«Исправятся за решеткой». В Перми экс-депутату дали два года колонии за избиение DJ Smash

ЧП и криминал 18 июля 2018, 08:32
В Ленинском районном суде Перми сегодня вынесли приговор экс-депутату Заксобрания Пермского края Александру Телепневу и его другу Сергею Ванкевичу по делу об избиении DJ Smash в пермском клубе.

Напомним, Александра Телепнева и его приятеля Сергея Ванкевича обвиняют в том, что они во время вечеринки в ночном клубе «Дом культуры» напали на известного российского музыканта Андрея Ширмана (Dj Smash), который отказался делать с ними селфи.

В отношении экс-депутата и его друга было возбуждено уголовное дело, которое позже следователи переквалифицировали — добавили еще один признак. Теперь полиция расследует его по двум пунктам «г» и «д» части второй 112-й статьи УК РФ, то есть «Причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц из хулиганских побуждений».

28 марта Александр Телепнев был задержан после допроса в качестве подозреваемого. Следствие обращалось в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста, но в итоге суд ограничился залогом 200 тысяч рублей.

В ходе следствия оба обвиняемых отрицали свою вину, при этом каждый из них рассказал свою версию происходящего.

10 июля в суде выступала сторона потерпевшего. Андрей Ширман попросил для нападавших на него наказание в виде реального лишения свободы. Поддержать артиста в Пермь прилетел известный российский репер Тимати.

На заседании, которое прошло 12 июля, экс-депутат частично признался, что бил DJ Smash в лицо. Позже во время допроса в обморок упала свидетель со стороны обвиняемых — девушка Ванкевича.

Прокурор на следующем заседании попросил назначить обоим наказание в виде 3,5 года в колонии-поселении. 

Сегодня, 18 июля, на судебном заседании обвиняемым зачитали приговор. 



Суд признал виновным Александра Телепнева в совершении преступления по п. «г» и «д» ч. 2 ст. 112-й УК РФ и назначил наказание в виде двух лет колонии-поселения с зачтением срока заключения под стражей во время следствия, также при вынесении приговора экс-депутату зачли смягчающие обстоятельства — частичное признание вины и наличие двух малолетних детей.

Сергея Ванкевича суд также признал виновным и назначил два года колонии-поселения с зачтением срока заключения под стражей во время следствия. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 10 дней. Будут ли экс-депутат и его друг обжаловать приговор, пока неизвестно.

Алексей Попов, стоявший у истоков пермского ФК «Звезда», расторг контракт с клубом
Спорт 7 сентября 2019, 20:01
Фото: sports.ru

По информации «В курсе.ру», Алексей Попов покинул клуб по семейным обстоятельствам в начале текущей недели.

– Контракт расторгнут по обоюдным договоренностям. Алексей Попов покинул клуб по семейным обстоятельствам. Мы не анонсировали это событие до игры с «Тюменью», чтобы не будоражить общественность, – рассказал «В курсе.ру» официальный представитель футбольного клуба «Звезда».

Он уточнил, что Попов не является главным тренером команды со 2 сентября 2019 года.

На официальном сайте ФК «Звезда» в разделе «тренерский штаб» данные об Алексее Попова отсутствуют.

Фото: скриншот с официального сайта ФК «Звезда»

Как сообщал «В курсе.ру», 4 сентября в ФК «Звезда» в качестве тренера-консультанта пришел известный советский и российский футболист, тренер и эксперт Равиль Сабитов.

Глава Правительства России поднял премии для молодых ученых до 1 миллиона рублей
7 сентября 2019, 18:40
Фото: ТАСС

Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении премий молодым ученым в два раза – с 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей.

Семь ежегодных премий для молодых ученых были учреждены в России в 2004 году, а выплачивать их стали с 1 января 2005 года. Первоначальная сумма каждой премии была установлена в размере 500 тысяч рублей.

На денежное поощрение от государства имеют право молодые ученые за выдающиеся достижения в области науки и техники. При этом авторский коллектив по каждой работе не может быть выше пяти человек.

Фото: официальный сат Правительства РФ

В субботу 7 сентября глава правительства подписал постановление об увеличении ежегодной премии молодым ученым с 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Сумму в один миллион рублей начнут выплачивать с 2020 года.  Соответствующая информация размещена на официальном сайте Правительства России.  

Индианка Мангаямма Яраматти в 74 года родила двух девочек-близнецов
7 сентября 2019, 17:56
Фото: открытые источники

Пожилая женщина забеременела с помощью ЭКО, и всю беременность находилась под наблюдением врачей в больнице. До этого 57 лет у Мангаяммы не получалось забеременеть.

Мангаямма и ее муж Раярао из штата Андхра-Прадеш 57 лет пытались зачать ребенка, но все попытки заканчивались тем, что женщина так и не могла забеременеть. За эти десятилетия супруги прошли сотни обследований и консультаций в медицинских центрах, объехали десятки храмов индии в молитвах о детях. Бездетность стала для семьи тяжелым бременем и, как они считали до недавнего времени, наказанием за грехи.

Супруги уже отчаялись родить ребенка. Но в прошлом году после консультаций со специалистом по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО) Санаккаялой Умасанкаром решились еще на одну попытку.

Как сообщают индийские СМИ, Мангаямма Яраматти забеременела с первой попытки. Информация о биологических родителях близнецов держится в секрете. Известно лишь, что пожилая женщина родила с помощью кесарева сечения.

После рождения женщиной близняшек, в медицинских кругах Индии возникли споры. Многие гинекологи раскритиковали доктора Умасанкарома заявив, что он и его коллеги должны были отказать паре при любых обстоятельствах. По их словам, рожать детей в таком возрасте неразумно. Противники собираются вынести вопрос о разумности беременности в таком возрасте на рассмотрение Медицинского совета штата

+ Читать еще
Яндекс.Метрика