Ураганный ветер сдул самолет с посадочной полосы

ЧП и криминал 26 ноября 2015, 13:38
фото: AMF
Самолет Avro RJ-85 ирландской компании CityJet заходил на посадку в город Корк. Но боковой ветер оказался настолько сильным, что пилоты не смогли завершить маневр.

Воздушное судно, завершавшее рейс из Лондона в Корк, начало заходить на посадку. Но как только оно снизилось, боковой ветер стал буквально сдувать самолет. Пассажиров охватили паника и ужас. Пилоты смогли справиться с непредвиденными капризами погоды и увели самолет на второй круг. На второй попытке летчикам удалось удачно приземлиться.

Лайнер Avro RJ-85 весит почти 24 тонны, а его максимальная скорость составляет 894 км/ч. Ураганный ветер достигал скорости 120 км/ч. Причиной столько сильного ветра стал девятибалльный шторм «Барни», пришедший на территорию Великобритании.

В Перми на перекрестке Мира и Одоевского сбили школьницу
ЧП и криминал сегодня, в 13:00

Полиция ищет свидетелей ДТП.

В Перми ищут свидетелей аварии, произошедшей на перекрестке Мира и Одоевского днем в пятницу, 15 января. На «зебре» была сбита тринадцатилетняя девочка, переходившая дорогу на разрешающий сигнал светофора. Об этом сообщает интернет-портал 59.ru.

По словам очевидцев и родственников, девочка шла в школу по нечетной стороне улицы Мира. Во время перехода улицы Одоевского на зеленый свет на ребенка наехал Lexus. Из автомобиля выбежала женщина-водитель. В это же время мимо аварии проезжала скорая, которая сразу же увезла пострадавшую школьницу в больницу.

— Она получила травмы, но ее состояние стабильное, сейчас проходит лечение в стационаре, — рассказали родственники ребенка изданию.

В городе ведутся поиски свидетелей ДТП. Несмотря на множество транспорта, находившегося рядом в момент аварии, полицейские не могут найти видео с регистраторов, а уличные камеры установлены далеко от места происшествия. Также необходимы показания очевидцев ДТП. Всех пермяков, располагающих какой-либо информацией , просят позвонить по телефону +7 904 843–30–23.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о ДТП в Чусовом. Водитель автомобиля Haima сбил женщину на пешеходном переходе 1 января и скрылся с места происшествия. Пермячка скончалась на месте. Виновник аварии позже был задержан.

Выпускники не будут сдавать ЕГЭ по математике в 2021 году
Жизнь сегодня, в 11:59
Фото: bryansknovosti.ru

Учеников 11-х классов, не планирующих поступать в вузы, от ЕГЭ освободили полностью.

Министерство просвещения РФ отменило проведение в этом году единого государственного экзамена (ЕГЭ) по математике базового уровня. Об этом пишут «Известия».

Выпускникам 2021 года, которые собираются поступать в вузы, останется сдать только ЕГЭ по русскому языку и предметам, необходимым для поступления. Тем, кто не планирует получать высшее образование, достаточно будет сдать государственные выпускные экзамены по русскому языку и математике. 

ЕГЭ-2021 в России пройдет с 31 мая по 2 июля, дополнительный период ЕГЭ — с 12 по 17 июля. Проведение итогового сочинения или изложения запланировано на апрель. Напомним, что досрочную сдачу ЕГЭ в этом году отменили из-за пандемии коронавируса.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в Пермском крае для выпускников девятых классов 10 февраля проведут итоговый экзамен по русскому языку. Школьников проверят на умение говорить и рассуждать. Прохождение собеседования является обязательным условием для дальнейшего допуска учащихся к ОГЭ.

За новогодние праздники в пожарах и ДТП погибли 11 пермяков
ЧП и криминал сегодня, в 11:14

Число происшествий в новогодние и рождественские праздники продолжает расти с каждым годом.

В Пермском крае в период зимних каникул произошло 103 пожара, в которых погибли шесть человек. Также за это время пять человек погибли и еще 68 травмировались в авариях, число которых в праздники достигло отметки 43. Об этом на заседании краевого правительства сообщил министр территориальной безопасности Пермского края Виктор Батмазов.

Стоит отметить, что число происшествий в зимние праздники продолжает расти. Ранее «В курсе.ру» напоминал статистику МЧС по количеству пожаров и ДТП за 2018-2020 годы. В 2018 году было зафиксировано 75 пожаров (12 погибших), в 2019 — 87 пожаров (6 погибших), в 2020 — 94 пожара (6 погибших). Что касается статистики по ДТП, то в 2018 году произошло 70 аварий (5 погибших, 63 травмированных), в 2019 — 60 аварий (3 погибших, 82 травмированных), в 2020 — 75 аварий (6 погибших, 86 травмированных).

Напомним, что в эти новогодние праздники самой частой причиной возгорания стала непотушенная сигарета — в 66% случаев.

Ранее «В курсе.ру» писал, как мэр Перми Алексей Демкин рассказал о главных ЧП в новогодние праздники. Традиционные пожары и ДТП в этом году разбавились ложными сообщениями о минировании.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика