Смертность в Москве в апреле достигла пика за 10 лет

11 мая 2020, 12:13
Фото: Mos.ru

Показатели смертности в Москве в апреле стали самыми высокими для этого месяца с 2010 года, впервые превысив 11 тысяч человек. Об этом сообщает The Moscow Times со ссылкой на открытые данные московского правительства.

Смертность в Москве в апреле 2020 была на 15,5% больше, чем в апреле 2019 года. С 2010 по 2019 годы средний уровень смертности в городе составлял 9866 смертей, что на 20% ниже, чем в 2020 году.

Более половины случаев коронавирусной инфекции, выявленных в России, приходятся на Москву, в городе заболели 109 тысяч человек из более чем 209 тысяч по всей России. При этом уровень смертности от COVID-19 в России ниже, чем в других странах: с начала эпидемии зафиксированы 1,9 тысячи смертей, из них 1124 в Москве.

В России появится музей самоизоляции
Жизнь 11 мая 2020, 11:51
Фото Pixabay
Виртуальный музей самоизоляции откроется в Ленинградской области. Для него уже начали сбор экспонатов, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Оказать помощь создателям виртуального проекта может любой желающий. Для этого необходимо указать информацию о себе на сайте museumathome.ru, а также прикрепить свою фотографию и оставить в видео- или аудиоформате свой рассказ о самоизоляции.

Старт проекта намечен на 16 мая. Увидеть весь собранный материал, объединенный в единый выставочный концепт, можно будет после того, как состоится снятие всех ограничительных мер, введенных в связи с пандемией коронавируса.

В Прикамье коронавирус подтвердился еще у двух врачей
11 мая 2020, 11:34
Фото: открытые источники
При этом за сутки никто не умер.

Краевой оперштаб опубликовал последние данные по зараженным коронавирусом. За сутки в регионе подтвердилось заражение у двух врачей. Всего с начала эпидемии заболели 97 медиков.

Также сообщается, что за последние сутки в Перми не зарегистрировано ни одного летального исхода.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в регионе зафиксированы 743 случая заражения коронавирусом, 21 смерть и 384 выздоровевших пациента.

По России цифры выглядят так: с начала эпидемии выявлено 209 688 случаев в 85 регионах. Зарегистрировано 1 915 летальных исходов и 34 306 выписанных пациентов.
Банки вместо кредитных каникул советуют заемщикам продавать вещи
Деньги 11 мая 2020, 11:32
Фото Известия
Заемщики массово жалуются на отказ банков в кредитных каникулах. Им советуют продавать ненужные вещи или занимать деньги у знакомых, пишет МК.

Работник одной из российских авиакомпаний Максим Попов пожаловался «Московскому комсомольцу», что крупный российский банк, где он 7 лет назад взял ипотеку, не торопится предоставить ему кредитные каникулы, хотя он остался без работы. Мужчине прислали перечень документов, среди которых выписка из ЕГРН на себя и справка 2НДФЛ из бухгалтерии. «Ни бухгалтерия, ни офисы МФЦ, где можно заказать выписку из Росреестра, разумеется, сейчас не работают, однако для банка это не аргумент», — поделился проблемой заемщик. Он рассказал, что менеджеры банка советуют ему найти «богатых знакомых, которые могут одолжить деньги» или «продать что-нибудь ненужное» и произвести платеж.

Предприниматель, бизнес которого пострадал во время самоизоляции, сообщил газете, что банкиры на просьбу предоставить отсрочку по кредиту заявили, что «не видят причин давать каникулы». Исключение в банке готовы сделать лишь тогда, если предприниматель принесет справку о том, что «болел коронавирусом». Справки такой у бизнесмена на данный момент нет, так как вирусом он не заражался и соблюдает режим самоизоляции.

Ранее Верховный суд РФ ранее выступил с предложением наделить россиян правом получать кредитные каникулы дважды.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика