Сорванные крыши, затопленные дома. Как в Перми справляются с последствиями урагана

ЧП и криминал 3 августа 2018, 14:32
Разбушевавшаяся стихия вызвала массу проблем для пермяков.

В Перми справляются с последствиями урагана, который обрушился на город днем 3 августа. Как и предсказывали синоптики, разыгралась стихия днем: в районе обеда начался дождь, поднялся сильный ветер.

Очевидцы в реальном времени делились фотографиями и видео, произошедшего. В результате разгула стихии во многих частях города отключилось электричество, повалило деревья и затопило здания.

Пробки

Уже к 15:30 центр Перми встал в пробках. Общий балл по городу составил 6, но скорость движения на улице Ленина в направлении Перми II, Попова — в оба направления, Комсомольском проспекте в направлении центра города, шоссе Космонавтов в оба направления не превышает 5–7 км/ч. На улице Луначарского — не более 3 км/ч из-за случившегося ДТП. Также затруднено движение на Коммунальном мосту, улице Стахановской, пересечении Чкалова и Героев Хасана. Особые затруднения отмечаются на улице Борчанинова, Крисанова и Революции — здесь скорость не более 3 км/ч.

ad52537e0e762e662f92c7d63cecd75d.png
Скриншот Яндекс.Карты

Затопило здания

В доме на улице Сибирская, 50, из-за «необычной» ливневки в доме затопило весь подъезд, а кабина лифта стала душевой кабиной. Жилец дома снял видео, на котором видно, как по полу подъезда и стенам на всех этажах льются струи воды, а в кабине лифта на полу стоит вода и поливает сверху.

    

На Ленина,67 ливневки совсем не справляются, вода затекла рекой с проезжей части на тротуар. Жильцы не могут обойти огромные лужи, которые образовались впоследствии.



Также на Советской, 54 затопило холл делового центра. Сотрудники самостоятельно пытаются избавиться от воды, которая растеклась по первому этажу.

Проезжую часть на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Советской традиционно затопило. Уровень воды доставал почти до окон легковушек. Сейчас воды стало меньше, но проезд по-прежнему затруднен.
Волны.jpg

Затопило не только улицы Перми и здания, но и общественный транспорт. Вода залилась прямо в салон автобуса, а растерянные очевидцы сняли все на видео. Пассажиры, которым пришлось стоять во время движения, оказались «по щиколотку» в воде.

    

Отключилось электричество

Сильный ветер и дождь сказался и на электричестве. Так в разных районах города пермяки остались без света.

В отделении Сбербанка на Уральской, 69, перестали работать банкоматы. Также в микрорайоне Январский без света остались частые дома.

«Задела» стихия и микрорайон Пролетарский. Жители многих домов тоже остались без электричества.

Повалило деревья и конструкции

Сильный ветер повалил рекламные щиты и дорожные знаки в центре Перми. Так, на улице Куйбышева опрокинуло знак остановки и рекламные стойки возле бизнес-центра Green Plaza. Сейчас конструкции уже поставили на место, а упавший дорожный знак убрали.

fa279cc762f187bd783fa65c7af9e126.jpg

На «тихом Компросе» повалило деревья на припаркованные автомобили.

В промзоне на ул. Данщина 6а сорвала крышу здания. Обломки упали на припаркованный рядом автомобиль.

121a59d2.jpg

Также на Куйбышева дерево упало на Lada Largus.

Кроме того, на Пушкина, 113 снесло крышу со здания хозяйственного корпуса.

c428d152c111c30af3e68051c5504779.jpg

Упавшее дерево перекрыло улицу Луначарского в районе Универсама.

 Что делать с последствиями?

Жители могут направлять заявки по телефонам МКУ «Благоустройство районов». Что касается придомовых территорий, то об устранении каких-либо последствий урагана и ливня необходимо сначала сообщить в управляющую компанию, обслуживающую многоквартирный дом, в случае отсутствия реакции — в отдел благоустройства района.

Для помощи в ликвидации последствий грозы пермяки могут обратиться и по единому номеру вызова экстренных оперативных служб 112.

Как проходил ураган в Перми, читайте в прямой трансляции «В курсе.ру» по ссылке.

В Перми открыты временные мобильные пункты для вакцинации от гриппа
сегодня, в 08:50

Горожане смогут сделать бесплатную прививку отечественным «Совигриппом».

В Перми открыты временные площадки для вакцинации горожан от гриппа. Жители города при желании смогут бесплатно привиться от гриппа отечественным препаратом «Совигрипп». Мобильные пункты будут работать с 29 по 31 октября, сообщили в краевом Роспотребнадзоре.

Новые мобильные точки будут работать временно - в указанные дни и время.

— 29-30 октября с 12:00 до 15:00 пермяки смогут сделать прививку в ВЦ «Пермская ярмарка» на шоссе Космонавтов,59 .

— 30 октября с 12:00 до 16:00 будет работать пункт вакцинации в Центральном парке развлечений им. Горького на ул. Сибирской, 49. Прививки от гриппа будут делать медики в спецавтобусе от ГБУЗ ПК «Центр медицинской профилактики».

— 31 октября с 12:00 до 16:00 от же спецавтобус для вакцинации горожан от гриппа будет работать на парковке у ТРК «Семья» на ул. Революции, 13.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в Пермском крае привились от гриппа более 800 тысяч человек.

Минздрав назвал условия лечения коронавируса дома
сегодня, в 08:22

В период лечения рядом с больным не должно быть пожилых и хроников.

Больные коронавирусом россияне смогут долечиваться дома, если у них есть возможность находиться в отдельной комнате. Согласно приказу минздрава РФ, переводить из больницы домой больных пациентов, проживающих в общежитиях и коммунальных квартирах, не рекомендуется.

Пациент не должен проживать в период лечения с пенсионерами старше 65 лет, а также с людьми, страдающими хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, бронхолегочной и эндокринной систем.

Кроме того, больной должен выполнять назначения врача и санитарные предписания. Только при соблюдении всех этих условий можно лечиться дома.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что Минздрав разрешил отпускать некоторых недолеченных пациентов с ковидом из больницы домой. Рекомендации опубликованы на сайте ведомства.

«Молот-Прикамье» обыграл самарский «ЦСК ВВС»
Спорт сегодня, в 07:29
Фото: Павел Горшков для ХК "Молот"

Победа в этой игре помогла пермским хоккеистам подняться в турнирной таблице с последнего места.

Пермский хоккейный клуб «Молот-Прикамье» одержал победу во втором матче домашней серии. Встреча состоялась 28 октября в УДС «Молот» без зрителей. Команда «молотобойцев» переиграла самарских хоккеистов «ЦСК ВВС» со счетом 2:1.

Голы в ворота соперников забили Артем Севостьянов и Спартак Басимов. Вторую шайбу судьи засчитали только после видеопросмотра.

Эта победа подняла пермскую команду на одну ступень в турнирной таблице и помогла уйти с последнего места. Следующий матч запланирован на 30 ноября. Соперниками пермской команды станут казанские хоккеисты «Барса».

Ранее «В курсе.ру» писал, что из-за две недели пермские соревнования будут проходить без болельщиков. Ограничения связны с неблагоприятной эпидситуацией в регионе.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика