Опровергнуты главные мифы об уходе за кожей лица и снятии макияжа

2 октября 2019, 18:33
Фото: открытые источники

Эксперты в области косметологии уверены, что некоторые живучие заблуждения об уходе за лицом только провоцируют увядание кожи и другие неприятности.

Первый миф касается оставляемого на ночь макияжа. В этом вопросе эксперты непреклонны – смывать косметику просто необходимо, чтобы не получить проблемную кожу и конъюктивит от туши. Второе живучее заблуждение гласит: обращаться к косметологам нужно только в случае проблемной кожи. Зачастую определить тип кожи самостоятельно не представляется возможным, а потому можно ошибиться с подбором средств ухода и лишь усугубить существующие проблемы.

Кроме того, косметологи отмечают, что мицеллярную воду, вопреки распространенному убеждению, не стоит отставлять на коже. Ее нужно удалять тоником или лосьоном. Кроме того, стоит внимательнее относиться к продуктам, способным спровоцировать аллергические реакции. Таким, например как гидрофильное масло.

И последний устойчивый стереотип – в холодное время года нужно пользоваться более плотными кремами. Такой подход чреват опасностью перегрузить кожу. Подбирать средства стоит с учетом типа кожи, а не времени года.

Двухлетнего малыша, который плачет один в пермской больнице, забрали у пьяной матери
Жизнь 2 октября 2019, 18:31
Фото: Артем Артемов

Стали известны подробности того, как мальчик без родителей и опеки оказался в медучреждении в центре Перми. Выяснилось, что дома у него осталась старшая сестренка, мама и бабушка.

После публикации «В курсе.ру» о двухгодовалом мальчике, который пять дней лежит в городской детской больнице совсем один и плачет, в Министерстве социального развития Пермского края рассказали, что ребенок вовсе не сирота, у него есть мать и бабушка. Как сообщили порталу в ведомстве, маленького Антона (имя изменено) забрали после звонка знакомых, которые рассказали, что его мать пьяна.

— 27 сентября 2019 года в 23:45 медицинское учреждение города Перми поступил неизвестный мальчик в возрастe около трех лет на основании акта инспектора ОДН ОП № 4 УМВД Росси по Пермскому краю, так как мать ребенка находилась в состоянии алкогольного опьянения. 30 сентября 2019 года данная информация о поступлении ребенка направлена в органы опеки и попечительства, — пояснили в краевом Минсоце.

Как оказалось, малыш проживает в Пермском районе вместе с мамой, бабушкой и восьмилетней сестренкой. Семья не состоит на учете и характеризуется удовлетворительно.

30 сентября мама Антона сама обратилась в территориальное управление Перми с заявлением о передаче ребенка ей на воспитание. По факту произошедшего с нее взяли письменное объяснение, также с ней провели профилактическую работу. Сейчас она ежедневно навещает сына и приносит ему гостинцы. Однако за малышом пока ухаживает «больничная мама» из благотворительного фонда «Дедморозим».

Напомним, ранее пермяки сообщили, что с 27 сентября в детской городской больнице лежит мальчик, к которому никто не приходит. По словам пациентов, ребенок из детского дома, он постоянно плачет. После публикации истории в соцсетях нашлись неравнодушные люди, которые захотели помочь маленькому Антону, однако к малышу чужих не пускают.

Из желудка 19-летней девушки достали два килограмма волос
2 октября 2019, 17:55
Фото: открытые источники

Пациентка чувствует себя хорошо, несмотря на то, что в ней находился килограммовый ком.

Жуткий инцидент произошел накануне в Улан-Удэ. 19-летняя жительница Бурятии жаловалась на общую слабость, а также на тошноту и рвоту после еды.

После обследования выяснилось, что у нее в желудке находится инородное тело. Во время операции хирурги извлекли из нее плотный комок волос размерами 50х10х10 сантиметров, который весил около двух килограммов.

По словам руководителя операционной бригады, обычно такому подвержены маленькие дети, у которых есть привычка кусать кончики волос.

«Дети от восьми лет — основная группа риска. Проглоченные случайно волосы попадают в желудок и остаются там, и в течение нескольких лет может образоваться большой ком волос», — передает слова Батора Дондокова пресс-служба республиканского Минздрава.

К счастью, после операции девушка чувствует себя хорошо. Восстановление проходит без осложнений, она придерживается специальной диеты.

«Девушки бывают разные»: с 10 октября в прокате комедия с Бербер и Нагиевым
Культура и шоубиз 2 октября 2019, 15:57

Пермская звезда кино Зоя Бербер снялась с Дмитрием Нагиевым в комедии «Девушки бывают разные». В Пермском крае ленту можно будет посмотреть в кинотеатрах, начиная с 10 октября.

Перед выходом фильма на широкие экраны Зоя Бербер прокомментировала порталу Teleprogramma.pro свои впечатления от съемок в фильме.

– Наверняка в компании Дмитрия Нагиева скучать не приходилось?

– В компании Дмитрия Нагиева было здорово. Он профессионал своего дела и при этом совершенно очаровательный мужчина, замечательный партнер, работать с которым просто счастье. Когда с тобой рядом человек, хочется ему соответствовать и ни в коем случае не ударить в грязь лицом.

– Парням в фильме пришлось перевоплощаться в девушек, а какие сложности выпали вам?

– Нам, девчонкам, тоже пришлось перевоплощаться, только в парней! И это оказалось непросто. Такая роль на сопротивлении, что для артиста всегда интересно.

Кроме Дмитрия Нагиева и Зои Бербер в ленте заняты такие артисты, как Владимир Яглыч, Роман Попов, Сергей Белоголовцев, Алена Чехова, Дмитрий Власкин, Артем Сучков, Лиза Моряк и другие.

Серфинг, море… петухи!

Это – история о трёх друзьях, решивших покататься на серфе в Мексике. Все как полагается: океан, девушки и золотой песок. История не предвещает неожиданностей. Но не для наших героев, которые первым делом как следует отметили свой приезд. С трудом проснувшись наутро, парни обнаруживают себя посреди пляжа, они в замешательстве – не помнят, что же произошло накануне.

Но вскоре появляются люди, которые освежают им память: оказывается, прошлой ночью парни страшно навредили международному криминальному авторитету Хуану, который по какой-то причине хочет их убить. Скрываясь от преследования, без денег и документов, они находят спасение – переодеваются в девушек и участвуют в женском турнире по сёрфингу. Победа поможет выиграть сто тысяч долларов и выбраться из страны. Но они еще не знают, что их неидеальному плану помешают любовь, секретные спецслужбы, мафия и даже бойцовые петухи.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика