Пары картофеля и натирание спиртом: ученые рассказали о самых опасных методах народной медицины

9 сентября 2019, 09:56
Фото: открытые источники

С наступлением холодного времени года все больше людей предпочитают лечить заболевания народными средствами. Медики же предупреждают, что лечение «по старинке» не так безопасно, как кажется на первый взгляд.

Так, для лечения насморка и для профилактики гайморита нередко закапывают в нос сок лука, чеснока или алоэ. Это не самый лучший вариант лечения, так как растительная концентрированная жидкость может спровоцировать повреждение слизистой оболочки. Еще более варварский, но все еще применяемый метод профилактики насморка встречается в отношении грудных детей. Детям народная медицина прописывает закапывать в нос грудное молоко. Такое «лечение» может привести к распространению болезнетворных бактерий и тяжелой инфекции.

Медики не рекомендуют обращаться к такому «проверенному» способу избавления от простудных заболеваний как лечение парами картофеля. У больного могут усугубиться воспалительные процессы и развиться аллергическая реакция.

Не стоит увлекаться и спиртным. То есть использовать натирание водкой для снятия высокой температуры. В этом случае возможно пересыхание кожных покровов и аллергическая реакция. Особенно опасен этот метод для детей, у которых может появиться алкогольная интоксикация.


В Пермском крае ожидаются заморозки
Жизнь сегодня, в 18:27
Фото: Pixabay.com

В Прикамье в ночь с 3 на 4 июня сильно похолодает, предупреждает краевое управление МЧС.

Ожидаются заморозки до -2℃ в воздухе и на поверхности почвы. В целом в регионе в ночь на 4 июня температура опустится до +1…+6℃,  днем ожидается от +14 до +19 градусов. В четверг, 4 июня, ночью 0…+5℃, днем от +15...+20 градусов.

В связи с грядущим похолоданием МЧС рекомендует беречь посевы и соблюдать правила дорожного движения.

Мэр Перми не стал обнадеживать владельцев летних кафе
Жизнь сегодня, в 16:44
Фото: Properm.ru

Пермские власти готовы обсудить с Роспотребнадзором возможность открытия летних кафе до окончания режима самоизоляции, пишет Business class. Ранее с таким предложением выступила Тогово-промышленная палата.

Мэр Перми Дмитрий Самойлов не обнадежил рестораторов. «Я готов провести совещание с Роспотребнадзором. Но статистика по заболеваемости будет не в нашу пользу», – отметил чиновник в ходе совещания по мерам поддержки бизнеса.

Заведения общепита закрылись 28 марта в связи с эпидемией коронавируса. В Торгово-промышленной палате считают, что работу кафе удастся возобновить при соблюдении необходимой дистанции и санитарных норм. Роспотребнадзор рекомендует открыть кафе и рестораны на третьем этапе снятия карантинных мер.

Десятки магазинов разрывают договоры аренды с крупнейшим ТЦ в Перми
Деньги сегодня, в 15:50
ТРК «Семья»

Арендаторы во время «простоя» платили за свои помещения по стандартному ценнику и за два месяца у них просто закончились деньги.

Директору ТРК «Семья» в Перми поступило более 30 заявлений на расторжение договоров аренды. Об этом «В курсе.ру» (16+) сообщили сразу несколько источников, знакомых с ситуацией. По их данным, у арендаторов, простаивающих с конца марта из-за ограничительных мер и временного закрытия торговых центров, просто закончились деньги. А руководство «Семьи» в апреле и мае не стало снижать ставки по аренде.

Корреспондент «В курсе.ру» дозвонился до отдела аренды ТРК «Семья», там сообщили, что «ряд помещений освобождается, например отдел “OPTIMA” на 1 этаже». Руководитель подразделения недвижимости ГК «ЭКС», управляющая активами «Семьи» Елена Жданова сообщила, что за все время ограничительных мер ни один контракт разорван не был, более того «Семья» пошла на уступки и сделала скидки арендаторам, многим до 50%.

Добавим, что торговые центры планируется открыть только на третьем этапе снятия ограничительных мер, подробнее об этом читайте в материале «В курсе.ру».

Развитие поставили на паузу

Пока ТЦ и арендаторы ждут открытия после «коронакризиса», в Перми на «паузу» встал запуск новых торговых центров. Так, столичная компания MallTech сдвинула открытие ТРК «Планета» на начало 2021 года вместо осени 2020-го. Это решение представители компании объяснили эпидемической ситуацией и экономическими факторами. Под вопросом оказалось и строительство гостиницы по ул. Окулова,14, а также гипермаркета «Лента» на Бульваре Гагарина, 65.

«Падение стоимости аренды коммерческой недвижимости делает нерентабельным ввод в эксплуатацию новых объектов. Анализ ведущих игроков рынка показывает, в начале февраля средняя цена месячной аренды за квадрат пермских ТРЦ достигла 2 тыс. рублей. Но, уже в конце марта упала вдвое. В апреле последовал отскок. На уровень 1,7 тыс. рублей. Но, концу мая обвал продолжился, сейчас средний уровень — 1,5 тыс за квадрат, с тенденцией дальнейшего падения. Пандемия, неуверенность в перспективах накладываются на сезонный фактор, летом цены на аренду традиционно снижаются», — рассказывает пермский риэлтор Александр Шкерин.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика