Пермякам дали совет, как не заразиться гриппом и ОРВИ

7 октября 2020, 13:05
Фото: pixabay.com
В Роспотребнадзоре Прикамья обеспокоены превышением эпидемического порога в крае.

Роспотребнадзор Пермского края опубликовал советы, которые помогут пермякам не заразиться гриппом и ОРВИ. Ведомство рекомендует не переохлаждаться, носить маску в общественных местах, проветривать помещения, чаще мыть руки, стараться не трогать лицо, высыпаться, есть полезную пищу и больше двигаться.

На прошлой неделе заболеваемость ОРВИ в Прикамье превысила эпидемический порог на 18,2%. При этом прививки против гриппа сделали более 530 тыс. пермяков.

В Перми также продолжается рост числа заражений коронавирусом. Чтобы обезопасить учащихся от вируса, пермская школа № 42 закрылась на карантин, Пермский институт культуры будет проводить некоторые занятия удаленно. Ранее на частичную «удаленку» перешли другие пермские вузы.
В Прикамье поставили еще 300 тысяч вакцин от гриппа
7 октября 2020, 12:55

Привить от простудного заболевания планируется 60% краевого населения.
В Пермский край поступило еще 314 тысяч доз вакцины от гриппа, сообщает местный минздрав. В настоящее время в регион доставлено уже 834 тысячи доз вакцины, из них 461 тысяча – для взрослого и пожилого населения, 373 тысячи – для детей.

Напомним, всего до конца года планируется привить от гриппа не менее 1,5 млн человек, что составляет 60% всего населения региона. На сегодняшний день прививки сделали более 520 тысяч жителей.

– В первую очередь мы призываем привиться лиц из групп риска, страдающих хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной, эндокринной системы, а также работников образовательных, медицинских, социальных учреждений, призывников, пожилых людей, беременных и детей. Для удобства, вакцину можно поставить не имея при себе полис ОМС, – заявила глава краевого минздрава Оксана Мелехова.

Ранее «В курсе. ру» подробно рассказывал о новых временных мобильных пунктах и постоянных площадках.

 

Свидетелей вступления в должность пермского губернатора не будут кормить
Власть и политика 7 октября 2020, 11:51
Фото: primeru.net

Организаторы церемонии инаугурации Дмитрия Махонина не будут проводить праздничный банкет.

Дмитрий Махонин не будет устраивать праздничный банкет по случаю вступления на пост губернатора Пермского края. Об этом рассказали в его пресс-службе, пояснив, что церемония будет включать только официальную часть. Бывший же губернатор края Максим Решетников проводил праздничный фуршет после своей инаугурации.

При событии будут присутствовать около 200 человек. Церемония пройдет 7 октября и начнется в 13:00.

Недавно Дмитрий Махонин занял 20-е место в рейтинге «Губернаторы — герои соцсетей».

«Меня уволили, а я на работе». Элеонора Падей рассказала о причинах конфликта в гимназии № 17
Жизнь 7 октября 2020, 11:01
Директор через суд оспаривает свое увольнение и говорит, что в истоках противостояния гимназии с чиновниками лежит история с землей.

Уволенная на днях директор пермской гимназии № 17 Элеонора Падей рассказала свою версию противостояния с администрацией Перми. Интервью с директором опубликовало издание «59.ru».

«Вот видите, меня уволили, а я на работе», — Элеонора Падей, несмотря на приказ администрации Перми, все еще ходит на работу и управляет гимназией. По ее словам, увольнение было неожиданным, а все процедуры проводились поспешно.

— Мне дали приказ без числа, без номера, что меня освобождают от работы, выплачивают трехразовое пособие. Я им говорю: «Ну, во-первых, приказ без числа и без номера». Они мне отвечают: «Ну вы напишите, что ознакомлены». Я отказалась, — рассказала Элеонора Падей.

Директор считает, что история с увольнением может быть связана с борьбой за землю, которую гимназии выделил бывший губернатор Максим Решетников. На этом месте планируется строительство нового корпуса гимназии.

— Решетников закрепил эту землю за нами. После этого меня вызывает глава города Дмитрий Самойлов и говорит: «Откажитесь от земли». Это было в июне, я очень хорошо запомнила — на всю жизнь. Я говорю: «Стоп, Дмитрий Иванович. Это что, моя личная земля? Я не землевладелец, поэтому мне не от чего отказываться». <...> И мы на этом расстались, — говорит Элеонора Падей.

Напомним, что на днях с попечительским советом гимназии № 17 встречалось руководство департамента образования Перми. Чиновники объяснили увольнение Падей тем, что директор находится в почтенном возрасте, не прошла обязательную аттестацию, а к самой гимназии есть претензии со стороны контрольных органов по вопросам питания и соблюдения мер по борьбе с коронавирусом.

85-летняя Элеонора Падей считает свое увольнение несправедливым и будет отстаивать восстановление в должности в суде. Директор ранее признавалась, что собиралась оставить пост руководителя гимназии в 2021 году, после того, как школа отметит 120 лет со дня своего основания.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика