В Кунгурском районе временно перестали принимать узкопрофильные врачи

27 октября 2020, 13:56

Специалисты переориентированы для неотложной помощи пациентам.

В Кунгурском районе узкопрофильные врачи временно ограничили прием пациентов. Принятые меры напрямую связаны с нехваткой «рабочей силы» в отделениях скорой помощи.

Ранее общественный совет Кунгура заявил, что врачи вынуждены работать на пределе человеческих возможностей в связи с резким наплывом пациентов.

— 80% сотрудников медучреждений находятся на больничном, а оставшиеся врачи принимают по 80-90 пациентов за смену, а некоторые из них — больше, — говорилось в сообщении.

В краевом Минздраве подтвердили, что плановый прием временно ограничен, но отметили, что нехватка врачей не такая значительная, пишет «РБК-Пермь».

«В курсе.ру» сообщил, что, по данным оперштаба, за последние сутки выявлены 154 новых случая зараженния коронавирусом, а за минувшую неделю 27,5 тыс. прикамцев заболели ОРВИ.

Вышел новый клип Клавы Коки и Hensy
Культура и шоубиз 27 октября 2020, 13:42
Певица утверждает, что «Костер» стал «самым душевным клипом с трушной историей из жизни».

Лиричная и трагичная история о любви и предательстве покорила аудиторию, клип уже собрал более 700 тысяч просмотров и 70 тысяч «лайков» менее чем за сутки.


В клипе певица выступила и сценаристом, и актрисой. Сама история повествует о двух парах, которые отдыхают за городом. Однако позже на глазах героини Клавы Коки и Hensy их вторые половинки изменяют им. «У многих людей любовь взята в кредит», — повторяются строчки в песне.

Подписчики оставляют восторженные комментарии в соцсетях и отмечают атмосферу клипа: «Я обожаю такие работы. Не пафосные, а такие вот уютные, очень душевные, романтические, искренние, простые (в самом хорошем смысле этого слова)», «Тепло на душе стало после просмотра этого клипа», «Хочется пересматривать снова и снова».

Ранее «В курсе.ру» писал, что Ксения Собчак приняла подарок от Ольги Бузовой в виде палетки теней за CD-диск.
Дело о смертельном ДТП с автобусом на Гайве направлено в суд
ЧП и криминал 27 октября 2020, 13:21
Фото: Яндекс.Новости
В происшествии погибли двое, 33 человека получили травмы.

Больше года потребовалось СК СКР Пермского края на предварительное расследование дела частного предпринимателя Павла Дробинина. Летом прошлого года автобус его компании врезался в бетонную стену на улице Новогайвинской. Тогда один человек погиб сразу, еще один позже в больнице, пострадали 33 пермяка.

После аварии был задержан водитель, но затем он получил статус свидетеля.

Как писал «В курсе.ру», руководителя ИП задержали чуть позже и обвинили в оказании услуг, не отвечающих безопасности. Его отправили в СИЗО, но весной перевели под домашний арест. Бизнесмен свою вину не признает.
В Прикамье за сутки выявили 154 новых случая заражения коронавирусом
27 октября 2020, 13:02
Фото: radiokp.ru
За прошедшие 24 часа от болезни умерло 7 человек, коэффициент распространения инфекции составил 1,13.

В Пермском крае за последние сутки обнаружили 154 новых зараженных коронавирусом, сообщает региональный оперштаб. Среди заболевших шесть детей — четыре мальчика и две девочки.

Зараженные изолированы от окружающих, за ними присматривают врачи. Всего в больницах находится 1671 пациент, коечный фонд свободен на 16,2%.

За сутки от коронавируса умерло 7 человек. За все время COVID-19 унес жизни 387 жителей края, от сопутствующих заболеваний умерли 252 пермяка. Коэффициент распространения инфекции на сегодня составляет 1,13.

На карантин за сутки направлено 33 заболевших, всего на изоляции находится 5731 житель Прикамья.

Ранее «В курсе.ру» писал, что из-за распространения коронавируса масочный режим введен по всей России. Ответственность за его соблюдение будут нести власти каждого субъекта.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика