Упавшая на экс-заминистра стена использовалась «Никала Пиросмани» незаконно

ЧП и криминал 25 июля 2018, 11:45
Прокуратура обязала руководство ресторана освободить участок и восстановить стену.

Напомним, при урагане, который прошел по Перми 20 июня, в ресторане «Никала Пиросмани» на улице Монастырской шквалистый ветер обрушил часть кирпичной стены, которая стилизована под старину, и сорвал тентовый полог летней веранды. В результате ЧП пострадала посетительница кафе — Вероника Вайсман, врачи доставили ее в больницу.

Как рассказала «Эху Перми» экс-замминистра, в тот день она получила перелом двух грудных позвонков и перелом ребра. Все эти травмы были зафиксированы в больнице, теперь Вайсман намерена обращаться в суд.

Прокуратура Ленинского района Перми провела проверку, в ходе которой выяснила, что ресторан при обустройстве летней веранды незаконно использовал стену здания, кроме того здание является памятником архитектурного наследия — Усадьба купца Гаврилова, а земельный участок, находящийся в федеральной собственности, — без оформления соответствующих документов.

Прокурором собственнику заведения внесено представление с требованием освободить земельный участок, а также восстановить разрушенную часть стены. Также материалы прокурорской проверки направлены в Управление Росреестра по Пермскому краю и Государственную инспекцию по охране объектов культурного наследия Пермского края для решения вопроса об административном преследовании лиц, допустивших нарушение закона.

Правоохранители, в свою очередь, сейчас проводят проверку по факту травмирования в «Никала Пиросмани» Вероники Вайсман.
Бывший курсант пермского института ФСИН признался в пытках заключенного в ярославской колонии
ЧП и криминал 25 июля 2018, 11:43
Фото: РИА Новости
После пыток в Ярославле во всех колониях и СИЗО России пройдут проверки.

Задержанный накануне сотрудник ярославской колонии Максим Яблоков написал явку с повинной. Ходатайство передал его адвокат на заседании об избрании меры пресечения задержанным, которое проходит в Заволжском районном суде Ярославля. Следствие просит заключить под стражу всех подозреваемых, сообщает ТАСС.

Напомним, видеозапись с пытками сотрудников колонии над заключенными прогремела на всю страну 20 июля. Позже оказалось, что ролик снят в июне прошлого года.
На записи видно, как 17 сотрудников ИК-1 ФСИН по Ярославской области жестоко пытают заключенного. Молодой человек стонет от боли, но толпа охранников не прекращает издевательства, а бьют его по ногам.

Следствием установлены личности всех сотрудников исправительной колонии, которые принимали участие в избиении. Сейчас проводятся задержания, а также устанавливаются все подозреваемые. Правоохранители уже задержали шестерых сотрудников ИК-1. Среди них числится выпускник Пермского института ФСИН 25-летний Максим Яблоков. Офицер два года назад окончил пермский институт ФСИН России и вернулся в Ярославль.

Видео: "Новая Газета"

После скандала с пытками в ярославской колонии в каждом территориальном органе было принято решение создать комиссию по проверке случаев насилия в  колониях и СИЗО  за прошедший год.
Минфин предложил изменить условия выдачи ОСАГО и его стоимость
Авто 25 июля 2018, 11:17
Минфин предлагает сделать цену полиса ОСАГО без привязки к региону или мощности авто, но при этом ввести надбавку для агрессивных водителей и повысить выплаты.

«Ведомости» сообщили об этом, изучив обновленные поправки в закон «Об ОСАГО», которые во вторник для согласования получили заинтересованные ведомства. Сейчас стоимость полиса ОСАГО рассчитывается исходя из базового тарифа с учетом стажа, возраста водителя, числа страховых случаев, региона и мощности двигателя. В поправках к законопроекту предлагается отменить коэффициент мощности и учет региона, но при этом учитывать стиль вождения: нарушение правил, резкость торможения и перестроения, частота и длительность использования машины, скорость движения и др, которые будут фиксировать с помощью установленных на авто телематических устройств. На увеличение стоимости ОСАГО может повлиять и нарушение ПДД за год до его приобретения, такие как вождение в нетрезвом виде, превышение скорости более чем на 60 км/ч, проезд на запрещающий сигнал светофора и выезд на «встречку». При этом цена полиса в любом случае не сможет превышать больше чем втрое установленный ЦБ базовый тариф.

Кроме того, с согласия страховщика можно будет оформить полисы с разными лимитами выплат: 400 000 рублей за вред имуществу, 500 000 рублей, 1 млн рублей или 2 млн рублей — жизни и здоровью. Полис будет приобретаться сразу на три года.

Видео: в Перми посреди дороги загорелся грузовик
ЧП и криминал 25 июля 2018, 11:02
стоп-кадр из видео группы «ВКонтакте» / «ЧП ДТП Пермь»
Водитель проезжавшего мимо КамАЗа попытался потушить пламя до приезда пожарных.

ЧП произошло утром в Свердловском районе Перми. Около дома № 100 по улице Героев Хасана загорелась кабина грузового автомобиля. На помощь пришли проезжавшие мимо автомобилисты. Водитель КамАЗа достал шланг и пытался потушить горящую кабину. Видео с места происшествия записали очевидцы и выложили в соцсетях. По словам свидетелей произошедшего, «дорожники» приехали через пять минут, а пожарники через 15-20 минут, когда уже все потушили.



Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе МЧС по Пермскому краю, вызов поступил в 10:05.

— На место выезжали две единицы техники. Возгорание удалось потушить до приезда пожарных, — сообщили в ведомстве.

К счастью, никто не пострадал. Проверкой и установлением причины возгорания занимается ГИБДД.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика