Новые случаи коронавируса выявлены на 24 территориях Прикамья

16 января 2021, 09:09

Суточное число заражений инфекцией снова растет.

Накануне на 24 территориях Пермского края было зарегистрировано 294 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Стоит отметить, что наблюдается рост заболеваний — до этого было зафиксировано 290 заболевших, еще днем ранее —286. По последним данным Роспотребнадзора, общее число зараженных коронавирусом в регионе достигло отметки 35 106 человек.

За минувшие сутки 155 новых случаев заболевания зарегистрировали в Перми, 20 ковид-инфицированных выявили в Березниках, и еще 17 — в Чернушке. Также на 15 пациентов с коронавирусом стало больше в больницах Кунгурского района, в Чайковском выявлено немного меньше — 14. Еще 10 больных вирусом обнаружили в Добрянке.

Новые случаи инфекционного заболевания также были зафиксированы в Соликамске, Кунгуре, Губахе, Кудымкаре, Чусовом, Очере, Гремячинске, Краснокамске, Бардымском, Большесосновском, Кишертском, Куединском и Пермском районах, а также в Лысьвенском, Октябрьском, Гайнинском, Красновишерском, Осинском , Уинском, Александровском, Березовском и Юрлинском муниципальных и городских округах.

Подробную карту распространения COVID-19 на территории Пермского края можно посмотреть здесь. Стоит отметить, что случаи заражения инфекцией зафиксированы на всех территориях региона.

Ранее «В курсе.ру» напоминал жителям краевой столицы, что вакцинация уже началась и сделать прививку можно в поликлиниках № 2, № 4, № 5, № 7, ГКП г. Перми, КБ Свердловского района, ГБ № 6 и ГКБ имени Гринберга. 

Пермский активист Денис Галицкий оспорит в суде новый состав комиссии ПЗЗ
Власть и политика 16 января 2021, 08:39
Фото: echo.perm.ru

Он считает, что власти не имеют права без выборов определять представителей от общественности.

Общественный деятель Денис Галицкий намерен подать в суд на губернатора Пермского края. По мнению градозащитника, Дмитрий Махонин сформировал новую комиссию по землепользованию и застройке Перми незаконно. Об этом активист сообщил в Facebook.

Общественник, отстаивая свою позицию, ссылается на Правила землепользования и застройки, в которых подробно описан порядок избрания членов комиссии. Из них следует, что необходимо объявлять выборы и устанавливать срок для приема предложений по кандидатурам, которые могут выдвигаться от любых некоммерческих организаций.

«Я написал эту статью ПЗЗ и горжусь, что в Перми члены комиссии публично выбираются из свободно предлагаемых кандидатур, — говорится в сообщении активиста. — Я так просто это свое завоевание не отдам!».

Напомним, комиссия ПЗЗ была создана в 2008 году. Главные ее функции — рассмотрение изменений правил землепользования и застройки, а также подготовка и организация публичных слушаний.

На днях «В курсе.ру» сообщал, что краевые власти не включили Дениса Галицкого в новый состав комиссии по землепользованию и застройке Перми. Общественник проработал в составе комиссии ПЗЗ двенадцать лет.

Рецепт: готовим диетические домашние сосиски
Жизнь 16 января 2021, 08:16

«В курсе.ру» рассказывает, как приготовить сосиски, при этом не прибавив в весе. Это блюдо состоит из несложных ингредиентов, которые, как правило, можно всегда найти в ближайшем магазине.

Эти сосиски, приготовленные из исключительно натурального фарша, могут помочь вам в похудении – где, как известно, необходима пища из качественных продуктов. Приятным моментом также можно считать и то, что в них не содержится вредных добавок. Поэтому, если хотите разнообразить свой рацион питания и сделать его еще более интересным — этот рецепт для вас.

Для приготовления Вам понадобятся:

1. Фарш куриный или говяжий – 300 гр.

2. Яйцо – 1 шт.

3. Батон или белый хлеб – 2 шт.

4. Вода – 150 мл.

Также необходимо иметь пищевую пленку. Соль используйте по вкусу.

Способ приготовления:

1) Для начала нужно залить белый хлеб водой и оставить размокать на непродолжительное время. 

2) Спустя несколько минут отжимаем хлеб от воды и добавляем в фарш.

3) Теперь нужно взбить яйцо и до

4) Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

5) Предлагается также взбить массу блендером, чтобы сосиски получились более нежными и приятными на вкус. 

6) Вам понадобится пищевая пленка. На край выкладываем фарш. 

7) Начинаем закручивать пленку.

8) С обеих сторон завязываем узлы. 

9) Опускаем в кипящую воду.

10) Варим 20 минут. 

Приятного аппетита!

Экономист дал советы о том, как сэкономить после новогодних праздников
Деньги 15 января 2021, 21:32
Эдуард Матвеев понимает, почему люди тратят все сбережения во время новогодних праздников.

Как правило, ежегодно после новогодних праздников у россиян не остается денег, чтобы дожить до следующего месяца и пермяки этому не исключение. Люди вдруг начинают считать деньги, заменять привычные продукты менее дорогими, отказываться от приятных вещей.

Независимый финансовый эксперт Эдуард Матвеев в беседе с «В курсе.ру» объяснил, по какой причине россияне не умеют экономить, а также дал несколько практических советов, как не растратить все деньги до следующей зарплаты.

— Конечно, когда у человека напряженный бюджет, он может и есть меньше, покупать доширак вместо обычных макарон, но по сути в результате это все выходит человеку боком, потому что отражается на его здоровье, — рассуждает эксперт.

Эдуард Матвеев убежден, что человек должен покупать качественные продукты, и порекомендовал сократить покупки полуготовых продуктов в супермаркетах, объясняя это тем, что последствия нездорового питания дорого стоят.

Экономить, с точки зрения Матвеева, удастся далеко не всем, поскольку многие имеют очень напряженный бюджет, который практически «отметает» возможность всякой экономии. Причина этому — экономить на обязательных расходах крайне сложно. 

— Как вариант, можно перейти на более дешевый тариф интернета и мобильного телефона. Но мы понимаем, что это не такие большие расходы, хотя копейка рубль бережет, — объясняет Матвеев. — Про транспорт тоже можно с двух сторон посмотреть. Вместо того, чтобы ездить на автобусе, можно идти пешком. При такой погоде есть риск «подхватить» насморк, то тогда вся экономия выйдет боком. Если уж на то пошло, можно начать заниматься физкультурой дома, или побегать на улице. Это плохо мотивирует, но зато помогает экономить. 

По его мнению, жители России так смело тратят деньги и удивляются, что остаются без сбережений, чтобы дожить первый месяц нового года из-за низкого уровня финансовой грамотности в нашей стране, а также по причине отсутствия силы воли.

—  Русский человек очень легко поддается рекламе, — заключил Матвеев.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика