В Кунгуре спасли упавшую в погреб собаку

ЧП и криминал 22 июня 2020, 13:55
Фото Pixabay

В Кунгуре спасли бездомную собаку, которая провалилась в заброшенный погреб. Как сообщает Кунгурская служба спасения на своей странице ВКонтакте, им позвонил мужчина и сообщил, что собака застряла в погребе и громко воет.

На место происшествия приехали спасатели ГОР 1. С помощью альпинистского снаряжения и снаряжения для сковывания животных они достали собаку из погреба и выпустили на свободу.

Рецидивист из Зюкайки оставил адвоката без инструмента
ЧП и криминал 22 июня 2020, 13:49
Фото Pixabay
Своеобразной «благодарностью» отплатил молодой житель поселка Зюкайка Верещагинского района собственному адвокату. 

Как сообщает ProPerm со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Пермскому краю, в начале апреля ранее судимый 22-летний мужчина попытался вскрыть банкомат в своем поселке, но неудачно. Оперативниками была установлена личность злоумышленника. Полиция провела расследование и направила уголовное дело в суд, однако судебное разбирательство из-за эпидемии коронавируса временно отменили.

Однако проблема нехватки наличности у молодого человека никуда не исчезла. Защищавший интересы незадачливого грабителя адвокат предложил ему подзаработать, помогая на приусадебном участке. 

Запала злоумышленника хватило на несколько дней. Он вскрыл сарай юриста и стащил с целью перепродажи находившийся там электроинструмент. Ущерб составил 15 тысяч рублей.

Подозреваемого задержали, он признал свою вину. Похищенные электроинструменты возвращены законному владельцу. Будет ли он и дальше представлять интересы молодого человека, не сообщается.
«Флаэртиану» перенесли из-за COVID-19
Культура и шоубиз 22 июня 2020, 13:29
flahertiana.ru

Фестиваль документального кино «Флаэртиана» пройдет в Перми 11-17 декабря 2020 года. О переносе фестиваля, который обычно проводится в сентябре-октябре, сообщается на сайте мероприятия.

«Все крупные фестивали сейчас отменяют или переносят. Мы считаем, что проводить такое событие онлайн — малоэффективно, так как главное для нас — это встречи на фестивале со зрителями и профессионалами кино», — объяснил решение о переносе президент фестиваля Павел Печенкин.

Программа «Флаэртины» не изменится. Как обычно, пройдут три конкурса фильмов: международный, национальный и студенческий, Кроме того, запланированы тренинг и питчинг кинопроектов Flahertiana Forum и несколько специальных мероприятий, в том числе ретроспектива лучших фильмов в истории фестиваля.

Коэффициент распространения коронавируса пополз вверх
22 июня 2020, 13:14
Фото Pixabay
Новые данные краевого Роспотребнадзора по распространению коронавируса за предыдущие сутки показали, что ситуация с инфекцией в Прикамье ухудшилась. Один из важных показателей поэтапного снятия ограничений - коэффициент распространения болезни - на сегодня составляет 1,06 (на 21 июня – 0,9, а 19 июня - 0,77).

Всего за минувшие сутки в Пермском крае выявлено 66 новых случая заражения COVID: 25 человек проходят лечение в больницах, 41  – амбулаторно на дому под наблюдением врачей.

Из новых инфицированных большинство (40) женщин, 25 мужчин, один ребенок. Младше 45 лет – 28 человек, 31 человек в возрасте 45-65, 6 человек старше 65 лет. Все заболевшие давно изолированы и находятся на лечении.

Таким образом, общее число инфицированных в Пермском крае достигло 3202, ежесуточный прирост больных составил 2,1%.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика