Анатолия Зака этапируют в Башкирию

ЧП и криминал 2 февраля 2015, 18:23

Бывшего директора клуба «Хромая лошадь» Анатолия Зака этапируют в Башкирию. Об этом сообщает газета «Местное время».

Осужденного за халатность, которая унесла жизни 156 человек, переведут из городской больницы № 2 в колонию общего режима.

По данным «Коммерсанта», Зак переведен в ФБЛПУ «Республиканская больница УФСИН России по Республике Башкортостан» в Уфе. О причинах перевода не сообщается. Ранее бизнесмен неоднократно жаловался на состояние здоровья.

В 2010 году обвиняемого прооперировали, в 2012 году его дважды доставляли в пермский Институт Сердца. Однако от хирургического вмешательства он отказался.

Нового главу ГУ МВД Прикамья представили личному составу
Власть и политика сегодня, в 16:25
Фото: 59.мвд.рф
На встрече по видеосвязи присутствовал министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

Генерал-майор полиции Александр Щеглов, назначенный на должность главы ГУ МВД Пермского края, был представлен личному составу. Об этом сообщает пресс-служба МВД региона.

Щеглова по видеосвязи представил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Он напомнил, что новый глава МВД Прикамья начинал службу участковым.

— Теперь Александру Николаевичу предстоит решать задачи по обеспечению законности и правопорядка в Пермском крае. Уверен, что его практический опыт и организаторские способности будут востребованы в полной мере, — отметил Колокольцев.

Также министр внутренних дел потребовал от Щеглова активизировать процесс раскрытия тяжких и особо тяжких дел в регионе, а также обеспечить экономическую безопасность края.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что 23 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о переводе бывшего главы ГУ МВД Пермского края Михаила Давыдова в Главное управление по обеспечению охраны общественного порядка МВД РФ.
Российский пилот будет выступать в одной команде с сыном Шумахера в «Формуле-1»
Спорт сегодня, в 16:22
Фото: f1-world.ru
После хорошего сезона в «Формуле-2» Никита Мазепин переходит в королевские гонки.

Российский пилот «Формулы-2» Никита Мазепин подписал контракт с американской командой «Хаас» и со следующего года будет выступать в «Формуле-1». Предполагается, что его напарником станет Мик Шумахер, но пока на этот счет официальной информации нет.

Сразу после подписания договора Мазепин поблагодарил «Хаас» за доверие.

— Мне не терпится начать работу с командой и на трассе, и вне ее, и, естественно, я нацелен на то, чтобы продолжать демонстрировать свои способности после сильного сезона в «Формуле-2», — сказал гонщик.

В «Формуле-2» перед последним этапом Мазепин занимает третье место в общем зачете.

Он станет четвертым пилотом из России в «Формуле-1». До него в королевские гонки пришли Виталий Петров, Даниил Квят и Сергей Сироткин.

Ранее «В курсе.ру» писал, что под Выборгом был убит Александр Петров, отец Виталия.
В Прикамье продолжается прием работ на конкурс детских рисунков «В ожидании чуда»
Жизнь сегодня, в 16:00
В Пермском крае продолжается прием работ на конкурс детских рисунков «В ожидании чуда», организованный проектом #МЫСВАМИ и депутатом Государственной думы Дмитрием Скривановым.

— Мы уже получили почти 150 работ со всех уголков нашего края. Дети присылают чудесные рисунки, делятся своим новогодним настроением, — рассказывают организаторы конкурса.

Напомним, работы принимаются в любой технике до 13 декабря. В конкурсе могут принять участие дети трех возрастных категорий: от 4 до 6 лет, от 7 до 10 лет, от 11 до 12 лет.

Оценивать работы будет жюри, состоящее из представителей партнеров конкурса, а также профессионального педагога по рисованию. Также будет организовано онлайн-голосование на приз зрительских симпатий.

Узнать условия проведения конкурса и отправить свои работы можно сайте МЫСВАМИ2020.РФ.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика