«Черные лесорубы» вырубили деревьев в Прикамье на 62 миллиона рублей

ЧП и криминал 19 октября 2020, 19:40

Преступники легализовывали вырубку через местных жителей. 

Шесть жителей Красновишерска в Пермском крае попались на незаконной вырубке леса. Общий ущерб от действий «черных лесорубов» оценивается в 62 миллиона 541 тысячу рублей. Об этом сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

По данным правоохранительных органов, преступной группой руководил директор местного лесничества. Схема выглядела следующим образом — с жителям Красновишерска заключали фиктивные договоры на поставку древесины для строительства и ремонта домов (гражданин РФ раз в жизни может получить для строительства дома 150 кубометров леса, или раз в пять лет — 50 кубометров для ремонта своих строений). Лесорубы отправлялись в лес, а с пермяками расплачивались в основном водкой. Вырубленные деревья обрабатывали и продавали уже третьим лицам

В сентябре 2018 года все участники банды были пойманы и задержаны. А их имущество на сумму свыше 29 миллионов рублей было арестовано. 

В настоящее время предъявлено обвинение 62-летнему директору лесничества, 42-летнему мастеру и их 46-летнему сообщнику, который занимался вывозом и сбытом древесины. Остальные участники ОПГ заключили досудебное соглашение. Их уголовные дела были направлены в суд для рассмотрения еще в сентябре 2020 года.

Мошенники покупали земельные участки в Перми по ценам для инвалидов
ЧП и криминал сегодня, в 13:43
Фото: gory59.ru
В итоге землю получали не льготники, а другие люди.

В Перми выявили мошенничество при проведении аукционов на покупку земли. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Преступники оформляли землю на инвалидов, фиктивно зарегистрированных в городе, чтобы купить участки по льготной цене. Таким образом они приобрели недвижимость на сумму в пять миллионов рублей, а сама земля досталась третьим лицам по доверенности. Всего департамент земельных отношений Перми передал шесть таких участков.

Помимо этого, выяснилось, что мошенники регистрировали недостроенные здания под видом жилых домов, что позволяло купить землю без проведения конкурса за 1,5% от кадастровой стоимости.

Ранее «В курсе.ру» писал о распределении бесплатных участков земли в микрорайоне Левшино для многодетных семей.
Новый первый вице-мэр без предупреждения начал объезд строек Перми
Жизнь сегодня, в 13:35
Фото: Яндекс.Новости
Алексей Демкин, скорее всего, станет главой города.

Алексей Демкин, на днях назначенный первым вице-мэром Перми, проехал по муниципальным стройкам школ и детсадов, которые возводятся в городе в рамках нацпроектов и городской программы комплексного развития.

В частности, без предупреждения Алексей Демкин приехал на стройплощадку нового корпуса школы № 93 на улице Полины Осипенко, 46. Здесь сменился подрядчик и есть отставание по срокам сдачи. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Прикамье». При этом по договору стройка должна быть завершена к концу первого квартала будущего года.

В конце ноября Алексей Демкин сложил с себя полномочия депутата Пермской думы и был назначен первым заместителем главы городской администрации. Как писал «В курсе.ру», Демкин, скорее всего, станет мэром Перми.
В пермских больницах установили еще 134 аппарата ИВЛ для ковид-пациентов
сегодня, в 13:22
На данный момент в медучреждениях края работает 1262 аппарата икссутвенной вентиляции легких.

В Пермский край поступила последняя партия аппаратов искусственной вентиляции легких для пациентов с коронавирусом — 134 единицы оборудования. Оно уже установлено в перепрофилированных отделениях медучреждений, оказывающих помощь ковид-пациентам. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

— ИВЛ используются в Коми-Пермяцком округе, Краснокамске, Осе, Октябрьском округе, Березниках, Чернушке, Чайковском, Лысьве, — рассказал на заседании краевого оперштаба губернатор Дмитрий Махонин и отметил, что в регионе предусмотрен даже небольшой запас аппаратов ИВЛ.

Ранее регион объявил о закупке 461 аппарата ИВЛ. Поставка оборудования в край финансировалась за счет федерального фонда. Суммарная стоимость 461 аппарата составила 764,1 миллиона рублей.

В настоящее время в крае работают 1262 аппарата ИВЛ. По данным на 4 декабря, к ним подключено 103 человека, сообщает «В курсе.ру».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика