На бывшего футболиста сборной России завели дело за избиение судьи

ЧП и криминал 15 сентября 2020, 16:08
Роман Широков. Фото: Instagram

На бывшего игрока сборной России по футболу Романа Широкова завели уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В дальнейшем эту информацию подтвердил адвокат спортсмена.

10 августа Широков принимал участие в матче любительского футбольного турнира «Московский кубок селебрити». Во время игры Широкову не понравилось одно из решений арбитра Никиты Данченкова, и футболист не придумал другого способа выразить свое недовольство, как ударить судью по лицу.

Позднее спортсмен извинился перед Данченковым, опубликовав пост в инстаграме. Судья, однако, извинения не принял и написал заявление в полицию.

Теперь Широкову грозит штраф, обязательные работы либо арест на срок до четырех месяцев. Кроме того, его уже отстранили от эфиров «Матч ТВ», где он подрабатывал экспертом.



Гендиректор получил штраф за покалечившегося инженера
ЧП и криминал 15 сентября 2020, 15:21

В Перми суд вынес приговор гендиректору фирмы, сотрудник которой разбился во время ремонта вертолета. Как сообщает РБК, подсудимого признали виновным в нарушении требований охраны труда, повлекшем причинения тяжкого вреда здоровью, и приговорили к штрафу в 100 тысяч рублей.

Инцидент произошел в 2019 году в пермском аэропорту. 59-летний инженер занимался техническим обслуживанием вертолета, работая на высоте почти трех метров. При этом у него не было страховочного пояса. В результате инженер упал на асфальт и получил тяжелые травмы.



В пермской школе произошла драка охранника и матери ученика
ЧП и криминал 15 сентября 2020, 14:55

14 сентября в школе №83 г.Пермь ссора между матерью ученика и сотрудником охранного агентства закончилась дракой и обращением в полицию, пишет РБК, ссылаясь на потерпевшую женщину.

По словам матери первоклассника, после уроков детей в классе задержали, и она осталась дожидаться сына у входа. Охранник в форме с фирменным бейджем «СигналСервис» с именем Игорь Ухов начал грубо выгонять ее из школы.

«Когда охранник начал меня оскорблять, я дала ему пощечину. В ответ он ударил меня по лицу и схватил за волосы. Это произошло на глазах у моего ребенка и родителей других учеников», – возмущалась пострадавшая. Женщина также утверждает, что мужчина ударом рассек ей до крови губу.

Со слов родительницы, она уже написала заявление об инциденте на имя директора школы, передала фотографии с полученными травмами и связалась с адвокатом, который рекомендовал ей «обратиться в полицию и взять направление на судмедэкспертизу».

В охранной организации «СигналСервис» пояснили РБК Пермь, что сотрудники их фирмы не обеспечивают охрану школы №83, а отвечают исключительно за сигнализацию. И более того, сотрудник по имени Игорь Ухов в этой компании уже не работает.

«Этот охранник был наш, но перешел в другую фирму, хороший сотрудник был», – добавили РБК Пермь в «СигналСервисе». 

РБК Пермь выяснил, что тендер на услуги охраны школы №83 в 2020 году выиграло ООО «Охранное агентство «Аякс». В компании подтвердили, что Игорь Ухов – сотрудник их компании, и озвучили свою версию произошедшей ситуации.

По версии «Аякса» со ссылкой на Игоря Ухова, около 11:00 в школу пришла женщина, попытавшаяся пройти в здание, не соблюдая условия пропускного режима. В ходе словесной перепалки женщина несколько раз замахивалась на охранника, в итоге ударив его по голове. Ухов был вынужден защищаться, и пытался выдворить из школы неадекватно ведущую себя женщину. Позже мужчина нажал «тревожную» кнопку и вызвал на место наряд вневедомственной охраны Росгвардии.

«Действия нашего сотрудника могут подтвердить родители, которые в это время ожидали своих детей у входа в школу», - пояснили в охранном агентстве. - Руководство школы уведомлено об этом инциденте. Сотрудником охраны  написано заявление в отдел полиции Кировского района Перми с целью проведения проверки по указанному происшествию».

В департаменте образования администрации пояснили для «Вкурсе.ру», что все охранники «Аякса», работающие в школе №83, имеют лицензии и прошли необходимые инструктажи, зафиксированные в специальных в журналах. Директором школы уже проведено внутреннее расследование - охранник отстранен от работы, а с дежурного администратора взято письменное пояснение. 

Выяснением обстоятельств происшествия далее будут заниматься правоохранительные органы.

Учителя двух школ в Перми взбунтовались против объединения
Жизнь 15 сентября 2020, 14:19
Уже скоро МАОУ СОШ № 122 в Перми с углубленным изучением иностранных языков может слиться с соседней средней образовательной школой № 140. Родители таким раскладом недовольны и собирают подписи под петицией, а преподаватели грозят увольнением.

Война между образовательными учреждениями началась в мае 2019 года. Именно тогда руководство 122-й школы узнало о предстоящем слиянии. Мама одного из учеников Ольга П. (Имя изменено по просьбе собеседника редакции) рассказала «В курсе.ру», что уже тогда никому эта идея не понравилась, но мнения учителей, родителей и тем более учеников никто слушать не захотел.

— То, что произошло слияние между школами — это не нам решать, это такой указ свыше. В миллионе школ по всей стране такое уже случилось, — обреченно рассказала отчаявшаяся родительница.

Больше полугода родительский комитет писал письма в департамент образования Перми с просьбой оставить все как есть, но в феврале 2020 года решение закрепили окончательно. Тогда, по словам Ольги, начался настоящий ад для детей.

Женщина объяснила нашему корреспонденту, что у ребят сменилась вся программа, учителя, а аттестаты они получат другого образца.

«Мы целенаправленно шли в эту школу для углубленного изучения иностранных языков и именно к нашим учителям», — делится Ольга мнением всего родительского комитета.

— Самым тяжелым для детей стало давление со стороны новых учеников. Они говорили нашим ребятам, что их школу закрыли, потому что учителя плохие, и директора поэтому уволили. Причем это в 140-й школе сами учителя внушали детям, — объяснила «В курсе.ру» еще одна из мам учеников школы № 122.

Пока дети выясняли, чьи учителя лучше, сами преподаватели также вели войну. В школе № 140 обвиняли коллег в слабых учениках, низких результатах и непрофессионализме. Итогом стало открытое обращение от лица учителей бывшей языковой школы, которые объявили родителям об уходе.

— Если учителя уволятся, то кому наши дети будут нужны? Был бы директор нормальный — конфликта бы избежали. А так после объединения во главе встала бывшая завуч 140-й школы Тимофеева. Понятно, на чьей она стороне, — объясняют родители.

Ответом на уже полуторагодовую войну стало обращение от родительского комитета. Авторы просят оставить им прежнее название, чтобы получить аттестаты по языковому направлению. Также они требуют оставить им старое руководство, начиная с директора и заканчивая преподавательским составом.

В свою очередь, чиновники о конфликте знают, но причин для радикального увольнения учителей не видят.

В ответном письме из департамента образования на вопросы «В курсе.ру» объяснили, что все педагоги свои места сохранили после слияния и уроки по углубленному изучению языков идут, как и раньше.

— Перед объединенным учреждением стоит задача по выработке стратегии развития, в рамках которой представители педагогического коллектива предложили изменить название образовательной организации. Новое название ляжет в основу разрабатываемой стратегии. Речи о кадровых изменениях не идет. Статус школы с углубленным изучением иностранных языков сохраняется, — рассказали порталу в департаменте образования Перми.

Также в департаменте добавили, что ситуация находится у них на контроле. 10 сентября с преподавателями обеих школ встретились и выслушали их позиции. В дальнейшем им придется работать вместе, поэтому вскоре их ждет комплекс мероприятий по сплочению.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика