Допрос из-за стенки. В Перми по второму делу против Телепнева заслушали тайного свидетеля

ЧП и криминал 18 октября 2018, 14:50
Фото: стоп кадр из видео

Девушка во время допроса находилась за стенкой, никто не мог ее видеть и слышать.

В Перми продолжается рассмотрение второго уголовного дела против бывшего депутата регионального Заксобрания Александра Телепнева. На этот раз потерпевший – не известный российский музыкант, а простой пермский студент.

Показания из-за стенки

Несмотря на то, что Глеб К. пострадал от рук агрессивного политика раньше, чем Dj Smas, дело по этому эпизоду возбудили только после скандала, который прогремел на всю Россию. Свидетели боялись давать показания против влиятельного пермяка Александра Телепнева, поэтому сегодня в суде организовали допрос свидетеля в режиме инкогнито.

Девушка, которая была в ночном клубе «Дом Культуры» и видела, как Телепнев избил студента, отвечала на вопросы судьи, находясь в смежной с залом суда комнате. Через открытую дверь свидетельница слышала вопросы, а отвечала письменно. Ее показания передавал в зал судебный пристав.

Девушка рассказала драке, которая произошла в январе 2018 года. Она видела один удар, который экс-депутат нанес студенту в лицо.

– Потом у Глеба была разбита бровь и появилась огромная гематома. Еще на нем были очки, Телепнев их тоже разбил, – передал пристав ответ свидетельницы.

Происки Тимати

Сам подсудимый уверен, что второе дело против него – это дело рук «артистов из Москвы».

– Все эти тайные свидетели, их целая группа, они подготовлены специально против меня чтоб ужесточить мне наказание, – уверен Александр Телепнев. Я думаю, что это сделали все те же московские артисты. Может я перешел кому-то дорогу.

Следующее заседание назначено на 22 октября. Как сообщил прокурор Алексей Шишигин, возможно вопрос об ужесточении наказания бывшему депутату суд будет решать 28 октября.

Потерпевший студент также намерен требовать с Телепнева компенсацию, однако сумму пока не называют. 

Накануне Александра Телепнева исключили из партии «Единая Россия» с формулировкой: «за действия, дискредитирующие Партию». 18 июля в Ленинском районном суде Перми Александру Телепневу и Сергею Ванкевичу вынесли приговор. Прокурор просил назначить обоим наказание в виде 3,5 года в колонии-поселении, но суд назначил им более мягкое наказание — 2 года. Однако осужденные решили подать апелляцию в высшую инстанцию.

По словам адвоката, Александру Телепневу избрали чересчур суровую мерунаказания. Ранее сторона защиты объясняла, что в конфликте Телепнева и Ширмана не было хулиганских побуждений, и поэтому настаивала на изменении приговора.краевой суд оставил решениепредыдущей инстанции без изменений.

Александр Телепнев получил отсрочку по отправлению в место отбывания наказания до 24 октября, его друг Сергей Ванкевич, который также получил два года в колонии-поселении уже получил электронный билет и должен прибыть по месту назначения в соликамскую колонию.
Задержан пермяк, подозреваемый в убийстве матери и брата
ЧП и криминал сегодня, в 15:48

В Лысьве полицейские задержали подозреваемого в поджоге жилого дома и убийстве двух родственников, сообщила пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю

Ночью на 18 сентября в Лысьве на улице Разина произошел пожар частного дома, который оперативно был потушен. Разбирая завалы, спасатели обнаружили обгоревшие тела мужчины и женщины с признаками насильственной смерти. Позже было установлено, что это мать и сын, которые, оказалось, были убиты.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий пермскими следователями через сутки был задержан пьяный 36-летний мужчина - младший сын погибшей женщины. По предварительной версии, что в ходе ссоры с родственниками, он нанес смертельные удары, поджог дом и скрылся.

По данному инциденту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый арестован.

В Перми открыли памятник росгвардейцам, погибшим при исполнении
Жизнь сегодня, в 15:15

19 сентября в Перми состоялись торжественное открытие памятника выпускникам Пермского военного института войск национальной гвардии РФ, погибшим при исполнении воинского долга, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

В торжественной церемонии принял участие Михаил Давыдов, глава ГУ МВД России по Пермскому краю. «Мы обязаны знать и помнить тех, кто завоевал нам Победу, кто боролся с проявлениями криминала в мирное время и, кто не пощадил жизни ради исполнения служебного долга», - обратился к присутствующим руководитель регионального ведомства. - Памятник, несомненно, будет служить ярким примером военно-патриотического воспитания будущих сотрудников органов правопорядка».

На церемонии также присутствовали начальник военного института генерал-майор Владимир Купавский, Герой России Сергей Яшкин, главный федеральный инспектор по региону Сергей Половников, начальник ГУ МВД России по Пермскому краю генерал-лейтенант полиции Михаил Давыдов, министр территориальной безопасности Прикамья Виктор Батмазов, генерал-лейтенант в отставке Владимир Секерин, ветераны, курсанты и другие приглашенные лица.

Память военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, собравшиеся почтили минутой молчания и возложили к монументу цветы. По традиции в воздух были произведены 3 салютных выстрела.

В завершении торжественной церемонии курсанты первого курса приняли военную присягу.

В Прикамье выявлено 68 новых случаев заражения ковидом
сегодня, в 13:31

За прошедшие сутки 68 пермякам диагностирован COVID-19. По данным Роспотребнадзора, 49 человек госпитализированы в больницы, 19 проходят лечение в домашних условиях и под наблюдением врачей. Из новых заразившихся – 34 мужчины, 33 женщины, 1 ребенок. Контактировавшие с больными лица находятся под наблюдением специалистов.

Общее число заболевших в регионе достигло 9080, из них выздоровело 6289 человека, остаются на лечении в больницах - 941, в домашних условиях на карантине находятся 2414 человек.

За сутки в Прикамье зафиксированы два летальных исхода от коронавируса, всего в регионе от ковида скончались 250 человек.

Коэффициент распространения болезни составил 1,13 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений. Ежесуточный прирост больных составил 0,8%, по этой цифре отслеживают динамику распространения инфекции.

 

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика