Пермский классический университет переходит на дистанционку

18 сентября 2020, 14:30

С 21 сентября в Пермском университете некоторые занятий будут проходить в дистанционном формате. При этом практические и лабораторные занятия, а также лекции в малых группах останутся в режиме «офлайн», сообщили в пресс-службе учебного заведения.

Ограничения напрямую связаны с пандемией коронавируса в регионе и рекомендациями Роспотребнадзора разобщить студенческие группы для уменьшения количества контактов.

Руководство университета призывает студентов ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих – обязательно носить в помещении ВУЗа маски, сразу обращаться к врачу с малейшим подозрением на кашель, температуру или ОРВИ, и по максимуму ограничить круг контактов.

Ранее мы писали, что из-за выявленных случаев заражения ковидом 59 классов 35 школ Прикамья переведены на дистанционное обучение.

Правительство Прикамья планирует запустить прямые рейсы из Перми в Барселону
Жизнь 18 сентября 2020, 13:54

Министерство транспорта Пермского края совместно с авиакомпаниями прорабатывает вопрос открытия авиамаршрута до Барселоны. В настоящее время прорабатывается вопрос финансирования этого проекта. Его планируется запустить в 2021 году, сообщают в пресс-службе Минтранса.

Предполагается, что вылеты в Барселону будут осуществляться дважды в неделю на самолетах типа Boing-737-800, вместимость которых составляет 189 пассажиров. Примерная стоимость билета будет в районе 13-16 тысяч рублей в одну сторону. Авиакомпанию, которая будет летать в Испанию, пока не называют 

Также в планах краевых властей софинансирование рейсов в Волгоград и Челябинск. В расписание должен вернуться и рейс из Перми в Прагу.

Ранее на 2021 год были запланированы субсидированные рейсы в Казань, Самару, Калининград, Новосибирск, Нижний Новгород, Краснодар, Сургут, Уфу, Тюмень и Минеральные Воды.

 

Чемпионат Пермского края по плаванию проходит при пустых трибунах
Спорт 18 сентября 2020, 13:09

В спортивном комплексе «Олимпия» открылся Чемпионат Пермского края по плаванию. Впервые из-за пандемии коронавируса соревнования проходят при пустых трибунах, без зрителей. Ограничения связаны с целью нераспространения ковида. И все же увидеть, как проходят соревнования, можно онлайн - прямые трансляции ведутся на страничках Федерации плавания Пермского края в ВКонтакте и на канале в YouTube, рассказывает телеканал Россия1-Пермь.

Всего будет разыграно 32 комплекта наград. Событие для молодых пловцов волнительное - ведь лучшие получат возможность попасть в сборную региона.

Среди спортсменов, приехавших со всех уголков Пермского края, на соревнованиях находится и Виктория Дорошенко. Она первой показала результат среди девушек на дистанции 100 метров брасом. Стиль этот не из простых, поэтому во время карантина физическую форму девушке приходилось поддерживать ежедневно. «Я бегала каждый день по 8 километров, бассейн открыли в конце августа, я плавала месяц, и соревнования начались», - рассказала кандидат в мастера спорта по плаванию.

К сожалению, пандемия внесла коррективы и в количество участников соревнований. Не все спортсмены получили допуск. Но настрой показать лучший результат у спортсменов, которые приняли участие в чемпионате, не упал.

Мастер спорта Александр Марвин из Краснокамска считает, что пределу совершенства никогда нет. Сегодня он финишировал первым на дистанции в 400 метров вольным стилем. «Это эмоции, это адреналин, без него невозможно жить», - поделился впечатлениями участник соревнований.

Напомним, финансирует краевой Чемпионат по плаванию компания «Уралхим» в рамках своей благотворительной программе «Уралхим - спорту». Также она организует выезды спортсменов на другие соревнования.

В Прикамье выявили 67 новых случаев COVID-19
18 сентября 2020, 12:59
Фото: Permkrai.ru

В Пермском крае выявили 67 новых случаев заражения коронавирусом за сутки, сообщает Роспотребнадзор. Общее число заболевших в регионе достигло 8944.

Коэффициент распространения болезни составил 1,12 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений. Ежесуточный прирост больных составил 0,8%, по этой цифре отслеживают динамику распространения инфекции.

За сутки в Прикамье зафиксированы два летальных исхода от COVID-19, всего в регионе от коронавируса скончались 246 человек.

По всей России выявили 5905 новых случаев COVID-19, всего с начала эпидемии заболели 1091086 человек.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика