Сорванные крыши, затопленные дома. Как в Перми справляются с последствиями урагана

ЧП и криминал 3 августа 2018, 14:32
Разбушевавшаяся стихия вызвала массу проблем для пермяков.

В Перми справляются с последствиями урагана, который обрушился на город днем 3 августа. Как и предсказывали синоптики, разыгралась стихия днем: в районе обеда начался дождь, поднялся сильный ветер.

Очевидцы в реальном времени делились фотографиями и видео, произошедшего. В результате разгула стихии во многих частях города отключилось электричество, повалило деревья и затопило здания.

Пробки

Уже к 15:30 центр Перми встал в пробках. Общий балл по городу составил 6, но скорость движения на улице Ленина в направлении Перми II, Попова — в оба направления, Комсомольском проспекте в направлении центра города, шоссе Космонавтов в оба направления не превышает 5–7 км/ч. На улице Луначарского — не более 3 км/ч из-за случившегося ДТП. Также затруднено движение на Коммунальном мосту, улице Стахановской, пересечении Чкалова и Героев Хасана. Особые затруднения отмечаются на улице Борчанинова, Крисанова и Революции — здесь скорость не более 3 км/ч.

ad52537e0e762e662f92c7d63cecd75d.png
Скриншот Яндекс.Карты

Затопило здания

В доме на улице Сибирская, 50, из-за «необычной» ливневки в доме затопило весь подъезд, а кабина лифта стала душевой кабиной. Жилец дома снял видео, на котором видно, как по полу подъезда и стенам на всех этажах льются струи воды, а в кабине лифта на полу стоит вода и поливает сверху.

    

На Ленина,67 ливневки совсем не справляются, вода затекла рекой с проезжей части на тротуар. Жильцы не могут обойти огромные лужи, которые образовались впоследствии.



Также на Советской, 54 затопило холл делового центра. Сотрудники самостоятельно пытаются избавиться от воды, которая растеклась по первому этажу.

Проезжую часть на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Советской традиционно затопило. Уровень воды доставал почти до окон легковушек. Сейчас воды стало меньше, но проезд по-прежнему затруднен.
Волны.jpg

Затопило не только улицы Перми и здания, но и общественный транспорт. Вода залилась прямо в салон автобуса, а растерянные очевидцы сняли все на видео. Пассажиры, которым пришлось стоять во время движения, оказались «по щиколотку» в воде.

    

Отключилось электричество

Сильный ветер и дождь сказался и на электричестве. Так в разных районах города пермяки остались без света.

В отделении Сбербанка на Уральской, 69, перестали работать банкоматы. Также в микрорайоне Январский без света остались частые дома.

«Задела» стихия и микрорайон Пролетарский. Жители многих домов тоже остались без электричества.

Повалило деревья и конструкции

Сильный ветер повалил рекламные щиты и дорожные знаки в центре Перми. Так, на улице Куйбышева опрокинуло знак остановки и рекламные стойки возле бизнес-центра Green Plaza. Сейчас конструкции уже поставили на место, а упавший дорожный знак убрали.

fa279cc762f187bd783fa65c7af9e126.jpg

На «тихом Компросе» повалило деревья на припаркованные автомобили.

В промзоне на ул. Данщина 6а сорвала крышу здания. Обломки упали на припаркованный рядом автомобиль.

121a59d2.jpg

Также на Куйбышева дерево упало на Lada Largus.

Кроме того, на Пушкина, 113 снесло крышу со здания хозяйственного корпуса.

c428d152c111c30af3e68051c5504779.jpg

Упавшее дерево перекрыло улицу Луначарского в районе Универсама.

 Что делать с последствиями?

Жители могут направлять заявки по телефонам МКУ «Благоустройство районов». Что касается придомовых территорий, то об устранении каких-либо последствий урагана и ливня необходимо сначала сообщить в управляющую компанию, обслуживающую многоквартирный дом, в случае отсутствия реакции — в отдел благоустройства района.

Для помощи в ликвидации последствий грозы пермяки могут обратиться и по единому номеру вызова экстренных оперативных служб 112.

Как проходил ураган в Перми, читайте в прямой трансляции «В курсе.ру» по ссылке.

У студентов пермского филиала «вышки» нашли COVID-19
23 сентября 2020, 18:26

У нескольких студентов пермского филиала Высшей школы экономики нашли коронавирус. Об этом пишет РБК-Пермь со ссылкой на сообщение вуза.

«На сегодняшний день диагноз подтвержден у пяти студентов и одного сотрудника», — говорится в сообщении ВШЭ.

Обучение в вузе продолжается дистанционно.

Ранее о случаях заражения COVID-19 сообщили Пермский государственный национальный исследовательский университет, Пермский Национальный Исследовательский Политехнический Университет и Пермский государственный гуманитарно-педагогический университет.



Ближайшие ночи в Перми станут самыми холодными за сентябрь
Жизнь 23 сентября 2020, 17:48
Фото: pixabay.com
Местами в регионе ожидаются первые заморозки.

Погода в Пермском крае продолжает удивлять пермяков своей непредсказуемостью. На улице то идет дождь со снегом, то ненадолго выглядывает солнце. Однако, по заверению специалиста ГИС-центра ПГНИУ Андрея Шихова, самое страшное жители Прикамья уже пережили. Шквалистого ветра, как в среду, который бы раскачивал ЛЭП, в этом месяце больше не будет.

— Завтра будет влияние антициклона и ветра уже не будет. Можно сказать, последние ветреные часы. Я не назову сегодняшние порывы аномалией, просто сильный ветер, который бывает раз в месяц, — рассказал «В курсе.ру» Шихов.

Но расслабляться рано. Ближайшие две ночи сразу в нескольких городах, в том числе и в Перми, станут самыми холодными за весь месяц. Температура опустится до 0…-2 градусов, что приведет к заморозкам, объясняет специалист ГИС-центра. Но бабье лето не за горами.

— С выходных начнется серьезное потепление, которое можно назвать бабьим летом. По северо-западу края воздух прогреется до +20 градусов. Вообще потепление к нам надолго. На неделю как минимум, — подытожил Андрей Шихов.

Напомним, ураган прошлой ночью оставил более 30 населенных пунктов в регионе без электричества.
Жителю Кудымкара запретили охотиться
ЧП и криминал 23 сентября 2020, 17:38
Фото: Pixabay.com

Кудымкарец был признан виновным в нарушении сроков охоты, сообщают «Новости Перми».

Вечером 20 апреля 2020 года мужчина вышел на охоту на бобра и уток в местном охотничьем хозяйстве. Нарушитель был задержан, в его машине обнаружили лодку с мотором, ружье ТОЗ-34Р и изъяли тушки бобра и селезня.

В июне мировой суд признал мужчину виновным в осуществлении охоты с нарушением установленных правилами сроков и запретил кудымкарцу охотиться в течение одного года. Прикамец с наказанием не согласился и попытался оспорить постановление в вышестоящей инстанции, но суда оставил жалобу охотника без удовлетворения.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика