Врач Пермской «инфекционки» рассказала о вспышке коронавируса среди медиков в больнице

15 апреля 2020, 08:13
Фото: открытые источники

Елена Макарова утверждает, что врачи оказались не готовы к эпидемии коронавирусной инфекции.  

Пермская краевая инфекционная больница оказалась не готова к быстрому развитию коронавируса в регионе, многие медики даже не знают как пользоваться защитными костюмами. Рассказ врача больницы Елены Макаровой приводит краевая газета «Звезда».

— Многие элементарно не знают, как правильно надевать защитный костюм. А, во-вторых, персонал даже не предупреждали, что кладут в общие палаты людей с симптомами COVID-19, они приходили к пациентам в простых масках, — делится Елена Макарова.

Врач рассказывает, что после того как в больницу стали поступать первые зараженные коронавирусом, начали заболевать врачи. Но, по словам Елены Макаровой, у них по началу не стали брать тесты на COVID-19 и положили в общие палаты.

— Я сразу заметила, что их болезнь протекает с ярко выраженными симптомами заражения COVID и доложила об этом руководству больницы, предложила отделить их от других пациентов, но меня слушать не стали, — рассказывает врач.

Со слова Елены Макаровой, в руководстве больницы заявили, что «никто не должен знать, что у нас заболели врачи». И констатировали, что «кто тогда работать будет?»

Врач также поделилась, что больницы, возможно, испытают трудности в ближайшие месяцы, когда начнутся сезонные заболевания.

Полный текст статьи — читайте на сайте краевой газеты «Звезда».  

Жена экс-главы округа в Прикамье выкрала из бюджета более 500 тысяч рублей
ЧП и криминал 1 марта 2021, 21:00
У женщины был подельник.

Супруга бывшего главы Чердынского городского округа и ее знакомый коммерсант похитили из бюджета более полумиллиона рублей. 48-летние обвиняемые подделали документы, чтобы наживиться за чужой счет.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края, в феврале 2018 года, заключив контракт с МКУ «Управление развития инфраструктуры» городского округа на выполнение работ по содержанию автомобильной дороги местного значения, в действительности работы не проводили, а представляли фиктивные документы для возмещения якобы понесенных расходов.

Таким образом, суд признал подсудимых виновными. Однако отделались они лишь штрафом в размере 135 тыс. рублей, с обязательной уплатой суммы в течение 2 месяцев.
Суд вновь перенес заседание по апелляции экс-спикера Пермской думы
Власть и политика 1 марта 2021, 20:00
Фото: Константин Долгановский / newsko.ru

Бывший председатель подал жалобу на решение Ленинского суда, который отказался возвращать ему полномочия. 

Краевой суд перенес заседание по апелляционной жалобе экс-председателя Пермской думы Юрия Уткина на решение Ленинского суда. Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе суда, депутат подал ходатайство на перенос заседания по состоянию здоровья.

Планировалось, что суд будет рассматривать апелляцию 24 февраля, однако из-за того, что Юрий Уткин находится на лечении в больнице, заседание было перенесено на 3 марта.

Напомним, Юрий Уткин лишился должности спикера гордумы в октябре 2020 года по решению депутатов, однако бывший спикер решил бороться за свое кресло и обратился с жалобой в Ленинский суд.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что бывшего спикера гордумы Перми госпитализировали в хирургию.

«Особо не надеялись»: пермяки рассказали о победе в конкурсе Юрия Дудя
Жизнь 1 марта 2021, 19:30
Фото; братья Гилевы / СНОВА НОВОЕ реставрационная мастерская
Реставраторы поделились ожиданиями от поездки в Италию.

Пермские реставраторы Никита и Семен Гилевы вошли в тройку победителей конкурса от Юрия Дудя. Основатели мастерской «СноваНовое» поделились подробностями участия в конкурсе и чувствами от неожиданной победы с порталом «В курсе.ру».

 — Решили принять участие в конкурсе совершенно случайно. Увидели пост у Юрия Дудя, ознакомились с правилами. Оказалось, наше дело, наша работа подходит ко всем условиям конкурса, — рассказал «В курсе.ру» Никита Гилев.

По словам реставратора, они с братом даже и не рассчитывали на то, что могут стать финалистами конкурса.

 — Мы особенно не надеялись на выигрыш. Конечно, была капля надежды на победу, но планку своим ожиданиям не завышали, чтобы не сильно расстраиваться, если нас не выберут, — признался Никита.

nxT_SViCAWI.jpg
Фото: до и после / СНОВА НОВОЕ реставрационная мастерская

 Молодые люди сильно обрадовались победе в конкурсе, однако считают, что делать какие-либо выводы пока рано.

 — Когда мы узнали о победе, появилось чувство, что сейчас будет все по-другому. Новый жизненный этап, который приведет к чему-то лучшему. Но сильно праздновать пока нет повода. Ждем, когда с нами свяжутся организаторы и расскажут подробности, — сообщил порталу реставратор. Кроме того, Никита Гилев поделился, почему они с братом выбрали для учебы мастерскую во Флоренции и чего ожидают от этой поездки.

 — В сфере реставрации мебели мастерская во Флоренции оказалась единственной, которая участвует в развитии и образовании столярного дела. Надеюсь, что эта поездка даст нам новый опыт, новые знакомства и связи в Европе.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что победители конкурса — братья Гилевы, создали свою мастерскую восемь лет назад. Реставраторы активно сотрудничают с местными театрами и выставочными пространствами, регулярно проводят занятия для воспитанников детских домов, обучая их столярному делу.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика