Тело одного из пассажиров моторной лодки, протаранившей причал Пермь I, до сих пор не нашли

ЧП и криминал 25 июня 2018, 08:12
Трагедия произошла днем в воскресенье, 24 июня, на берегу реки Камы. Двое мужчин плыли на моторной лодке «Казанка-М». Когда они проплывали мимо причала Пермь I, лодка потеряла управление. 

— В один момент ввиду неисправности двигателя лодка потеряла управляемость и начала двигаться в сторону берега, — сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте. — Мужчины выпрыгнули из лодки во время движения. Один из них доплыл до берега, второй погиб, не доплыв до берега. Лодка врезалась в причал Пермь I. 

Сейчас сотрудники Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводят доследственную проверку всех обстоятельств и причин трагедии.  Водолазы дважды обследовали дно в районе трагедии, однако тело утонувшего мужчины пока обнаружить не удалось. 

— Глубина в том месте, где предположительно утонул мужчина — 10 метров. — уточнили в краевом МЧС. — Мы передали информацию о нем в территории, находящиеся ниже по течению. 

Несчастье, напомним, произошло на глазах многочисленных очевидцев. Кто-то даже успел снять на камеру мобильного телефона видео. Короткий ролик опубликован в соцсетях. На нем видно, как моторная лодка на огромной скорости врезается в причал.


«ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»
«Закат на Крестовой». Впервые на склоне горы звучала классическая опера
Культура и шоубиз 25 июня 2018, 07:48

В Губахе прошло открытие ландшафтного фестиваля «Тайны горы Крестовой».

В Губахе состоялось торжественное открытие одного из самых зрелищных фестивалей Пермского края. В этом году на сцене ландшафтного фестиваля впервые прозвучала оперная музыка. Программа Al tramonto del di (На закате дня) в исполнении солистов Пермского театра оперы и балета стала потрясающим аккомпанементом восхитительному закату на склоне горы Крестовой.

– Артисты, конечно, волновались, так как выступать на открытых площадках — это не то же самое, что в театре, – говорит директор оперной труппы Медея Ясониди. – Нужно петь в микрофон, что несколько искажает звук, нужно мириться с еще одним участником концерта — завывающим ветром. Но всё прошло хорошо, наши солисты справились с этими непростыми условиями.

Ландшафтный фестиваль проходит в Губахе уже седьмой год подряд, и каждый раз его основной темой становится Любовь.

— Каждый год меняются составляющие «Тайны горы Крестовой» — участники, репертуар, даже сцена не стоит на одном месте, говорит автор идеи фестиваля и художественный руководитель Молодежной студии-театра «Доминанта» Любовь Зайцева. – Неизменно одно — это лицо фестиваля. Ежегодно мы говорим о любви, верности, о том, что дорого нам. И каждый раз, работая с ландшафтом, мы должны решить непростую задачу — вписать то, что будет происходить на сцене в окружающую обстановку. Можно сказать, идет своеобразная борьба между природой и актерами. Большое счастье, когда победа достается театру и артистам.

Перямки, вернувшиеся домой, рассказали свои истории на эспланаде
Жизнь 25 июня 2018, 07:48
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
23 июня на пермской эспланаде в «Лето Парке»  прошла презентация проекта «Пермяк, вернувшийся домой», созданного одним из победителей кадрового конкурса «Молодежный резерв Прикамья — 2018» Богданом Константиновым.

По словам автора проекта, в его рамках будут собираться истории наших земляков, которые получили образование, опыт работы в других регионах России и других странах и вернулись в Пермский край. Богдан Константинов считает, что проект покажет старшеклассникам и выпускникам вузов, что реализовать себя в родном регионе не только возможно, но и достаточно просто.

В рамках презентации проекта своей историей возвращения в родной регион поделился и губернатор Максим Решетников. По его словам, в большей части причинами отъезда из региона у молодежи становятся получение образования и карьера. 

— Чтобы состояться профессионально, нужно быть частью динамичной команды и реализовывать крупные, заметные проекты. Для меня Пермский в этом вопросе стал лучшим вариантом. Возможности самореализации здесь были гораздо большими, чем те, которые могли бы быть в то время в Москве, — пояснил глава региона.

О своем опыте отъезда из региона и последующем возвращении также рассказали финалист конкурса «Лидеры России», коммерческий директор ООО «Меркурий» Эдуард Соснин, замдиректора ООО «Барс» Вероника Сазонова и другие.

Также молодые люди задали губернатору вопросы о привлекательности Перми и Пермского края, о самореализации здесь. Максим Решетников отметил, что в регионе есть возможность работать в более высоком ритме, работать со всем миром, потому что здесь есть необходимая инфраструктура. Доказательство этому, например, компании«ЭР-Телеком Холдинг» и Promobot. 

Кроме того, губернатор отметил ценность пермского характера. По словам главы Прикамья, пермская уертость, трудоспособность ценится и на федеральном уровне.

В Прикамье может появиться женская команда по баскетболу
Спорт 25 июня 2018, 07:28
23 июня на пермской эспланаде прошел крупнейший турнир Прикамья по уличному баскетболу «PERM OPEN — 2018», который открыли губернатор Пермского края Максим Решетников и олимпийская чемпионка по баскетболу, заслуженный мастер спорта Светлана Антипова.

На восьми стритбольных площадках встретились более 250 команд, сыграли более 500 матчей, в том числе после 21:00. В приветственном слове губернатор заметил, что баскетбол в регионе вновь набирает популярность как вид спорта.

— В него играют дети, подростки, молодежь и взрослые люди, создаются корпоративные команды. Важно, что люди тянутся к спорту, поэтому мы запустили проект по приведению в порядок школьной спортивной инфраструктуры. В прошлом году ввели крупные районные объекты: межшкольные стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы. В этом году в плане ввести 11 объектов, а в целом программа рассчитана на 45 спортивных объектов по всему краю, — пояснил Максим Решетников. — Отдельная задача, которая перед нами строит, — приведение в порядок крупных спортивных объектов. Есть вопросы по «Молоту», стадионам «Энергия» и «Локомотив» — всеми ими нужно системно заниматься, потому что массовый спорт — это основа любого спорта, здорового образа жизни.

Олимпийская чемпионка Светлана Антипова обозначила, что в стране повысился интерес к баскетболу. 

— Пермский край — баскетбольный регион, в течение 20 лет я наблюдаю за Прикамьем — здесь действительно баскетбол очень любят. Нужно продолжить развитие этого вида спорта и дальше, — сказала Светлана Антипова и добавила, что именно Пермский край может стать одним из центров подготовки спортсменов в национальные сборные по баскетболу. 

В настоящее время, рассматривается возможность создания молодежной женской команды по баскетболу.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика