Житель Прикамья попросил полицейских предъявить документы и попал за решетку

ЧП и криминал 2 марта 2021, 11:37

В феврале вступило в законную силу решение Бардымского районного суда Пермского края об аресте на 3 суток местного автомобилиста, не нашедшего общего языка с сотрудниками ГИБДД.

Как выяснил «В курсе.ру» из опубликованного документа, поздно вечером мужчина заехал во двор своего дома, следом же вкатила и машина инспекторов дорожно-патрульной службы. Гаишники предложили водителю предъявить права и бумаги на транспортное средство, но гражданин неожиданно попросил полицейских сначала показать их удостоверения. 

В итоге, участники инцидента стали препираться, возникла словесная перепалка, в ходе которой, согласно показаниям правоохранителей, бардымец «пытался скрыться, хватался за форменное обмундирование, толкался». В общем, в час ночи он оказался за решеткой, а суд назначил арест – с учетом того, что прежде селянин уже привлекался за неповиновение.

В центре Перми построят современный сквер за 13,5 миллиона рублей
Деньги 2 марта 2021, 11:31
Фото: госзакупки

Дизайн проекта уже утвержден.

Мэрия Перми объявили аукцион на строительство сквера на улице Екатерининской, 171. Максимальная цена контракта определена в 13,5 миллиона рублей.

Согласно конкурсной документации, подрядчик должен по-современному благоустроить треугольную площадку для отдыха детей и взрослых, ограниченную пересечением улиц Екатерининской и Луначарского. Подробности технического задания можно посмотреть на сайте госзакупок.

Заявки на аукцион принимаются до 11 марта.

В сентябре «В курсе.ру» сообщал о планах администрации Перми благоустроить к 300-летию столицы тридцать парков и скверов.

Опальная чиновница готовится возглавить крупный спорткомплекс в Перми
Власть и политика 2 марта 2021, 11:20
newsko.ru
Людмила Гаджиева станет руководителем спорткомплекса «Прикамье».

В мэрии Перми готовится распоряжение о назначении руководителем МАУ ДЮЦ «Здоровье» Людмилы Гаджиевой. Как сообщает «Коммерсант-Прикамье», назначение бывшей замглавы города может состояться в начале марта.

МАУ ДЮЦ «Здоровье» управляет крупнейшим оздоровительным комплексом в Закамске — «Прикамье». Ранее источники «В курсе.ру» подтверждали информацию о новом назначении бывшей «королевы транспортной реформы».

Напомним, Людмила Гаджиева покинула пост вице-мэра Перми в конце января после критики со стороны губернатора Прикамья Дмитрия Махонина. «В курсе.ру» рассказывал, чем запомнилась пермякам чиновница.
Cубподрядчик зоопарка Перми задолжал налоговой 108 млн рублей
Деньги 2 марта 2021, 11:03
Из-за большой задолженности федеральная служба может стать одним из основных держателей долга зоопарка.

Субподрядчик пермского зоопарка ООО «Фирма «СТУЗ» получил требование от федеральной налоговой службы выплатить долг в размере 108,224 миллионов рублей. Информация об этом появилась на сайте ЕФРСБ.

Напомним, фирма ООО «СТУЗ» была признана банкротом в феврале 2021 года. Основным кредитором субподрядчика стал «МСП Банк», долг перед которым насчитывается более 326 миллионов рублей. 

Ранее компания была субподрядчиком строительства первой очереди парка животных. Ее финансовый директор Артем Юрьев объявлен в розыск за хищение средств в особо крупном размере направленных на возведение объекта.

Недавно «В курсе.ру» писало о том, что генподрядчику пермского зоопарка и заказчику строительства пришлось перенести сроки рассмотрения судом проекта мирового соглашения на апрель.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика