Минздрав оправдался перед пермяком, который набирал медиков 771 раз

15 октября 2020, 12:30
Фото: kpravda.ru
В ведомстве утверждают, что он просто звонил по неправильному номеру.

Краевой Минздрав опроверг информацию о том, что пермяки не могут узнать результаты теста на COVID-19. Ведомство отреагировало на жалобу мужчины о нескольких сотнях попыток дозвона в поликлинику.

Чиновники утверждают, что пермяк звонил в поликлинику № 5 по телефону 8 (342) 281-38-05. Этот номер относится к кабинету профилактики после укуса клеща, поэтому там нельзя узнать результаты анализа на коронавирус, уверяют в Минздраве.

Другие пермяки также жалуются на невозможность дозвониться до медиков, некоторые тратят на это несколько дней. По их рассказам, номер либо занят, либо звонок сбрасывается.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал про пермяка, звонившего в поликлинику 771 раз. Ему удалось связаться с медиками, однако в ответ он услышал только дыхание, после чего звонок был сброшен.
Банк на шконке. Пермские зэки пытались подрабатывать в фальшивых колл-центрах
ЧП и криминал 15 октября 2020, 12:29
Фото: ИА PrimaMedia
Крупные российские банки бьют тревогу — только в одном Сбербанке с начала года зафиксировали более 2,9 млн обращений от клиентов, жалующихся на обман со стороны фальшивых банковских колл-центров. Причем в большинстве случаев мошенники ведут свою «работу» за тюремной решеткой.

Проблему признают и на уровне федерального ФСИН. В начале октября они совместно с представителями полиции и ФСБ подготовили план борьбы со «шконочными» банками. Комплекс мероприятий обойдется российскому бюджету в 3 млрд рублей. В Пермском крае, как уверили «В курсе.ру» в региональном ГУФСИН, тюремные колл-центры не работают, хотя двоих «операторов» все же ловили в ИК-40.

— В учреждениях ГУФСИН России по Пермскому краю отсутствуют фальшивые банковские колл-центры. Во всех учреждениях ведется постоянная целенаправленная работа по пресечению передачи запрещенных предметов, в том числе средств сотовой связи, — рассказали «В курсе.ру» в управлении.

Чтобы пресечь работу «шконочных» банков, тюремщики устанавливают на зонах специальные «глушилки», которые блокируют доступ в интернет. Те самые 3 миллиарда рублей должны были пойти в том числе на массовую закупку подобного оборудования по всей стране. Но заключенные все равно находят лазейки.

Да и в ГУФСИН не особо стремятся к повсеместному внедрению таких мер, так как «при постоянной работе электромагнитное излучение может негативно сказываться на здоровье сотрудников тюрем и контингента», поясняет источник «Коммерсанта».

Поэтому пока тюремщики активно практикуют изъятие у зеков мобильных телефонов.

— За 9 месяцев 2020 года при попытке доставки средств сотовой связи на территорию учреждений ГУФСИН России по Пермскому краю сотрудниками было пресечено и изъято более 1100 мобильных телефонов и комплектующих к ним. В суды были направлены материалы в отношении 43 граждан, пытавшихся передать осужденным средства мобильной связи, 25 из которых уже привлечены к административной ответственности, — подытожили в ГУФСИН по Пермскому краю.

Ранее «В курсе.ру» писал о новом способе грабежа у банковских мошенников.
Пермские антимонопольщики заинтересовались ростом цен на услуги КТ
15 октября 2020, 12:27
Фото: Яндекс.Новости
Ведомство проверит шесть частных клиник.

Пермское УФАС намерено проверить прейскуранты на услуги по компьютерной томографии легких в шести частных клиниках. В ведомство стали поступать жалобы на рост тарифов. Клиники подняли цены в среднем на 50 процентов, а на своих сайтах изменений не сделали.

Несмотря на повышение, желающих проверить легкие очень много, и некоторые организации записывают клиентов только на конец ноября. Ранее «В курсе.ру» писал о том, что пермяки платят за место в очереди на КТ и делятся секретом, где можно быстрее пройти процедуру.
Волки по ночам стали поедать собак в Прикамье
Жизнь 15 октября 2020, 11:45
Фото: bigenc.ru
Хозяева боятся выходить из домов.

В поселке Тукачево жители жалуются на волков, которые подходят к домам и поедают домашних собак. Этой осенью дикие звери загрызли больше десятка питомцев.

Одна из жительниц поселка рассказала, что в полночь услышала визг своей собаки, но побоялась выйти из дома. После этого пес пропал.

Жители района собрали отряд из пяти человек, чтобы избавиться от диких зверей. Однако, поймать волка, пока не выпал снег, очень сложно. Животное трудно выследить и окружить, говорит охотинспектор района Максим Фирсов. Он посоветовал не выпускать своих питомцев на улицу ночью.

Ранее «В курсе.ру» писал о пермяке, убившем волка голыми руками. Зверь пытался загрызть его собаку.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика