На первом гололеде травмировались более 60 жителей Прикамья

27 октября 2020, 11:11
Фото: pinterest
За неделю различные травмы получили и пешеходы, и водители.

С 22 октября в травмпункт краевой больницы им. Вагнера в Березниках обратился 61 человек с переломами и ушибами. Травмы березниковцы получили в результате падения в гололед.

Заведующий травмпунктом Дмитрий Сморыго объяснил, что сразу после падения нужно оценить свое состояние. Специалист уверен, что незначительная на первый взгляд боль может быть крайне опасной.

— Если боль незначительная, большого беспокойства не доставляет, постепенно проходит — можно обойтись домашним лечением. Прикладывайте к больному месту холод, используйте мази с противовоспалительными препаратами. Если боль усиливается, не дает покоя — срочно обращайтесь к врачу! Иногда даже незначительная на первый взгляд травма может привести к плачевному исходу, — комментирует Сморыго.

Помимо травм пешеходов, врачи зафиксировали и травмы водителей. Четыре обращения были связаны с наледью на дорогах и, как следствие, ДТП.

Напомним, «В курсе.ру» рассказал, как прошел так называемый «день жестянщика» в Перми.
Опасное соседство. Возле пермской школы построят психоневрологический диспансер
Жизнь сегодня, в 18:23
Фото: pixabay.com
Родители просят прекратить стройку и опасаются за жизни детей.

Недалеко от средней школы № 60 на Лодыгина, 14, в Перми началось строительство психоневрологического диспансера. Родители учеников и местные жители обратились в редакцию «В курсе.ру»: они опасаются последствий того, что такой объект появится возле места, где учатся их дети.

— Места лучше не нашли, над нами просто издеваются. То склады на Бахаревке, то психстационары. И все в городе. Мы боимся за своих детей, — пишет один из жителей микрорайона Крохалева.

«В курсе.ру» связался с Министерством строительства Пермского края, чтобы уточнить информацию о будущем соседстве школьников и психически нестабильных людей.
Оказалось, что стройка уже началась и к 2022 году по адресу Лодыгина, 10, появится второй городской психоневрологический диспансер с дневным стационаром. Первый находится на ул. Петропавловской.

— Проект соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность. Круглосуточного (длительного) пребывания пациентов в проектируемом диспансере не предусмотрено. Дневной стационар предполагает временное пребывание пациентов: до 4 часов в рабочее время организации. Для медучреждений такого типа нет ограничений по минимальному расстоянию до окружающей застройки, — добавили в Минстрое.

Психиатр Александр Вайнер успокоил родителей — рядом со школой опасных психов не будет. Для них предусмотрено отдельное учреждение. Да и статистика преступлений, совершенных вблизи уже существующего диспансера на Петропавловской, показывает, что массовой истерии там нет.

— Здесь находятся те, кто стоят на учете или пришли за справкой. То есть последние — здоровые, а первые находятся в состоянии ремиссии. Если бы пациенты были опасными, то их направили бы в спецучреждение, — объяснил врач-психиатр.

В подтверждение своих слов он привел выдержку из приказа Минздрава РФ «Об оказании психиатрической помощи». Там сказано, что недобровольному, то есть обязательному лечению подлежат три категории граждан:
  • • те, кто не может за собой ухаживать;
  • • те, чье состояние ухудшилось практически до состояния комы;
  • • те, кто опасен для себя и окружающих.
Все остальные могут добровольно ложиться в стационар либо лечиться амбулаторно в подобных диспансерах.
В Прикамье в доме-интернате от пневмонии скончался ребенок
Жизнь сегодня, в 18:10
Фото: zen.yandex.ru/media/dgenidgeni
До этого в приюте зафиксировали вспышку коронавируса.

В доме-интернате в поселке Рудничный от пневмонии скончался ребенок-инвалид с тяжелой формой ДЦП. Об этом сообщает Telegram-канал «МедиаКУБ».

Трагедия произошла 14 ноября. В тот день на вызов приехала бригада скорой помощи.

— Лежачий образ жизни, невозможность проводить процедуры по санации трахеи и бронхов, отсутствие кашлевого рефлекса привели к застойной пневмонии. Медиками «скорой» состояние девочки было оценено как тяжелое, транспортировку сочли опасной из-за риска ухудшения самочувствия или летального исхода, — рассказала начальник отдела родовспоможения Минздрава Прикамья Елена Черкасова.

Ребенка оставили лечиться в изоляторе интерната, тест на коронавирус дал отрицательный результат. Правоохранительные органы на данный момент проверяют обстоятельства произошедшего.

Ранее «В курсе.ру» писал про вспышку COVID-19 в этом доме-интернате. Коронавирусом заразились 22 ребенка-инвалида, проживающих в приюте.
Грызун из-за жадности застрял в птичьей кормушке
Жизнь сегодня, в 17:54
Фото: Dailystar
Соня съела слишком много овса, из-за чего не смогла вылезти через маленький проем в клетке.

Американка Шерил Хьюинс обнаружила в кормушке для птиц необычного воришку. Грызун соня, по-видимому, сумела втиснуться внутрь, но обратно выбраться не смогла. Ей помешал выросший живот, ведь соня съела слишком много птичьего корма, пишет Dailystar.

Шерил подсчитала, что животное провело взаперти около двух часов, но сама вытащить его не смогла. Пришлось везти кормушку к ветеринару.

История закончилась хорошо — жадную соню отпустили на волю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика