В пермской колонии открылась лаборатория для тестирования на коронавирус

24 ноября 2020, 18:42
Фото: vetta.tv
Там будут брать анализы у обвиняемых, осужденных и персонала исправительного учреждения.

В женской исправительной колонии № 32 в Перми открылась лаборатория для тестирования на коронавирус. Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН края.

До этого анализы поступали только в больницу при ИК-9 в Соликамске, теперь обвиняемые, осужденные и сотрудники колонии № 32 смогут сдавать тесты непосредственно в исправительном учреждении.

Мощность лаборатории позволяет проводить до 48 исследований за рабочую смену. При получении положительного результата, для подтверждения анализы направят в Центр гигиены и эпидемиологии Персмкого края.

Ранее «В курсе.ру» писал о планах увеличить количество тестов на коронавирус в Пермском крае.
В Перми началась выдача продуктовых наборов семьям школьников льготных категорий
Жизнь 24 ноября 2020, 18:19
Фото: im-fond.ru
Администрация города подготовила 18,5 тысячи пайков.

В Перми начали выдавать продуктовые наборы для школьников льготных категорий. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города. Ученики 5—-11-х классов получат 18,5 тысячи пайков 24 и 25 ноября.

Подробную информацию о выдаче продуктов можно узнать на горячей линии департамента образования Перми по телефону 212-70-50.

Наборы выдают по распоряжению губернатора края Дмитрия Махонина. Их могут получить ученики из малоимущих семей, дети с ограниченными возможностями и другие льготные категории школьников.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что в Прикамье продуктовые наборы выдавались льготникам весной во время режима самоизоляции.
«Диснейленд по-пермски». В Прикамье построят парк развлечений международного уровня
Жизнь 24 ноября 2020, 18:03
Фото: tripadvisor.ru
Планируемый к созданию в Перми аквапарк станет частью нового развлекательного центра.

В Пермском крае может появиться парк развлечений международного уровня. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» заявил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Глава региона не назвал точное место строительства будущего объекта и лишь намекнул, что он будет тесно связан с возведением аквапарка.

— Мы замахнулись не только на строительство аквапарка, а на создание парка развлечений хорошего международного уровня. Поэтому проект будет реализовываться в несколько этапов, — рассказал журналистам Махонин.

Губернатор добавил, что строительство пермского парка развлечений обойдется бюджету примерно в 6-8 миллиардов рублей. При этом стоимость аквапарка составит 2,5-3 миллиарда рублей.

Добавим, что недавно парк развлечений международного уровня «Остров мечты» открылся в Москве. В нем построены восемь тематических зон с 27 аттракционами. Парк задуман как конкурент парижскому Диснейленду — крупнейшему в Европе парку развлечений.

Ранее директор парка им. Горького Рашид Габдуллин рассказал об участии в строительстве аквапарка в Закамске. Он оценил стоимость строительства в 5,5 миллиарда рублей. По его словам, новый аквапарк построят в Закамске. В него также войдут парк, гостиница и глэмпинг.
В сети опубликовали трейлер фильма «Реальные пацаны против зомби»
Культура и шоубиз 24 ноября 2020, 17:48
Фото: chitaitext.ru
Премьера картины состоится 17 декабря.

Создатели комедии «Реальные пацаны против зомби» (16+) опубликовали на YouTube трейлер фильма. В картине, выходящей на экраны 17 декабря, знакомые герои сериала будут преодолевать последствия распространения коми-пермяцкого вируса, превращающего людей в зомби.

— В Пермь завезли древний коми-пермяцкий вирус, который постепенно превращает жителей в зомби, — раскрывает сюжет картины канал ТНТ. Спустя год город оцеплен военными, ученые пытаются найти антидот. Самолеты скидывают продовольствие. Но герои, как и остальные жители Перми, приспособились к новой реальности. Они живут обычной жизнью: ходят в кафе, занимаются бизнесом, строят планы на будущее и пытаются своими силами очистить город от зомби. Все налаживается, пока в один из обычных постапокалиптических дней не кусают Леру.

Колян, которого играет Николай Наумов, остается с Лерой, роль которой исполняет Зоя Бербер.

Отец Леры Сергей Оборин, в роли которого снимается Сергей Ершов, как всегда, сохраняет невозмутимость.

— Нормально все, в 90-е и похуже было, — комментирует происходящее в фильме Оборин.

Остальные герои выживают как могут в Перми, захваченной зомби.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что звезда «Реальных пацанов» Валентина Мазунина назвала Ярославль пошарпанным городом.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика