Допрос из-за стенки. В Перми по второму делу против Телепнева заслушали тайного свидетеля

ЧП и криминал 18 октября 2018, 14:50
Фото: стоп кадр из видео

Девушка во время допроса находилась за стенкой, никто не мог ее видеть и слышать.

В Перми продолжается рассмотрение второго уголовного дела против бывшего депутата регионального Заксобрания Александра Телепнева. На этот раз потерпевший – не известный российский музыкант, а простой пермский студент.

Показания из-за стенки

Несмотря на то, что Глеб К. пострадал от рук агрессивного политика раньше, чем Dj Smas, дело по этому эпизоду возбудили только после скандала, который прогремел на всю Россию. Свидетели боялись давать показания против влиятельного пермяка Александра Телепнева, поэтому сегодня в суде организовали допрос свидетеля в режиме инкогнито.

Девушка, которая была в ночном клубе «Дом Культуры» и видела, как Телепнев избил студента, отвечала на вопросы судьи, находясь в смежной с залом суда комнате. Через открытую дверь свидетельница слышала вопросы, а отвечала письменно. Ее показания передавал в зал судебный пристав.

Девушка рассказала драке, которая произошла в январе 2018 года. Она видела один удар, который экс-депутат нанес студенту в лицо.

– Потом у Глеба была разбита бровь и появилась огромная гематома. Еще на нем были очки, Телепнев их тоже разбил, – передал пристав ответ свидетельницы.

Происки Тимати

Сам подсудимый уверен, что второе дело против него – это дело рук «артистов из Москвы».

– Все эти тайные свидетели, их целая группа, они подготовлены специально против меня чтоб ужесточить мне наказание, – уверен Александр Телепнев. Я думаю, что это сделали все те же московские артисты. Может я перешел кому-то дорогу.

Следующее заседание назначено на 22 октября. Как сообщил прокурор Алексей Шишигин, возможно вопрос об ужесточении наказания бывшему депутату суд будет решать 28 октября.

Потерпевший студент также намерен требовать с Телепнева компенсацию, однако сумму пока не называют. 

Накануне Александра Телепнева исключили из партии «Единая Россия» с формулировкой: «за действия, дискредитирующие Партию». 18 июля в Ленинском районном суде Перми Александру Телепневу и Сергею Ванкевичу вынесли приговор. Прокурор просил назначить обоим наказание в виде 3,5 года в колонии-поселении, но суд назначил им более мягкое наказание — 2 года. Однако осужденные решили подать апелляцию в высшую инстанцию.

По словам адвоката, Александру Телепневу избрали чересчур суровую мерунаказания. Ранее сторона защиты объясняла, что в конфликте Телепнева и Ширмана не было хулиганских побуждений, и поэтому настаивала на изменении приговора.краевой суд оставил решениепредыдущей инстанции без изменений.

Александр Телепнев получил отсрочку по отправлению в место отбывания наказания до 24 октября, его друг Сергей Ванкевич, который также получил два года в колонии-поселении уже получил электронный билет и должен прибыть по месту назначения в соликамскую колонию.
В Югре задержали пермяка, который находился в Федеральном розыске
ЧП и криминал 14 сентября 2019, 20:00
Фото: открытые источники

Задержанный подозревался в серии краж из почтовых отделений Пермского края. В настоящее время его уже передали прикамским следователям.

По информации агентства ugra-news, 53-летнего жителя Пермского края полицейские задержали на территории Советского района. Об обстоятельствах задержания издание не сообщает. Известно лишь, что подозреваемый приехал в гости к брату и там уже попал в поле зрения оперативников.   

В полиции не исключают, что в Югре мужчина готовился к совершению очередных преступлений. Известно, что подозреваемый был объявлен следственными органами Прикамья в Федеральный розыск за совершение серии краж из почтовых отделений в Пермском крае.

Сообщается, что задержанный уже передан правоохранителям из Пермского края. Доставлен он на территорию региона или еще нет, не уточняется.   

Пока смерть не разлучит нас: Собчак и Богомолов прибыли в ЗАГС на катафалке
Культура и шоубиз 14 сентября 2019, 18:04
Фото: Instagram@xenia_sobchak

Свадьба, назначенная на пятницу 13-го, не могла обойтись без эпатажа.

В Грибоедовский ЗАГС Москвы молодые прибыли в черном погребальном экипаже с надписью «Пока смерть не разлучит нас». Ксения была в белоснежном платье, а будущий супруг в пестрой рубашке. После официальной регистрации телеведущая разместила в Инстаграм фотографию рук с кольцами, дополнив ее постом: «Женщина из Грибоедовского ЗАГСа сказала, что мы муж и жена. Мы поверили))».

В сторону храма «Большое Вознесение» на венчание молодожены выдвинулись уже в карете, запряженной четверкой лошадей и надев более целомудренные наряды. По некоторым данным, на свадебный ужин, состоявшийся на территории Музея Москвы, пара потратила порядка 16 млн рублей. Среди приглашенных были замечены Федор Бондарчук, Константин Эрнст, Земфира, Рената Литвинова и другие известные люди.

Судя по фото и видео, которыми щедро делились 300 приглашенных гостей, торжество удалось и завершилось дерзким танцем Ксении, облаченной в корсет и подвязку, под композицию «Войди в меня, войди в мои сны».

В Перми полицейского отдали под суд за избиение школьника  
Жизнь 14 сентября 2019, 17:34
Фото: открытые источники

В суд направлено дело против бывшего сотрудника патрульно-постовой службы УМВД Перми, который прямо в участке ударил задержанного подростка ногой в лицо.

По данным следствия, в апреле текущего года сотрудник ППС прямо в отделе полиции №5 в Орджоникидзевском районе Перми ударил 17-летнего школьника ногой в лицо. Парень был доставлен за совершение административного правонарушения.

– В момент совершения преступления потерпевший сидел в коридоре на первом этаже полицейского участка. Сотрудник ППС подошел к нему и ударил ногой в лицо, – пояснили пресс-службе СК РФ по Пермскому краю.

В чем причина такой агрессии со стороны правоохранителя, в следственном ведомстве не уточняют.

В отношении проштрафившегося стража порядка возбудили уголовное дело по ч.3 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия». Его уволили из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а непосредственного начальника привлекли к дисциплинарной ответственности.  

В настоящее время следователи передали уголовное дело для рассмотрения в суд. Теперь бывшему правоохранителю может грозить лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика