Две пермячки получили травмы из-за падения в автобусе

ЧП и криминал 13 ноября 2018, 12:58
Ранее водитель уже привлекали к ответственности за нарушение ПДД.

ДТП с участием пассажирского транспорта случилось утром 12 ноября в Кировском районе Перми. Около 10:29 по улице Маршала Рыбалко в сторону Адмирала Нахимова двигался автобус «Нефаз». По предварительным данным, в районе дома № 35 водитель общественного транспорта резко затормозил, из-за чего 61-летняя и 51-летняя пассажирки упали.

В результате падения они получили различные ушибы и травмы. Им назначили амбулаторное лечение.

Как выяснилось, ранее водитель автобуса уже привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. По факту происшествия проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, сообщили в пресс-службе краевого главка.
В Перми из-за сообщения о пожаре эвакуировали учеников школы № 120
ЧП и криминал 13 ноября 2018, 12:17
Фото: perm.vsedomarossii.ru
В здании почувствовали запах гари.

В Перми из-за сообщения о пожаре срочно эвакуировали учеников школы № 120 в Дзержинском районе. Эвакуация в учебном заведении прошла утром 13 ноября.

Всех детей и сотрудников срочно вывели из здания. Ребята стояли в минусовую температуру без верхней одежды. На место приехали пожарные и обследовали здание. Позже учащихся первой смены отпустили по домам.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю, возгорания в здании учебного заведения не было.

— Около 12:00 поступило сообщение о запахе электропроводки в школе по улице Рабочая. Выехали подразделения, ни задымления ни возгорания не обнаружено. Учебный процесс возобновлен, — сообщили в ведомстве.
Пермским депутатам арендуют автомобили на 53 миллиона рублей
Деньги 13 ноября 2018, 11:49
Всего в автопарк поступит девять иномарок.

Законодательное собрание Пермского края объявило аукцион на аренду автомобиля для депутатов. Документ разместили на сайте Госзакупок. Максимальная стоимость контракта 53 миллиона рублей. Согласно требованиям, исполнитель заказа должен предоставить услуги по перевозке пассажиров с 1 декабря 2018 года по 30 ноября 2019 года.

Всего автопарк депутатов Заксобрания пополнят девять автомобилей: два микроавтобуса Toyota Hiace и Mercedes-Benz Sprinter, три пассажирских автобуса марок Golden Dragon, Mercedes-Benz и Higer KLQ, две Toyota Camry, AUDI A6 и AUDI A8. Их можно заменить на эквивалентные.

Цена одного часа перевозки составит 500 до 1590 рублей. Средняя цена аренды всех девяти автомобилей составит примерно 10 110 рублей в час.

Аукцион планируется провести 15 ноября. Сейчас в автопарке пермских депутатов восемь автомобилей.
Сладкий убийца. Пять самых опасных веществ, которые содержит любимая газировка
13 ноября 2018, 11:06
Фото: vskormi.ru
Огромное количество сахара и красителей — только верхушка айсберга. «В курсе.ру» приводит список самых опасных для человеческого организма веществ, которые попадают в организм во время употребления газировки.

В России собираются ввести акцизы на сладкие газированные напитки. В связи с этим на 20% вырастут цены на эти напитки. Соответствующее предложение ранее поступило от экспертного совета при правительстве в отзыве на федеральный проект «Укрепление общественного здоровья». Инициативу поддержало министерство здравоохранения.

Таким образом, если акцизы на газировку введут, она подорожает в среднем с 65 до 88 рублей за литр. Такие меры вводят для того, чтобы уменьшить потребление сахара в стране. В правительстве считают, что такое нововведение поспособствует к переходу россиян на правильное питание.

Многие знают о том, что в сладкой газировке содержится много сахара. Однако мало, кто обращал внимание на то, что еще содержится в напитках.

Ароматизаторы

Натуральный вкус газировки вам вряд ли понравится, поэтому в нее всегда добавляют усилители вкуса, чтобы она была приятней. Во времена СССР в автоматах, чтобы усилить вкус напитка добавлялся натуральный сироп, однако сейчас это довольно затратная вещь. Поэтому производители добавляют в нее синтетические ароматизаторы и подписывают их, как «идентичные натуральному», однако чаще всего это обычный бензол. Употребление этого вещества в последствии может спровоцировать рак.

Углекислый газ

Как можно представить себе газировку без всеми любимых пузырьков? Во взаимодействии с водой углекислый газ образует угольную кислоту, что раздражает стенки желудка и в итоге может спровоцировать болезнь. Поэтому всем, кто страдает проблемами с желудком, советуют хотя бы выпускать газы из бутылки перед употреблением напитка. Это относится и к минеральной воде.

Кофеин

Вещество, которое после употребление дает силы и бодрости, в основном содержится в таких газировках, как Coca-Cola, Pepsi, Dr Pepper. Однако эффект длится недолго, после него быстро приходит усталость и даже апатия. Диетологи утверждают, что частое употребление напитков с кофеином чревато хронической усталостью, раздражительностью, бессонницей и депрессией. Также необходимо помнить, что это вещество нагружает сердце и сосуды.

Консерванты

Без этого вещества срок хранения напитка будет в разы короче. Лимонная кислота, о полезности которой так часто мы слышим, может сыграть злую шутку с потребителем. Дело в том, что частое употребление вещества вымывает зубную эмаль, а в последствии образует кариес. Кроме того, консерванты оседают в организме и провоцируют мочекаменную болезнь.

Сахар

Ну и как же не напомнить про вещество, без которого не обходится почти ни один продукт на прилавке. В среднем, на один стакан газировки приходится четыре ложки сахара. Результат от частого употребления огромного количества сахара не заставит себя долго ждать. Сахарный диабет, аллергия, гипертония, ожирение и другие заболевания появляются в последствии употребления сахара.

Производители газировки придумали, и как привлечь покупателей, заботящихся о своей фигуре. Вместо сахара они добавляют сахарозаменитель, но специалисты уверены, от этого может быть только хуже. Вещества, содержащиеся в сахарозаменителях, могут спровоцировать в организме аллергию и даже отек Квинке.

Ранее зампред правительства РФ заявила, что почти два миллиона россиян страдают ожирением, из них 322 тысячи — это дети. По ее словам, только за прошлый год число жителей страны, страдающих этим заболеванием увеличилось на 6%. Минздрав уже выступал ранее за введение налогов на «вредную еду».

До этого «В курсе.ру» писал о пенсионерке, которая больше 60 лет пила только пепси и чувствует себя превосходно. Никто не может объяснить такой феномен, однако диетолог считает, что это последствия активного образа жизни.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика