Пермские таможенники изъяли поддельные Nike и «тимберленды»

ЧП и криминал 26 февраля 2018, 12:43
Фото: Приволжское таможенное управление
В одной из торговых точек Перми в ходе проверки сотрудниками Пермской таможни совместно с Пермской транспортной прокуратурой была обнаружена контрафактная одежда.

Обувь, кожгалантерея, одежда с использованием общеизвестных товарных знаков таких как: New Balance, Nike, Moncler, Michael Kors, Chloe, Ecco, Philipp Plein, Salomon, Timberland — были представлены к реализации без соответствующих документов.

Всего в результате проверки выявлено 200 единиц товара с признаками контрафакта. Указанный товар изъят из торгового оборота до принятия процессуального решения. В соответствии со статьей 14.10 КоАП России за незаконное использование чужого товарного знака предусмотрены штрафы до пятикратного размера стоимости товара с конфискацией и уничтожением предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.
На трассе в Прикамье пьяная автоледи устроила лобовое столкновение с иномаркой
ЧП и криминал 26 февраля 2018, 12:28
Авария произошла 25 февраля около часа ночи по трассе Пермь — Екатеринбург.

27-летняя женщина за рулем «Хендай-Солярис» на 47-м километре дороги, по предварительной информации, превысила скорость и выехала на полосу встречного движения. В результате она столкнулась с «Киа-Серато», за рулем которого находился 44-летний мужчина.

Госавтоинспекторы, прибывшие на место ДТП, предложили женщине пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Она отказалась. В отношении нарушительницы возбуждено административное производство. По факту ДТП проводится проверка, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Напомним, в тот же день на трассе Пермь — Екатеринбург в столкновении с фурой погиб мужчина и пострадал ребенок.

КРПК не смогла выбрать подрядчика для строительства ЖК «Любимов» в Березниках
Жизнь 26 февраля 2018, 12:16
Всего для закупки были представлены два лота общей стоимостью более 1,5 млрд рублей. Несмотря на большое количество претендентов, требования смогли выполнить только пара компаний.

На первый лот, стоимость которого оценивается в 426,1 млн рублей, заявилось около пяти фирм. На роль подрядчика из них могут претендовать только питерское «Северстройгрупп» и «Алекс» из Воронежа. Но из-за нехватки документов срок рассмотрения их заявок продлен до 7 марта.

Закупка по второму лоту стоимостью более 1 млрд рублей признана несостоявшейся. Комиссия решила, что все заявки не соответствуют требованиям документации. Основания те же, что и по первому лоту, кроме «СГГ». У «Северстройгрупп» срок действия банковской гарантии составляет менее двух месяцев с даты окончания срока подачи заявок, сообщает «Ъ-Прикамье».

В пресс-службе Корпорации развития Пермского края сообщили, что причины несостоявшегося запроса котировок на строительство домов третьей очереди «Любимова» имеют технический характер и не повлияют на сроки строительства объектов. В ближайшие дни КРПК повторно объявит зарос предложений на право заключения договора на строительство квартала № 6.

Напомним, что переселение жителей Березников необходимо по причине начавшегося в 2006 году затопления рудника «Уралкалия», из-за которого образовалось четыре провала в черте города.

Всего в городе необходимо переселить около 12 тыс. человек из 99 многоквартирных жилых домов в центральной части города. Проект стоимостью 7,5 млрд рублей финансируется из трех источников: бюджета Пермского края, федерального бюджета и ПАО «Уралкалий».
В Перми разработали приложение для борьбы с «черными лесорубами»
26 февраля 2018, 12:03
В Перми разработали приложение для борьбы с «черными лесорубами» ParmaGIS. Программу уже включил в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров.

ParmaGIS ведет мониторинг лесных участков в ежедневном режиме с помощью дешифрирования космических снимков. Также программа работает с данными аэрофотосъемки и со снимками, полученных с беспилотных летательных аппаратов. В 2017 году удалось пресечь незаконные рубки в Прикамье с помощью этого приложения. 


Пример мониторинга незаконной вырубки (1).jpg


Приложение ParmaGIS разработал пермский Центр космических технологий и услуг. 

— Уже два года существуют ограничения для покупки иностранного ПО, это затрагивает государственные структуры — от органов исполнительной власти до муниципальных учреждений, работающих с лесными ресурсами. Теперь появился инструмент для оптимизации всех процессов по работе с лесоустроительной информацией. Это будет экономить время и бюджетные деньги, – рассказал директор Центра космических технологий и услуг Альберт Васильев.

По словам Альберта Васильева, программа упрощает ежедневную работу для арендаторов лесных участков и органов государственной власти — тестовая эксплуатация проходила в министерстве природных ресурсов Пермского края, сообщает «Авеню-медиа». 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика