В Прикамье накрыли точку по подпольной продаже алкоголя

ЧП и криминал 7 октября 2020, 09:03

56-летняя женщина за спиной руководства продавала спиртные напитки.

В Губахе осудили 56-летнюю жительницу за незаконную продажу алкоголя на рабочем месте, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Полицейские установили, что в одном из торговых павильонов города, который не имеет лицензию на продажу спиртных напитков, алкоголь все-таки продается. Выяснилось, что 56-летняя продавщица, не ставя в известность своего директора, мимо кассы сбывала алкогольную продукцию.

В ходе проверки торговой точки у женщины обнаружили и изъяли четыре «поллитрушки» спиртного. Также было установлено, что в 2018 году за аналогичную ситуацию женщину уже штрафовали с конфискацией незаконного товара.

Суд назначил подсудимой штраф в размере 50 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Пермская налоговая служба сменила прописку
Жизнь 7 октября 2020, 08:14

Управление переехало в бизнес-центр «Любимов».

6 октября состоялось торжественное открытие нового здания регионального УФНС. Теперь ведомство будет работать в бизнес-центре «Любимов», расположенном на улице Ленина, 58а. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Новый корпус региональной службы рассчитан на вместимость до 700 человек одновременно. Новое здание оснащено современным оборудованием, которое упростит и ускорит работу с налогоплательщиками. Однако в связи с серьезной эпидемиологической ситуацией в крае временно личный прием граждан проводиться не будет.

Напомним, ранее УФНС по Пермскому краю располагалось на улице Окулова, 46 в. В декабре прошлого года ведомство выкупило бизнес-центр «Любимов» у ГК «РИАЛ» и сделало в здании капитальный ремонт.

В Перми арестовали «закладчицу». Ей грозит 20 лет тюрьмы
ЧП и криминал 7 октября 2020, 07:41

Женщина на территории города распространяла наркотики.

Сотрудники пермской полиции задержали 32-летнюю женщину. У нее нашли 400 граммов гашиша. 

Как сообщили в полиции, бывшая уголовница работала в интернет-магазине, который продавал наркотики. Женщине приходили на телефон sms с информацией, где она может оптом забрать запрещенные вещества. После получения посылки пермячка фасовала наркотик на 1-2 граммовые партии и распространяла их на территории города.

На жительницу Перми заведено уголовное дело, ей грозит до двадцати лет тюрьмы.

В Перми установят и украсят новогоднюю елку за полтора миллиона рублей
Деньги 6 октября 2020, 23:55
Фото: nakanune.ru
Праздничное дерево должно быть установлено 26 ноября.

Пермские власти готовятся к празднованию нового года — «Агентство социокультурных проектов» объявило конкурс на установку и украшение новогодней елки. Победитель тендера должен будет привезти дерево, украсить, а потом избавиться от него.

В техзадании указано, что елка должна появиться в квартале № 68 городской эспланады 26 ноября. Простоит дерево до 10 марта.

Цена контракта 1,5 млн рублей. Победитель станет известен за месяц до начала установки.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика