Допрос из-за стенки. В Перми по второму делу против Телепнева заслушали тайного свидетеля

ЧП и криминал 18 октября 2018, 14:50
Фото: стоп кадр из видео

Девушка во время допроса находилась за стенкой, никто не мог ее видеть и слышать.

В Перми продолжается рассмотрение второго уголовного дела против бывшего депутата регионального Заксобрания Александра Телепнева. На этот раз потерпевший – не известный российский музыкант, а простой пермский студент.

Показания из-за стенки

Несмотря на то, что Глеб К. пострадал от рук агрессивного политика раньше, чем Dj Smas, дело по этому эпизоду возбудили только после скандала, который прогремел на всю Россию. Свидетели боялись давать показания против влиятельного пермяка Александра Телепнева, поэтому сегодня в суде организовали допрос свидетеля в режиме инкогнито.

Девушка, которая была в ночном клубе «Дом Культуры» и видела, как Телепнев избил студента, отвечала на вопросы судьи, находясь в смежной с залом суда комнате. Через открытую дверь свидетельница слышала вопросы, а отвечала письменно. Ее показания передавал в зал судебный пристав.

Девушка рассказала драке, которая произошла в январе 2018 года. Она видела один удар, который экс-депутат нанес студенту в лицо.

– Потом у Глеба была разбита бровь и появилась огромная гематома. Еще на нем были очки, Телепнев их тоже разбил, – передал пристав ответ свидетельницы.

Происки Тимати

Сам подсудимый уверен, что второе дело против него – это дело рук «артистов из Москвы».

– Все эти тайные свидетели, их целая группа, они подготовлены специально против меня чтоб ужесточить мне наказание, – уверен Александр Телепнев. Я думаю, что это сделали все те же московские артисты. Может я перешел кому-то дорогу.

Следующее заседание назначено на 22 октября. Как сообщил прокурор Алексей Шишигин, возможно вопрос об ужесточении наказания бывшему депутату суд будет решать 28 октября.

Потерпевший студент также намерен требовать с Телепнева компенсацию, однако сумму пока не называют. 

Накануне Александра Телепнева исключили из партии «Единая Россия» с формулировкой: «за действия, дискредитирующие Партию». 18 июля в Ленинском районном суде Перми Александру Телепневу и Сергею Ванкевичу вынесли приговор. Прокурор просил назначить обоим наказание в виде 3,5 года в колонии-поселении, но суд назначил им более мягкое наказание — 2 года. Однако осужденные решили подать апелляцию в высшую инстанцию.

По словам адвоката, Александру Телепневу избрали чересчур суровую мерунаказания. Ранее сторона защиты объясняла, что в конфликте Телепнева и Ширмана не было хулиганских побуждений, и поэтому настаивала на изменении приговора.краевой суд оставил решениепредыдущей инстанции без изменений.

Александр Телепнев получил отсрочку по отправлению в место отбывания наказания до 24 октября, его друг Сергей Ванкевич, который также получил два года в колонии-поселении уже получил электронный билет и должен прибыть по месту назначения в соликамскую колонию.
В пермских Ключиках построили новую мусоросортировочную линию
Жизнь сегодня, в 11:07

В деревне Ключики Пермского района на полигоне ТКО построили четвертый комплекс по сортировке мусора. Уже завершены пусконаладочные работы. Сортировать отходы планируется начать уже в четвертом квартале текущего года, сообщили в пресс-службе администрации Пермского края.

На линии сортировки для вторичного сырья планируют отбирать стекло, пластик, бумагу, картон, полиэтилен и некоторые виды металлов. Отдельно будут сортировать органические отходы.

По данным местной мэрии, сортировочный комплекс будет работать в две смены и, вероятнее всего,  обеспечит новыми рабочими местами минимум 30 человек.

Напомним, в Пермском крае работают три линии сортировки отходов – на полигонах ТКО в Березниках и Краснокамске, а также в поселке Лобаново. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация по строительству сортировочного комплекса на полигоне Софроны в Перми.

Глава Добрянки заразился коронавирусом
сегодня, в 11:06
Как сам чиновник сообщил на своей странице в соцсети Instagram, «Несмотря на всем меры предосторожности, у меня подтвердился COVID-19. В настоящее время я прохожу лечение в краевой больнице. Надеюсь на скорейшее выздоровление и возвращение к работе».

В сентябре в эшелонах власти Пермского края покатилась волна заражения коронавирусом. Ранее депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк и депутат Добрянской Думы Марк Коробов ушли на больничный в связи с подтвержденным диагнозом. COVID-19 также подтвержден у губернатора Прикамья Дмитрия Махонина и вице-мэра Перми Виктора Агеева.

Летом от коронавируса лечились еще два депутата городской думы Александр Филиппов и Владимир Плотников.
В Перми перед похоронами сестры брат узнал, что она жива
ЧП и криминал сегодня, в 10:37

24 июля этого года врачи одной из пермских больниц сообщили родственникам о смерти пациентки, проходившей у них лечение от коронавируса. В местном загсе оперативно подтвердили сей «факт» свидетельством о смерти 28 июля, пишет 59.ru.

Перед похоронами родственник приехал в морг, чтобы попрощаться сестрой, однако в гробу оказалось тело другой женщины. Позже выяснилось, что его сестра жива и продолжает лечение все в той же больнице.

Сын «живой» пациентки подал иск в Кировский районный суд к отделу загса с требованием удалить запись о смерти матери, рассказав, что документ о смерти был ошибочно выдан на другую пациентку.

Состоялся суд, где брат женщины был допрошен в суде в качестве свидетеля. По его словам, в конце апреля сестру госпитализировали с инсультом, но позже у нее обнаружили пневмонию и перевели в другую больницу. Мужчина приезжал в больницу к сестре, разговаривал с лечащим врачом по телефону - из-за карантина в отделение никого не впускали. Через несколько дней ему сообщили, что его сестра умерла.

«Он приехал в больницу, где ему подтвердили смерть сестры, затем он поехал в морг, где ему было выдано медицинское свидетельство о смерти. Однако, тело сестры к опознанию не предъявляли», - сообщает пресс-служба Кировского районного суда.

Обнаружил «ошибку» врачей родственник, как мы писали выше, только в день похорон.

В результате рассмотрения дела суд аннулировал запись акта о смерти женщины, так как она не умирала.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика