе поселка Басим, в какой-то момент приятели по работе заметили, что житель Прикамья пропал.

Спустя трое суток родные и волонтеры объявили срочные поиски. Однако найти его удалось только к 23 сентября. К несчастью, мужчина погиб. Об этом сообщили волонтеры поискового отряда имени Ирины Бухановой. По словам знакомых, тело Придона обнаружили там же, в лесополосе.

«Найден, погиб. Соболезнования родным и близким. Просьба снять репосты!» — написали волонтеры.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика