В Прикамье за сутки выявили 154 новых случая заражения коронавирусом

27 октября 2020, 13:02
Фото: radiokp.ru
За прошедшие 24 часа от болезни умерло 7 человек, коэффициент распространения инфекции составил 1,13.

В Пермском крае за последние сутки обнаружили 154 новых зараженных коронавирусом, сообщает региональный оперштаб. Среди заболевших шесть детей — четыре мальчика и две девочки.

Зараженные изолированы от окружающих, за ними присматривают врачи. Всего в больницах находится 1671 пациент, коечный фонд свободен на 16,2%.

За сутки от коронавируса умерло 7 человек. За все время COVID-19 унес жизни 387 жителей края, от сопутствующих заболеваний умерли 252 пермяка. Коэффициент распространения инфекции на сегодня составляет 1,13.

На карантин за сутки направлено 33 заболевших, всего на изоляции находится 5731 житель Прикамья.

Ранее «В курсе.ру» писал, что из-за распространения коронавируса масочный режим введен по всей России. Ответственность за его соблюдение будут нести власти каждого субъекта.
За прошедшую неделю 27,5 тысяч пермяков заболели ОРВИ
27 октября 2020, 12:50
Фото: kabar.kg
При этом среди заразившихся не выявлено вирусов гриппа.

За неделю с 19 по 26 октября 27,5 тыс. жителей Прикамья заболели ОРВИ, сообщает краевой Роспотребнадзор. Эпидемический порог превышен за счет заразившихся взрослых. Врачи не выявили вирусы гриппа среди заболевших, у пермяков обнаружены аденовирусы и риновирусы.

В Роспотребнадзоре рассказали, что на 26 октября прививку от гриппа сделали более 800 тыс. пермяков.

Чтобы снизить вероятность заражения, рекомендуется чаще мыть руки и проветривать помещения, меньше трогать лицо, не переохлаждаться и не контактировать с заболевшими.

Ранее «В курсе.ру» писал, что с 12 по 19 октября заболеваемость ОРВИ в крае повысилась на 9,5% по сравнению с прошлым периодом. До этого сообщалось, что эпидемический порог по ОРВИ в Прикамье был превышен на 19%.
Россияне назвали самую раздражающую рекламу
Жизнь 27 октября 2020, 12:44

Эксперты поделились результатами социологического опроса.

Больше всего россиян раздражают рекламные звонки на личный телефон. Такие данные получили аналитики консалтинговой компании Deloitte в ходе опроса. Своими выводами они поделились в исследовании «Медиапотребление в России — 2020».

Самое спокойное отношение у россиян к наружной, поисковой рекламе и рекламе в печатных СМИ (11%, 6% и 6% соответственно).

Негативно люди относятся к рекламе в соцсетях, на сайтах, а также к рассылке на электронную почту и по СМС на мобильные телефоны (от минус 4% до минус 9%). Однако больше всего жителей России раздражает реклама в виде телефонных звонков — лояльность к ней показала минус 26%.

Ранее «В курсе.ру» писал о пермском таргетологе Никите Маткине, который объяснил, как к нам попадает «нужная» реклама.

В России вводят всеобщий масочный режим
Жизнь 27 октября 2020, 12:13
Фото: pixabay.com
Также закрываются ночные рестораны и отменяются все развлекательные мероприятия с 11 вечера и до 6 утра.

В России ужесточают ограничительные меры из-за пандемии коронавируса и роста числа заболевших инцфекцией. Федеральный Роспотребнадзор опубликовал постановление с новыми ограничительными мерами для всех регионов. «В курсе.ру» изучил документ, и вот что ждет жителей России:
  1.  Ношение масок в лифтах, местах массового пребывания людей, общественном транспорте, такси и на парковках теперь обязательно. Следить за соблюдением этого правила должен глава региона.
  2. Все бары, кафе и рестораны должны закрываться с 23:00 и до 6:00.
  3. Участится дезинфекция всех магазинов, общественного транспорта, развлекательных учреждений. Напомним, в Прикамье все государственные учреждения культуры закрыты для посетителей с 26 октября по 8 ноября.
  4. Врачи должны увеличить количество лабораторных исследований на наличие коронавируса. Т. е. теперь среднесуточно за семь дней они должны проводить не менее 150 исследований на 100 тысяч населения.
***
В Роспотребнадзоре заявили, что запрета на зрелищно-развлекательные мероприятия и работу ресторанов в ночное время не вводилось. Предложение носит рекомендательный характер, окончательное решение принимают главы регионов.

Ранее «В курсе.ру» писал, что некоторых пациентов с коронавирусом разрешили отправлять на лечение из больницы домой.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика