Центр Перми затопило

ЧП и криминал 29 июня 2020, 10:43
Фото КП-Пермь
Коммунальная авария, произошедшая вечером в воскресенье 28 июня, привела к затоплению части улиц центра Перми. Ориентировочно в 22:00 из разорвавшейся трубы вода хлынула на улицу Горького в районе дома 41.

Кроме того, несколько расположенных рядом зданий остались без водоснабжения - оно отключено в домах по улице Луначарского, 11А, 15, 19, Горького, 60, Островского, 29, 51 и Пушкина, 7.

Как сообщает Рифей со ссылкой на информацию диспетчерской ООО «Новогор-Прикамье», на место аварии была оперативно направлена бригада для устранения утечки воды. 
На шести сотках в Прикамье возведут новую мечеть
Жизнь 29 июня 2020, 10:32
Фото Pixabay
Новую большую мечеть возведут в Березниках, сообщает Business class со ссылкой на информацию регионального духовного управления мусульман Прикамья.

Разрешение на строительство управлением архитектуры и градостроительства березниковской администрации было выдано еще 4 июня. 

Трехэтажное здание с минаретом построят в северо-восточном углу городского парка в районе пересечения улиц Карла Маркса и Юбилейная. Площадь застройки - почти шесть соток (403 квадратных метра).

В новой мечети общей площадью 780 кв. метров смогут одновременно отправлять религиозные надобности 150 человек. 
В «Пермском треугольнике» снова заметили странный объект
29 июня 2020, 09:33

Неподалеку от так называемой Молебской аномальной зоной или «Пермский треугольником» в небе был замечен светящийся шар неизвестной природы. Наблюдательнице – жительнице Челябинской области, которая гостила у родственников – удалось заснять его на видео, которым она затем поделилась с 31tv.ru.

По словесному описанию, объект был шарообразным и окруженым кольцами, испускал лучи, а внутри него мерцали «белые звездочки».

Молёбская аномальная зона — территория площадью около 70 квадратных километров, расположенная по левому берегу реки Сылва между селом Молёбка и деревней Каменка на границе Свердловской области и Пермского края. Район очень популярен у уфологов, которые регулярно наблюдают здесь паранормальные явления.
В Прикамье по поправкам в Конституцию проголосовали больше 20% избирателей
Жизнь 28 июня 2020, 17:16

По состоянию на вечер 27 июня, в Пермском крае явка на плебисцит по вносимым в Конституцию изменениям составила 22% — проголосовали 437 тысяч из 1,999 млн избирателей.

Голосование проходит по необычной процедуре. Во-первых, оно проводится несколько дней. Во-вторых, у людей есть возможность проголосовать как удобно: на дому, во дворе или на избирательном участке. При этом многие участники голосования отмечают, что голосование на участках проходит быстро и безопасно.

Например, в этом лично убедился депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов, проголосовавший на участке возле своего дома в Перми.

ДС1.jpeg

«Голосование действительно организовано с соблюдением всех мер безопасности. На входе у меня измерили температуру, предложили маску и перчатки, выдали одноразовую ручку, чтобы проголосовать. Вся процедура заняла около пяти минут», — написал Скриванов на своей странице в Facebook.

Напомним, голосование продлится до 1 июля. Этот день в России в этом году объявлен выходным, избирательные участки в этот день будут работать с 08:00 до 22:00. Ознакомиться со всеми предлагаемыми изменения в Конституцию можно на специальном сайте — конституция2020.рф

+ Читать еще
Яндекс.Метрика