Расхитителя средств на строительство зоопарка объявят в международный розыск

ЧП и криминал 24 июля 2020, 11:08
Фигуранта уголовного дела о хищении средств, направленных на строительство зоопарка в Перми объявят в международный розыск, сообщает Business Class. Это финансовый директор ООО «Фирма «СТУЗ» Артем Юрьев. 

23 июля Свердловский районный суд заочно избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как стало известно, через субподрядчика, зарегистрированного в Краснодарском крае, фигурант мог незаконно выводить деньги. Речь идет о 129 миллионах рублей.

Артем Юрьев сейчас якобы находится в США. После вступления в силу решения о мере пресечения будет дан старт процедуре объявления его в международный розыск.

Два подельника Юрьева – бывший руководитель проекта со стороны «РЖДстрой» Илья Козырев и экс-начальник краевого Управления капитального строительства Дмитрий Левинский сейчас находятся в СИЗО.
Ущерб от загрязнения реки в Прикамье оценили в 22 миллиона рублей
ЧП и криминал 23 июля 2020, 20:02
Руководитель Западно-Уральского управления Росприроднадзора Андрей Азанов поделился результатами оценки ущерба загрязнения реки Толыч в городе Березники. Помимо самой реки, для восстановления которой потребуется 20 миллионов рублей, пострадала также и близлежащая почва — на нее необходимо потратить 2 миллиона рублей.

Как утверждают в Росприроднадзоре, пробы почв в местах выхода из шламонакопителя Березниковского содового завода показали превышения по хлоридам. Также произведены замеры количества сточных вод, попавших в реку.

В настоящее время выходы из сточных вод устранены, состояние реки постепенно приближается к норме. Вода на поверхности чистая, но по течению реки могут образоваться осадки хлорида.
«Зашел в подсобку и взял меня за...» Менеджер Пермской телекомпании рассказала о домогательствах
Жизнь 23 июля 2020, 20:01
На фоне новой волны харассмента в России жертвы сексуальных домогательств из Перми решились рассказать свои истории.

Анна работает менеджером в одной из пермских телекомпаний. Девушка попросила не упоминать ее имени в публикации, потому что история пятилетней давности по-прежнему вызывает у нее отвращение и страх.

Аня вспоминает, что во время учебы на первом курсе решила подзаработать и устроилась в известный пермский ресторан официанткой. Однако вскоре один из поваров стал проявлять к ней излишний интерес.

— Кульминацией стал тот день, когда повар зашел в подсобку, где я переодевалась, закрыл за собой дверь. Я попросила его уйти и дать мне переодеться, но он подошел ко мне вплотную и сказал, что никуда не уйдет. Он схватил меня за грудь. Большего ничего сделать не успел, потому что я заорала и на мой вопль прибежала мойщица, — вспоминает девушка.

Тогда девушка не решилась подать жалобу или публично рассказать свою историю. Анна оказалась не единственной жертвой харассмента в Перми. Истории других девушек и мнения экспертов по этому поводу читайте в свежем пятничном выпуске газеты «Звезда» (16+).
В Перми оценили убийство редкого оленя
ЧП и криминал 23 июля 2020, 17:40
Министерство природных ресурсов Пермского края назвало сумму ущерба от убийства браконьерами оленя, занесенного в Красную книгу Пермского края. Олень был застрелен в Гайнском районе в январе текущего года. Ущерб составил 150 тысяч рублей.

В конце января около торгового центра в Перми сотрудниками полиции были задержаны двое мужчин. Один из них является директором охотхозяйства "Чугрумское", второй на тот момент являлся егерем заказника. Мужчины пытались выдать мясо оленя за баранину. На данном этапе возбуждено уголовное дело, все еще ведется следствие.

Биологическая экспертиза устанавливает видовую принадлежность убитого оленя. Результаты станут известны в первой половине августа.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика