Пропавшего в лесу пермяка будут искать с помощью болотохода и «Амфибии»

ЧП и криминал 16 октября 2019, 10:17
Фото: Поисковый отряд "Лиза Алерт" Пермь

Владимира В. не могут найти уже третьи сутки.

В Пермском крае волонтеры просят помочь в поисках пропавшего жителя Юсьвинского района. 13 октября 59-летний Владимир ушел из вахтового вагончика в деревне Елизавето-Пожва и отправился в лес. С тех пор о его местонахождении ничего не известно.

Поиски мужчины пока не дали результатов, поэтому волонтеры просят владельцев особых транспортных средств предоставить спецтехнику для дальнейших поисковых мероприятий. Поисковики утверждают, что необходимы болотоход «Шерп» и амфибия на воздушной подушке, сообщает отряд «Лиза Алерт Пермь».

Сейчас мужчину ищут в расположенных вблизи лесах.


Фото:  Поисковый отряд «Лиза Алерт» Пермь

Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении Владимира, просят обратиться к волонтерам или позвонить в полицию.

Киберпермь. Художники, изобразившие Закамск в 2077 году, планируют продолжить перестраивать город
Культура и шоубиз 16 октября 2019, 10:01
Фото: Александра Чертулова

Проект пермского фотографа Родиона Балкова и художницы Александры Чертуловой представил Кировский район Перми как место будущего, где власть принадлежит технологиям, а людей практически нет. Корреспонденту портала «В курсе.ру» удалось узнать какие еще районы побывают в будущем.

Концепция необычного арта пришла ребятам после знакомства с компьютерной игрой Cyberpunk 2077, отсюда же взяли и год. Родион объясняет, что все действие построено на идее распада человеческой цивилизации и том, как мы будем выживать далее.

— Киберпанк — это жанр научной фантастики, отражающий упадок человеческой культуры на фоне технологического прогресса в компьютерную эпоху. Наше фото — просто развлечение, — делится один из авторов проекта.

Закамск также выбран не случайно. Для новых творческих идей всегда выбирают центр Перми, а ребятам хотелось чего-то нового, поэтому их выбор пал на Кировский район.

Сложная футуристическая обработка фото принадлежит Александре Чертуловой. Девушка также является фанатом игры на тему альтернативного будущего, но идеально похожего места в нашем городе не нашла.

— Кировский район совсем не похож, в этом и был интерес. Хотелось не просто повторить стилистику игры, а сохранить знакомую всем атмосферу небольших российских городов, но при этом наполнить ее духом киберпанка. Смешать несмешиваемое, если можно так выразиться, — шутит художница.

Планами на будущее ребята пока не делятся. Но уже сейчас понятно, что проект они продолжат. Из оставшихся районов киберфанаты точно не хотели бы трогать центр, так как он слишком «творчески загружен». Но, по заверению одного из авторов проекта, следующий район погрузится в постапокалипсис очень скоро.


Исследование ко Дню хлеба показало, что дешевле всего он стоит в Перми и Нижнем Новгороде
Деньги 16 октября 2019, 09:49
Фото: открытые источники

Аналитики IT-компании «Эвотор» провели исследование в крупных городах России, которое показало, что самый дешевый хлеб в розничной продаже можно купить в Перми и Нижнем Новгороде. Свои данные специалисты собирали специально ко всемирному дню хлеба, который отмечается 16 октября.

Самый дорогой хлеб, как выяснилось, не в Москве, что было ожидаемо, а в Санкт-Петербурге. Оценивались сорта пшеничного и ржаного хлеба. Наиболее высокая средняя розница зафиксирована в городе на Неве, где в магазинах Бородинский хлеб стоит 57 руб. Показательно, что этот сорт наиболее доступен именно в Перми (в среднем 23 руб.).

Правила осеннего питания
16 октября 2019, 07:35
Фото: открытые источники

Правильное питание в осенний период – залог здоровья и хорошего настроения. Хорошо, что осень богата дарами полей и садов.

Чтобы организм максимально насытился витаминами и минералами, достаточно включить в рацион сезонные фрукты и овощи. На вашем столе всегда должны быть виноград, яблоки, груши, даже во второй половине осени на ярмарках и в супермаркетах с легкостью можно купить сладкий перец, баклажаны, дайкон, корень петрушки и сельдерея, различные виды капусты (бело- и краснокочанную, брокколи, цветную, брюссельскую и пр.). Ну, и, конечно же, зелень.

Осенью отдайте предпочтение легким блюдам, не стоит перегружать себя жирными и тяжелыми блюдами. Особенно актуален этот совет, если вдруг вас настиг вирус. Организм должен направить энергию на борьбу с недугом, а не на переваривание тяжелой еды.

Также не стоит злоупотреблять сладким, поскольку при чрезмерном употреблении сладких продуктов снижается активность лейкоцитов. А ведь именно лейкоциты помогают бороться с простудами. Наилучшая альтернатива магазинным сладостям – ягоды, перетертые с сахаром, или сухофрукты.

Замените дробленые крупы на цельнозерновые, они значительно выигрывают по пищевой ценности.

Бесценный рецепт от диетологов – фитнес-смесь, которую легко можно сделать в домашних условиях. Просто смешайте в любой пропорции кедровые орехи, семена льна, мака, подсолнечника, тыквы и кунжут. Эту смесь можно добавлять в салаты, различные каши, а любители неординарных блюд могут приправить такой витаминной смесью тушеное мясо или овощи.

Кушайте на здоровье!

+ Читать еще
Яндекс.Метрика