Ради выпивки двое друзей в Пермском крае сняли и продали решетки с окон многоэтажки

ЧП и криминал 10 сентября 2019, 13:45
Фото: открытые источники

В разгар застолья у двоих подвыпивших парней в Соликамске закончились алкоголь и деньги. Один из друзей предложил снять и продать металлические решетки с окон в одном из домов города.

О краже в полицию сообщил руководитель местной управляющей компании. Он рассказал, что в одном из домов в нескольких подъездах неизвестные украли решетки, которые были установлены буквально день назад.

Полицейские очень быстро вышли на подозреваемых, которыми оказались два местных жителя.

– Злоумышленники проникали в подъезды используя универсальный домофонный ключ. Изнутри они без усилий сняли решетки, спрятали их в гаражах неподалеку, а затем их продали, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

Ущерб от действий приятелей составил более 10 тысяч рублей. По данным полиции, злоумышленники возместили стоимость украденного еще на стадии предварительного следствия.

В настоящее время суд признал молодых людей виновными по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Осужденные приговорены к исправительным работам.

Бывшего начальника Прикамской колонии осудили за то, что скрыл побег осужденного
Жизнь 10 сентября 2019, 13:10
Фото: открытые источники

Мужчина признан виновным в злоупотреблении служебными полномочиями и оштрафован на 25 тысяч рублей.

По версии обвинения, осужденный знал о побеге заключенного из ИК-4 ФКУ ОИК-11. Но опасаясь дисциплинарной ответственности, он скрыл факт побега и приказал подчиненным молчать об этом.

– В результате этих действий побег не был зарегистрирован в надлежащей форме, а также не были поставлены в известность правоохранительные органы и руководство ГУФСИН России по Пермскому краю, – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По решению Чердынского районного суда мужчина признан виновным по ч.1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление служебными полномочиями». Ему назначено наказание в виде штрафа в 25 тысяч рублей.

О судьбе беглеца в ведомстве не сообщают.

Пермь не вошла в ТОП-10 городов с самыми красивыми девушками
Жизнь 10 сентября 2019, 13:01
Фото: открытые источники

Столица Прикамья заняла лишь 18 место, уступив обеим столицам, а также Екатеринбургу, Казани, Самаре и Краснодару.

Агентство «ТурСтат» провело исследование и выяснило в каких городах самые красивые дамы в России. Пермь заняла в этом рейтинге только 18 место. Само же исследование было приурочено к Международному дню красоты. Опрос проводился среди пользователей сети Интернет, сообщает kp.ru.

По итогам голосования первое место заняла Москва, на втором месте Санкт-Петербург, а замыкает тройку Новосибирск. Четвертое место пользователи сети отдали Ростову-на-Дону, пятое – Екатеринбургу. В первую десятку так же вошли Казань, Красноярск, Самара, Краснодар и Сочи, который замыкает ТОП-10.

Женщины из Перми заняли 18 место из 20 представленных в рейтинге. За них проголосовало только 3% участников опроса.  

В Удмуртии мужчина поджег себя на площади у здания Госсовета республики
ЧП и криминал 10 сентября 2019, 12:00
Фото: Михаил Красильников

По сообщению местных СМИ, таким поступкам гражданин пытался привлечь внимание к проблемам удмуртского языка.

Происшествие сучилось 10 сентября во вторник утром в центре Ижевска у здания Госсовета республики. Как сообщает «КП-Ижевск» со ссылкой на очевидцев, у здания находилось два человека – мужчина и женщина – в какой-то момент мужчина поджог себя.

Известно, что мужчина очень сильно пострадал от огня и был госпитализирован в одну из больниц республиканской столицы.

СМИ сообщают, что пострадавший и его спутница проводили некий перфоманс. Как раз, когда случился инцидент в Госсовете должна была начаться очередная сессия.

Удмуртские издания сообщают, что уже установлена личность пострадавшего. Как пишет «КП-Ижевск», это местный ученый Альберт Разин. Он требовал от республиканских парламентариев, чтобы они рассмотрели вопрос об изменении статуса удмуртского языка и сохранении удмуртского этноса, сообщает ГТРК «Удмуртия».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика