Прокурор требует 3,5 года колонии для экс-депутата, избившего Dj Smash

ЧП и криминал 16 июля 2018, 09:38

В Ленинском районном суде Перми завершается слушание уголовного дела против бывшего депутата Законодательного собрания Александра Телепнева и его приятеля Сергея Ванкевича.

— Прошу назначить обоим наказание в виде 3,5 года в колонии-поселении, — так прокурор завершил свое выступление в прениях. Судебное заседание по делу об избиении известного музыканта Андрея Ширмана продолжится в среду, 18 июля. Судья зачитает приговор.

Прокурор считает доказанной вину подозреваемых в избиении Андрея Ширмана (DJ Smash) и настаивает на вынесении им обвинительного приговора.

Александр Телепнев просит не лишать его свободы. Сам он отказался участвовать в прениях сторон из-за большого внимания прессы ко всей этой истории и его позицию озвучил адвокат Александр Чепкасов.

—Я считаю, что унижения Телепнева — это часть пиар-кампании DJ Smash и Тимати, – сказал адвокат. — Из-за этой ситуации брак Телепнева чуть не распался, только мудрость супругов спасла его. Тимати называл Телепнева последними словами. Кто дал ему право так унижать человека?

Напомним, бывшего депутата Законодательного собрания Пермского края Александра Телепнева и его приятеля Сергея Ванкевича обвиняют в том, что они во время вечеринки в ночном клубе «Дом культуры» напали на известного российского музыканта Андрея Ширмана (Dj Smash), который отказался делать с ними селфи. 
10 июля в суде выступала сторона потерпевшего. Андрей Ширман попросил для нападавших на него наказание в виде реального лишения свободы. Поддержать артиста в Пермь прилетел известный российский репер Тимати

На прошлом заседании, которое прошло 12 июля, экс-депутат частично признался, что бил DJ Smash в лицо. Позже во время допроса в обморок упала свидетель со стороны обвиняемых - девушка Ванкевича.

«Пермь Первая»: пермяки первыми нашли алмаз в России
Жизнь сегодня, в 18:59
В специальном проекте «В курсе.ру» россияне могут узнать интересные факты о Пермском крае.

В четверг авторы спецпроекта опубликовали вторую тему в серии «Пермь Первая» — «Пермь подземная». Участники смогут узнать о том, как в Перми добывали золото и первые алмазы, а также пройти увлекательный тест и понять, смогут ли они стать настоящими золотоискателями.

«Мы можем гордиться тем, что Пермь была первой золотой и алмазной столицей России! Именно здесь были найдены первые золотые и алмазные самородки, началась золотая лихорадка, а драгоценные камни поставлялись из Перми к императорскому двору», — рассказала автор проекта Елизавета Кальпиди.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о «Пермском периоде». Всего в проекте «Пермь Первая» запланировано 15 тем, авторы обещают публиковать их каждые несколько дней.

— Когда начались съемки, стало понятно, что это не просто попытка еще раз рассказать про всякие достопримечательности Перми, а сделать это задорно, весело, с мемасиками и языком, который доступен еще и молодежи, — рассказала в интервью «Эху Перми» эксперт «Перми Первой», ведущий научный сотрудник отдела природы Пермского краеведческого музея Мария Колесник.

Добавим, что интервью с Марией Колесник вы можете послушать на сайте радиостанции «Эхо Перми».
Forbes назвал трех самых богатых политиков из Перми
Деньги сегодня, в 18:18
Фото: pixabay.com
Журналисты издания подсчитали годовой доход российских депутатов и госслужащих за 2020 год. При этом учитывалась зарплата не только политиков, но и их жен. Сразу оговоримся, что пермяков стоит искать с третьего десятка.

Так, самым богатым политиком из Перми оказался депутат Заксобрания Пермского края Николай Благов. Его общий доход составил 379,85 млн рублей. Суммарных доход семьи — 386,98 млн рублей. При этом у него в собственности находится 66 объектов недвижимости.

На втором месте среди пермских политиков и на 77-м в общем списке оказался еще один депутат Заксобрания — Дмитрий Осипов. В 2020 году его доход госслужащего составил 198,08 млн рублей, а доход семьи — 200,84 млн. По данным зарегистрированных деклараций, у Осипова в собственности 13 объектов.

И в самом конце списка оказался депутат Заксобрания Виктор Баранов. Его личный доход составил 171,24 млн, а вместе с семейным увеличился до 172,01 млн. В собственности у него 24 объекта, пишет Forbes.

Напомним, что Николай Благов и Дмитрий Осипов входили в список Forbes и в 2019 году, а вот третье место тогда с доходом 165 млн рублей занимал генеральный директор ООО «Инвестиционно-управляющая компания «РИАЛ» Юрий Борисовец.

В Пермском крае продлили режим самоизоляции для пожилых
сегодня, в 18:17

Власти Прикамья продлили действие режима самоизоляции для жителей старше 65 лет. Как пишет «Коммерсантъ-Пермь» со ссылкой на краевой оперштаб, ограничения будут действовать как минимум до 4 октября.

Продлен также запрет на работу ночных клубов, детских развлекательных центров и аттракционов, в том числе в ТЦ. По-прежнему запрещены массовые мероприятия.

В Пермском крае продолжается рост заболеваемости коронавирусом. «Настораживает динамика развития заболеваемости в последние три недели. Если не будут приняты соответствующие меры профилактики, то может возникнуть взрывной характер распространения COVID-19», — сообщил главный санитарный врач региона Виталий Костарев. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика