Вирусолог подтвердил, что эпидемия коронавируса в России закончится летом

12 апреля 2020, 13:25
Фото: РИА Новости
Пик заболеваемости пройдет не раньше мая 2020 года.     

Эпидемия коронавируса в России пойдет на спад не раньше, чем в июне. Такой прогноз сделал главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, вирусолог Виктор Зуев. Он оценил то, с какой скоростью ежедневно растет число зараженных коронавирусом и заявил, что пик заболеваемости наступит не в апреле, а в мае. 

Ранее «В курсе.ру» публиковал исследование Boston Consulting Group, в нем американские специалисты просчитали, что в России эпидемия коронавируса пойдет на спад в конце июня и завершится ближе к началу августа.

Карточка 2.jpg
В Прикамье зафиксирован первый случай заражения коронавирусом ребенка
12 апреля 2020, 12:57
Всего за сутки еще 15 человек получили положительные результаты тестов на наличие коронавирусной инфекции.
 
В Пермском крае коронавирус выявили еще у 15 человек, в том числе у 4 врачей и 1 ребенка. Двое из заболевших прибыли в регион из Москвы и ОАЭ. Остальные подцепили вирус через контакт с другими зараженными. Среди новых пациентов краевой инфекционной больницы шесть мужчин, восемь женщин и первый заразившийся коронавирусом в Прикамье ребенок. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Пермском крае.

По данным минздрава, у семи пациентов состояние удовлетворительное, еще у семи врачи оценивают как средней тяжести, а один человек находится в тяжелом состоянии.

Среди заразившихся также числятся 4 медработника — врач из поселка Юго-Камск, 2 медсестры и санитарка из Пермского клинического центра ФМБА (МСЧ № 133). В Роспотребнадзоре в настоящий момент устанавливают круг контактировавших со всеми заболевшими лиц.

Добавим, что в России за последние сутки коронавирусом заразились 2186 человек, больше всего новых зараженных в Москве — 1306 человек.
В Прикамье количество пациентов с подозрением на коронавирус увеличилось почти вдвое
12 апреля 2020, 11:28
Фото: ТАСС / Петр Ковалев
Сейчас в больница Пермского края находятся 72 пациента с признаками ОРВИ и пневмонии. По ним ожидается подтверждение на COVID-19.

По сообщению регионального оперштаба по борьбе с распространением коронавируса, по состоянию на 12 апреля в пермских больницах находятся 99 человек — у 27 коронавирус уже подтвержден, еще 72 (+32 за прошедшие сутки) пациента ожидают результатов теста от федеральных лабораторий. На самоизоляции по предписанию главного санитарного врача находятся 2033 человека.

Всего в Пермском крае подтверждено 45 случаев заражения, 15 человек выздоровели, трое скончались, остальные находятся на лечении.
В Роспотребнадзоре запретили хоронить умерших от коронавируса в открытых гробах
Жизнь 12 апреля 2020, 10:59
Фото: ТАСС / Сергей Фадеичев
Россиян, умерших с подтвержденным диагнозом коронавирус, можно хоронить только в закрытых гробах, отмечают в ведомстве.

На прощание с умершими допускаются только ближайшие родственники — не более пяти-семи человек, которым следует соблюдать социаальную дистанцию. В Роспотребнадзоре рекомендуют не прикасаться к умершему и не целовать его, пишет «Новая газета».

Санитарные врачи также рекомендовали отказаться от посещения могил родственников во время Вербного воскресенья (12 апреля), Пасхи (19 апреля) и Радоницы (28 апреля).

По данным сайта «СТОПКОРОНАВИРУС.РФ», по состоянию на 12 апреля в России подтверждены 13 584 случая заражения коронавирусом, 106 человек умерли, 1 045 выздоровели.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика