В Прикамье уже 3 тысячи человек ушли на карантин по коронавирусу

26 марта 2020, 15:21
За сутки количество изолированных выросло на 500 человек.

На карантин в связи с распространением коронавирусной инфекции в Пермском крае ушли 3030 человек. Это люди у которых нет симптомов заболевания, но они контактировали с заболевшими и теми, у кого подозревают коронавирус. Об этом сообщает министерство территориальной безопасности региона. 

Еще 49 человек ожидают диагноза в больницах. Ранее стало известно о пяти новых заболевших коронавирусом в Прикамье, всего таких людей уже 10.

Добавим, что президент России Владимир Путин объявил о неделе выходных в связи с коронавирусом и рассказал о мерах поддержки населению со стороны государства.
Дерматолог развеял мифы о мытье рук во время пандемии коронавируса
26 марта 2020, 14:42
Врачи рекомендуют чаще мыть руки, чтобы избежать заражения коронавирусной инфекцией. Но так ли полезно мыло и антисептики для нашей кожи?

«В курсе.ру» решил разобраться с мифами о мытье рук вместе с главным внештатным дерматологом Прикамья Александром Коломойцевым.

Сколько раз в день можно мыть руки?

По словам Александра Коломойцева, нет точной цифры, регламентирующей частоту мытья рук. Все зависит от того, чем вы занимаетесь.

— Возвращаетесь с улицы — мойте руки. Поделали какую-то работу —мойте руки. 5-6 раз в день примерно. Все зависит от ситуации, ведь если вы сидите дома, то зачем мыть руки каждые пять минут? — объясняет врач-дерматолог.

Жидкое или твердое?

Существует миф, что твердое мыло — более концентрированное, и, значит, в нем больше полезных свойств. Однако Александр Коломойцев с этим не согласен, ведь в условиях активно распространяющегося коронавируса важно избегать лишних контактов.

— Предпочтительнее жидкое мыло, так как оно обычно более щадящее для кожи рук. Но самое главное, что оно бесконтактное. Одним и тем же куском мыла могут несколько человек руки помыть. А жидкое мыло наливается без контакта.

Какое мыло лучше защищает от инфекций: дезинфицирующее или обычное?

Главный внештатный дерматолог края объяснил, что между моющими средствами есть разница, но только если производитель честно пишет состав на упаковке. По сути и то, и другое мыло будет мыть руки.

— Дезинфицирующее мыло, если в его состав входят дезинфицирующие средства, в плане защиты от инфекций лучше. А в плане моющего средства оно сравнимо с обычным мылом.

Антисептик может заменить мытье рук?

— Однозначно нет. Вы пообщались с людьми, потрогали дверные ручки, сходили в магазин и так далее — придите и обработайте руки. Для этого подойдут и мыло, и антисептики, и спиртосодержащие салфетки. Но лучше всего делать все в комплексе, то есть сначала мыть руки, а потом обрабатывать, — резюмирует специалист.

Крем для рук защищает от инфекций?

По словам дерматолога Коломойцева, ничего не может быть лучше обычного мытья рук. Однако в условиях карантина крем может стать полезным дополнением для нашей кожи.

— Крем для рук обладает смягчающим, защитным действием. Он может восстановить водно-липидную мантию кожи и поддержать ее естественные защитные свойства. А вот от инфекций он не защищает.

Эксперт отметил, что наша кожа имеет очень тонкую водно-липидную мантию, которая естественным путем защищает руки. Частое мытье и применение антисептиков могут этот слой истончить и сильно подсушить кожу. И вот здесь на помощь придут различные увлажняющие кремы, дефицита которых сейчас нет.
Хулиганы пытались ослепить лазером пилотов самолета в Перми
ЧП и криминал 26 марта 2020, 14:33
Лазер не помешал командиру воздушного судна благополучно совершить посадку.

Хулиганы пытались ослепить пилотов самолета, летевшего из Москвы в Пермь. Они направили лазер в сторону воздушного судна, когда оно заходило на посадку в международном аэропорту Большое Савино 25 марта. Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на пассажира самолета, который заметил ослепляющий луч. 

Телеканал уточняет, что луч лазера шел из Дзержинского района Перми в 20 километрах от посадочной полосы. Пилоты не заметили лазер и благополучно совершили посадку. 

Добавим, что за попытку ослепить пилотов грозит уголовная ответственность. Хулиганам грозит штраф до 300 тысяч рублей, либо ограничение или лишение свободы на срок до двух лет.
Пермяки часто скрывают болезни от работодателей
26 марта 2020, 14:28
Люди опасаются сокращения заработной платы.

Эксперты сервиса «Авито. Работа» провели опрос среди жителей ПФО и узнали, как часто люди берут больничные при плохом самочувствии. Оказалось, что 46% предпочитают отлежаться дома или скрывают болезнь от работодателя.

Так, жители Прикамья в 27% случаев отказываются от официального больничного листа из-за начальника. Им обещают не вычитать зарплату, если работник пару дней отлежится дома. На втором месте среди причин оказался «серый» заработок на неофициальной работе. Таких в Приволжском федеральном округе 26%.

Также респондентам задавался вопрос о нововведениях в системе оплаты больничного. Ведь с 2021 года расходы предлагают переложить на Фонд социального страхования, а не на работодателей. Оказалось, что большинство людей (44%) не волнует, откуда им приходят деньги.

Напомним, с 20 марта людям, недавно вернувшимся из-за границы, разрешили оформлять больничный дистанционно. При этом с начала недели количество самоизолированных в Пермском крае выросло в два раза и уже составляет 3030 человек.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика