Родня подростка, сбившего на «Лексусе» девушку, наняла для общения с ее близкими адвоката

ЧП и криминал 13 мая 2020, 07:27
Ни сам 17-летний подросток, ни его родители пока не принесли извинений мужу и маме погибшей.

Супруг Марии К., которая погибла под колесами люксового внедорожника, когда переходила дорогу по пешеходному переходу, сообщил «В курсе.ру» к нему обратился представитель семьи Агиля М.

— Он сообщил, что та сторона хочет встретиться со мной, но я пока не дал согласия, — рассказал Роман М.

Кроме того, ни его, ни маму Марии пока не опрашивали следователи.

Журналисты «В курсе.ру» побывали, в доме, который в качестве домашнего адреса указывал отец Агиля М. в судебные заседаниях, связанных с незаконной установкой им торгового павильона.

Судя по всему, в квартире проживают родственники или знакомые семьи Агиля М. Один из жильцов квартиры пообщался с журналистами. Он заявил, что «каждый день такое случается».

«Муж и мама Марии до сих пор не признаны потерпевшими, меру пресечения суд избрал для виновника ДТП домашний арест, даже двухчасовые прогулки на улице разрешены», — также сообщается в сообществе «ВКонтакте», посвященном гибели Марии К.

— Знаете, сколько человек убивают? Он не сбежал, не убежал, остановился. Ну, случилось и случилось. Я его не оправдываю. Такое случается, — заявил мужчина, который заявил, что не является родственником Агиля.

Напомним, жуткое ДТП случилось поздно вечером на перекрестке шоссе Космонавтов и улицы Братьев Игнатовых. Подросток за рулем дорогого внедорожника на огромной скорости снес 23-летнюю Марию К., которая возвращалась домой от подруги.

По словам очевидцев, молодой человек ехал со скоростью не меньше 140 км/ч. От удара девушка отлетела на несколько десятков метров. После столкновения из машины, кроме Агиля, вышли еще три человека того же возраста. Никто из них не подошел к сбитой девушке. Молодые люди сразу же начали кому-то звонить, и вскоре на место ДТП приехали шесть-семь машин с представителями азербайджанской диаспоры.

В тот же день Агиля доставили в изолятор временного содержания, а 8 мая суд отправил его под домашний арест. Родственники погибшей девушки опасаются, что юноша сумеет избежать наказания. По их мнению, отец подростка имеет тесные связи с сотрудниками правоохранительных органов, а также пользуется поддержкой диаспоры.
Березники продают подаренные троллейбусы?
Авто сегодня, в 16:05

Несколько месяцев назад мэрия Перми после долгих и отчаянных попыток продать старые троллейбусы решила подарить их Березникам. Тогда это решение вызвало много споров среди чиновников и недовольство городской прокуратуры.

Но, несмотря на многочисленные протесты, сделка состоялась, и парк старой техники был передан соседнему муниципалитету в безвозмездное пользование. Из 40 троллейбусов планировалось использовать 25, остальные должны были пустить на запчасти для ремонта.

Однако руководителям «Березниковского автотранспортного предприятия» (БАП) показалось, что подаренной техники много, и, продав лишние машины, полученные даром, можно неплохо подзаработать. Пять миллионов рублей, например.

На днях на «Авито» появилось объявление о том, что в Березниках продаются 5 троллейбусов в хорошем состоянии по 1 миллиону рублей каждый. Фото и копии документов прилагаются.

Общество реагирует на эту новость по-разному: одни возмущаются, другие хвалят находчивость начальства БАПа, третьи считают, что это собственность автопредприятия, но то, что информация о продаже, возможно, все-таки подаренной техники вызывает у людей удивление, это факт.

68 новых случаев заражения COVID-19 выявлено в Пермском крае
сегодня, в 13:55

За минувшие сутки в Пермском крае еще у 68 человек подтвердили диагноз COVID-19, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. В Прикамье  с начала пандемии количество заразившихся достигло 6227 человек.

Из 68 новых инфицированных — 25 мужчин, 41 женщина, 2 ребенка. Среди взрослого населения: младше 45 лет — 24 человека, в возрасте 45–65 лет – 27 человек, 15 - старше 65 лет.

Все заболевшие изолированы и находятся на лечении. Все, кто находился в контакте с больными также находятся под наблюдением специалистов.

 

Дожди и похолодание ожидаются в выходные в Перми и Пермском крае
Жизнь сегодня, в 13:13

8-9 августа в Перми и крае пройдут дожди и заметно похолодает, особенно в южных и восточных частях края.

По данным проекта «Метеоролог и я», небольшие дожди возможны лишь по юго-востоку края. На остальной территории без осадков, температура воздуха в субботу днем +17…+22°. Возможны порывы ветра до 12 м/c. В Перми будет облачно с прояснениями, небольшой дождь, гроза. Температура воздуха +20…+22°. Ветер северный, северо-западный, 2-7 м/с, местами порывы до 12 м/с.

В воскресенье в Пермском крае по югу и востоку днем будут идти сильные дожди. В остальных районах осадков не будет. Температура воздуха днем +16…+21°, по югу и востоку +11…+16°. По югу возможны порывы ветра до 12 м/c. В Перми заметно похолодает, днем также ожидается дождь. Температура воздуха составит +15…+17°. Ветер северный, северо-восточный 2-7 м/с, днём порывы до 12 м/с.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика