Пары картофеля и натирание спиртом: ученые рассказали о самых опасных методах народной медицины

9 сентября 2019, 09:56
Фото: открытые источники

С наступлением холодного времени года все больше людей предпочитают лечить заболевания народными средствами. Медики же предупреждают, что лечение «по старинке» не так безопасно, как кажется на первый взгляд.

Так, для лечения насморка и для профилактики гайморита нередко закапывают в нос сок лука, чеснока или алоэ. Это не самый лучший вариант лечения, так как растительная концентрированная жидкость может спровоцировать повреждение слизистой оболочки. Еще более варварский, но все еще применяемый метод профилактики насморка встречается в отношении грудных детей. Детям народная медицина прописывает закапывать в нос грудное молоко. Такое «лечение» может привести к распространению болезнетворных бактерий и тяжелой инфекции.

Медики не рекомендуют обращаться к такому «проверенному» способу избавления от простудных заболеваний как лечение парами картофеля. У больного могут усугубиться воспалительные процессы и развиться аллергическая реакция.

Не стоит увлекаться и спиртным. То есть использовать натирание водкой для снятия высокой температуры. В этом случае возможно пересыхание кожных покровов и аллергическая реакция. Особенно опасен этот метод для детей, у которых может появиться алкогольная интоксикация.


Пьяного водителя с боеприпасом в салоне задержали в Прикамье
ЧП и криминал сегодня, в 17:44
Фото: стоп-кадр из видео

Инцидент произошел в пятницу днем в Ильинском районе.

15 ноября около 12:15 в поселке Ильинский сотрудники ДПС ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-2109, за рулем которого находился 32-летний пермяк. Госавтоинспекторы заметили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, однако он проходить медосвидетельствование отказался.

Тогда в отношение мужчины составили протокол по статье «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния».

Кроме того, в ходе осмотра машины полицейские обнаружили в салоне предмет похожий на боеприпас. Его изъяли и направили на исследование. Самого нарушителя доставили в отделение, автомобиль поместили на штрафстоянку.

По данному факту уже проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, сообщили «В курсе.ру» пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Разбитые сердечки: Instagram начал отключать лайки в России
сегодня, в 16:59
Фото: открытые источники

Российские пользователи соцсети заметили, что в показе отметок «нравится» произошли изменения.

Пока нововведение работает в тестовом режиме, но скоро узнать число лайков под постами смогут только авторы, а не подписчики. Пока что правило не распространилось на все аккаунты, но это произойдет.

«Мы хотим, чтобы ваши подписчики обращали внимание на то, что вы публикуете, а не на количество отметок «Нравится». Во время теста только вы сможете видеть количество отметок «Нравится» в ваших публикациях», - отмечается в сообщении разработчиков.

Эксперимент по скрытию количества поставленных лайков начался этим летом в Бразилии, Австралии, Ирландии, Канаде, Новой Зеландии и Японии и преследует цель снизить уровень тревоги и стресса пользователей.

90 закладок в карманах! В Прикамье дилер буквально обложился наркотиками, но попался
ЧП и криминал сегодня, в 15:55
Фото: стоп-кадр из видео

Мужчина умудрился спрятать закладки даже в носках.

В Краснокамске полицейские задержали 33-летнего мужчину, который придумал оригинальный способ спрятать большую партию наркотиков.

Как выяснилось, житель Прикамья работал закладчиком в интернет-магазине. Накануне он забрал запрещенные вещества из тайника и разложил по всем имеющимся карманам. Правоохранители поймали дилера как раз во время его попытки спрятать закладку для потребителей на улице Большевистской в Краснокамске.


Видео: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Во время обыска у мужчины обнаружили 90 закладок с наркотиками, которыми он буквально обложил себя. В отношении его возбудили пять уголовных дел по факту незаконного оборота наркотических средств.

Дилеру избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Оперативники выявляют каналы поставки наркотических средств на территорию округа. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика