Пары картофеля и натирание спиртом: ученые рассказали о самых опасных методах народной медицины

9 сентября 2019, 09:56
Фото: открытые источники

С наступлением холодного времени года все больше людей предпочитают лечить заболевания народными средствами. Медики же предупреждают, что лечение «по старинке» не так безопасно, как кажется на первый взгляд.

Так, для лечения насморка и для профилактики гайморита нередко закапывают в нос сок лука, чеснока или алоэ. Это не самый лучший вариант лечения, так как растительная концентрированная жидкость может спровоцировать повреждение слизистой оболочки. Еще более варварский, но все еще применяемый метод профилактики насморка встречается в отношении грудных детей. Детям народная медицина прописывает закапывать в нос грудное молоко. Такое «лечение» может привести к распространению болезнетворных бактерий и тяжелой инфекции.

Медики не рекомендуют обращаться к такому «проверенному» способу избавления от простудных заболеваний как лечение парами картофеля. У больного могут усугубиться воспалительные процессы и развиться аллергическая реакция.

Не стоит увлекаться и спиртным. То есть использовать натирание водкой для снятия высокой температуры. В этом случае возможно пересыхание кожных покровов и аллергическая реакция. Особенно опасен этот метод для детей, у которых может появиться алкогольная интоксикация.


Результат теста на ВИЧ, о котором знаешь только ты – это реально
сегодня, в 08:22

В аптеках Прикамья появились экспресс-тесты для проведения анализа на ВИЧ в домашних условиях. Все, что для них нужно – слюна. Сейчас это самый доступный, популярный и абсолютно анонимный способ тестирования. Кроме того, не требует сложных манипуляций – результат вы сможете получить уже через 20 минут.

Если после процедуры на тесте появится одна полоска – вы здоровы, ВИЧ-инфекция отсутствует в вашем организме. Если две полоски, значит, в организме обнаружены антитела к ВИЧ.

Но даже если на тесте появились две полоски – это еще не приговор. В таком случае нужно обязательно пройти дополнительное обследование в специализированной лаборатории краевого центра СПИД, его филиалах или на базе других медицинских учреждений.

Уже там специалисты посредством забора крови из вены проверят ваш организм на наличие антител к ВИЧ.

Кроме того, медики рекомендуют использовать самотестирования в том случае, если после предполагаемого момента заражения прошло более трех месяцев – до этого времени наличие инфекции в организме вряд ли удастся диагностировать.

В Перми во вторник потеплеет, выглянет Солнце и пойдет снег
Жизнь сегодня, в 06:53
Фото: открытые источники

Синоптики прогнозируют, что 22 октября в столице Пермского края воздух прогреется до +8, +10 градусов, тенденция к потеплению на этой неделе продолжится. Дождь, который начался ночью и продолжается все утро, днем сменит снег.

Специалисты обещают пермякам переменную облачность, временами будет ярко светить Солнце, пробиваясь сквозь тяжелые осенние тучи, временами - пасмурно и пройдет непродолжительный снегопад.

В среду погода существенно не изменится, увеличится вероятность дождей.

Эмоциональная измена: причины, предупредительные знаки, последствия и советы
сегодня, в 06:43
Фото: открытые источники

Когда мы слышим слово «измена», то на ум обычно приходят страстные романы-однодневки, тайные встречи в течение нескольких месяцев или горячие поцелуи на новогоднем корпоративе. Однако измена не всегда касается темы секса, потому что даже если партнер остается физически верным, он может обманывать на эмоциональном уровне. Границы между горячим флиртом и близостью довольно размыты. Таким образом, еще труднее выяснить, что чувствует партнер к привлекательной коллеге или давней подруге.

Что же такое эмоциональная измена и как распознать первые предупреждающие знаки?

Эмоциональный роман встречается не так уж и редко. Более 40% всех женатых мужчин хотя бы раз испытывали сильные чувства к другой женщине помимо супруги. Что касается женщин, то этот процент значительно выше и достигает почти 60!

В основном, эмоциональный роман возникает, когда в ваших отношениях чего-то не хватает: отсутствие сексуальной жизни, недостаток уважения или внимания.

Эмоциональная привязанность

Эмоциональный роман обычно односторонний. В какой-то момент из ближайшего окружения на первый план выходит женщина, с которой у мужчины возникает определенная химия. С ней хочется общаться все больше, приятельские беседы переходят в интимные и со временем она первая узнает обо всех его заботах, проблемах и даже хороших новостях. Может быть, соперница даже в курсе ваших семейных секретов.

Результат

Часто эмоциональная неверность приводит не только к тому, что партнер начинает меньше времени уделять семье, но и избегает интимных отношений. К ним относятся не только секс, но и серьезные разговоры, романтические часы для двоих или поцелуи и объятия.

Предупредительные знаки

Если заметили, что супруг пытается скрыть встречи с этой женщиной, украдкой разговаривает с кем-то по телефону, реагирует смущенно, когда напрямую спрашиваете о его чувствах к ней, то есть делает то же, что и при классической измене, будьте осторожны. Возможно, физически он вам еще верен, но на эмоциональном уровне уже готов нарушить клятву.

Что делать?

Прежде чем поговорить с партнером о сложившемся запутанном эмоциональном состоянии, вы должны определиться с тем, чего действительно хотите. Вы все еще любите его или не готовы простить любые виды отношений вне семьи? Какие проблемы во взаимоотношениях могли стать причиной его отчуждения?

Возможно, во время серьезного разговора выяснится, что он наслаждался небольшим флиртом, но без намерения выйти за пределы. Что это знакомство помогло понять, чего на самом деле ему не хватает в семейной жизни. Будьте мудры, воздержитесь от обвинений и оскорблений. Если он раскаивается и хочет сохранить ваш брак, а вы готовы простить, дайте ему еще один шанс, ведь порой трудности только укрепляют отношения.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика